Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение selenur » 09 сен 2018, 22:22

xvovanx писал(а):
selenur писал(а):Там ремень хитро соединен, и он всего ОДИН!, и для движения например по оси X должны крутиться оба мотора, т.е. нет отдельно мотора для оси X и Y, они имеют некую зависимость, от того в какую сторону крутятся оба мотора, или только один.

И нахрена такие сложности? Чтобы оставаться на месте надо строго синхронно компенсировать второй движок. Разработчикам ремня жалко было?

Не знаю, особенно если учесть что вариантов плетения ремня очень много, и зависимости там бывают разные, вот смотри:
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) CoreXY.jpg

а есть и такие:
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) CorEXY.png

principles2.png
principles2.png (4.16 Кб) Просмотров: 716
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1404
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 09 сен 2018, 22:31

selenur писал(а):там бывают разные

selenur писал(а):а есть и такие

теперь я знаю откуда столько видов морских узлов :hehehe:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot » 10 сен 2018, 00:10

xvovanx писал(а):TNG уже для 32 битных процессоров, мы же юзаем для 8 битных (так сказать первый Терминатор) :)

Просто не понятно, имеет ли смысл переходить на эту версию. Или я ничего не замечу. У меня не китайский клон, а фирменная плата. А что на ней за процессор, я не знаю. Наверно 32 битный.
trikot
Опытный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 22:27
Откуда: Москва
Репутация: 20
Настоящее имя: Ян

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 10 сен 2018, 08:42

trikot писал(а):Просто не понятно, имеет ли смысл переходить на эту версию. Или я ничего не замечу. У меня не китайский клон, а фирменная плата. А что на ней за процессор, я не знаю. Наверно 32 битный.

TNG работает с МК3 и выше, если у тебя МК3 и фирменная лицензия, то можешь и попробовать. Менюшки там отличаются, может и в функционал чего напихали новенького. Да и нам расскажешь чем 2-Терминатор круче ;)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Tancker » 10 сен 2018, 15:49

Жалко, что не получил ответа. Придёться сидеть на GRBL. Прога то класная.
Tancker
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 11:05
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 10 сен 2018, 15:54

Tancker писал(а):Жалко, что не получил ответа. Придёться сидеть на GRBL. Прога то класная.

Поискать ответ на вопрос на форуме снс-планет ;)
https://www.cnczone.com/forums/planetcnc/
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Piromaniak71 » 10 сен 2018, 17:57

xvovanx писал(а):
Piromaniak71 писал(а):Еще забыл сказать, заметил что серийный номер поменялся

Обновил программу, вот и произошло, то что произошло.
Написал в личку.

Не могу пока в личку написать нет еще 10 сообщений. :cry:
Piromaniak71
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 22:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Тимур

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 10 сен 2018, 22:36

Piromaniak71 писал(а):
xvovanx писал(а):
Piromaniak71 писал(а):Еще забыл сказать, заметил что серийный номер поменялся

Обновил программу, вот и произошло, то что произошло.
Написал в личку.

Не могу пока в личку написать нет еще 10 сообщений. :cry:

В личке указал и свою почту
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение VladPTZ » 12 сен 2018, 00:16

Может где и обсуждалось но не могу понять.
Например пытаюсь вырезать цифры через файл импорт текст.
Но фреза идет серединой по линии контура а не по краю.
Как настроить чтобы фреза резала краем по контуру а не серединой, иначе съедает фреза вырезаемую букву.
VladPTZ
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 13:54
Репутация: 0

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot » 12 сен 2018, 00:31

Не стоит пользоваться программой CNC Planet в лоб. Ну есть же ArtCam. Он позволяет сделать файл обработки по внешнему контуру, учитывая диаметр фрезы.
trikot
Опытный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 22:27
Откуда: Москва
Репутация: 20
Настоящее имя: Ян

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение VladPTZ » 13 сен 2018, 10:28

У меня ещё греются сильно шаговые двигатели при обработке рельефной картины, аж руку трудно держать после полу часа работы, какие пораметры в программе usb cnc planet нужно настроить чтобы шаговые двигатели не грелись?
VladPTZ
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 13:54
Репутация: 0

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot » 13 сен 2018, 10:54

Это вам надо наверно с драйверами играться. Ток двигателя, количество микрошагов.
trikot
Опытный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 22:27
Откуда: Москва
Репутация: 20
Настоящее имя: Ян

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 13 сен 2018, 15:41

VladPTZ писал(а):У меня ещё греются сильно шаговые двигатели при обработке рельефной картины, аж руку трудно держать после полу часа работы, какие пораметры в программе usb cnc planet нужно настроить чтобы шаговые двигатели не грелись?

Ток драйверов не завышайте, а нагрев шаговиков до 60-65 градусов вполне нормальный режим работы. Если уж сильно это напрягает (как и меня кстати), ставьте как и я на моторы кулеры от компа, будут холоднее холодного. Запитывал последовательно от 12вольт, по 6 В на каждый хватает (чтоб станок как Карлсон не улетел :hehehe: )
Вложения
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 20170911_194526.jpg
Последний раз редактировалось xvovanx 13 сен 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot » 13 сен 2018, 15:48

У меня выше 40-45 не поднимается. Драйверы Leadshine. Вентилятор хороший выход. Тоже не люблю если нельзя дотронуться.
trikot
Опытный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 22:27
Откуда: Москва
Репутация: 20
Настоящее имя: Ян

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 13 сен 2018, 15:53

:thinking:
trikot писал(а):Тоже не люблю если нельзя дотронуться

Тоже такого мнения, как ведет себя смазка не понятно, может вытечь из подшипников, по любому нагрев не на пользу...
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение VladPTZ » 15 сен 2018, 22:20

trikot писал(а):Не стоит пользоваться программой CNC Planet в лоб. Ну есть же ArtCam. Он позволяет сделать файл обработки по внешнему контуру, учитывая диаметр фрезы.


Попробовал через artcam 2012, да теперь фреза идет по наружному или внутреннему контуру, но PLT формата переносится криво, траектория по z настроенная в artcam не учитывается, фреза ходит по кругу на одной высоте, в глубь врезается за счет того что при импорте в PLT формате, указал 2 прохода по миллиметру. Как правильно экспортировать из artcam в ucb cnc controler ?
VladPTZ
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 13:54
Репутация: 0

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 15 сен 2018, 22:40

VladPTZ писал(а):Как правильно экспортировать из artcam

Сам тоже не люблю артсам, корявые г коды создает, фрезы ломает. Перешел на софт Estlcam, создает код очень славненько.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 81#p411921
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение hellriser.cube » 21 сен 2018, 16:11

Всем здравствуйте. У меня весьма обычная беда. Пришел из Китая 3040 cnc. Кроме того что крнтроллер прислали 3 оси а не 4оси, ещё и диск повреждён. 2 дня бегал по разным приводам запихивал. В итоге удалось считать Mach3 и CNC USB CONTROLLER. Для Mach3 - у меня нет LPT порта. Ну не новый же, древний камп покупать... А по USB-LPT переходнику определяется как CNC USB CONTROLLER. Активация CNC USB CONTROLLER не удалась. Стоит другой серийник. Сразу. Ни чего не обновлялось. Камп от тырнета отключен. Может потому что блок управления не тот?! Китаец морозится и по софту и по блоку управления. Открыл спор. Ну за блок может получится что то вернуть, а вот софт.. 3й день рою google. Ссылку на этот форум взял с https://www.chipmaker.ru/topic/155332/ Рекомендуют сюда обращаться. Может кто помочь с CNC USB Controller от aliexpress?
hellriser.cube
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Влад

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 21 сен 2018, 20:32

hellriser.cube писал(а):3й день рою google

а вы только и найдете, что сылки на офф.сайт. Чтобы оживить китайский софт нужен код лицензии, а он у вас не подходит к вашему чипу по ID номеру.
hellriser.cube писал(а):Может кто помочь с CNC USB Controller

Ну раз уж ключ не подходит под ваш контроллер, то обновите софт с офф. сайта cnc-planet на новую версию, запустите и настройте станок в демо версии, остальное написал в личку
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 361
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение hellriser.cube » 21 сен 2018, 21:53

Обновление не проходит, на сайт тоже зайти не могу. Крым, санкции по ходу. Поищу на зеркалах. А китайский usb cnc controller станок видит. Двигает шаговики и даже запускает G-cod. Но только на 25 строк.
hellriser.cube
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Влад

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexf2a, Bercut1975, Bing [Bot], Cvazist, daemon78, Dimka, evgenymcp, ex71, FLUKE, Gestap, gigs, Google [Bot], iMaks-RS, jb_arch, jkwe45, Leon7, Majestic-12 [Bot], maxx2000orel, megagad, MGG, mmv, Nickoperator, nik0, nik1, NKS, shalek, vershininv, Yandex [bot], ДмитрийП

Reputation System ©'