Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 06 окт 2018, 23:04

Курдль писал(а): И моя мечта - грузить файлы в CAM прямо из-под топора Т.е. GERBER-файлы, экспортированные программой TopoR.

Уже практически корректно загружаются.
Вот пример гербер файла, по ссылке выше:
Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF 2018-10-07_005548.png

Курдль писал(а):Кстати, FlatCAM и CopperCAM их съедает нормально.

Вся проблема лишь в моей программе, у меня конечно есть вся необходимая документация для написания корректного импорта любого гербера файла, но для этого нужно не мало времени, а у меня основная проблема это наличие этого свободного времени, т.к. из-за фин. трудностей, приходится переключаться на проекты за которые платят, а этот откладывать..... Поэтому если мне немного помогают с подсказками где и что неправильно, стараюсь поправить ;-)

Курдль писал(а):Подскажите, имеете ли Вы успешный опыт совмещения засветки фоторезиста и сверловки?

Да у меня получалось совмещать фоторезист и сверловку, и как будет время постараюсь поподробнее описать весь процесс.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение Курдль » 08 окт 2018, 10:20

selenur писал(а):у меня конечно есть вся необходимая документация для написания корректного импорта любого гербера файла

Я, наивный, раньше считал, что GERBER - это стандарт и файлы не должны отличаться :)
selenur писал(а):приходится переключаться на проекты за которые платят

Так Вы - фрилансер? Тогда вдвойне удивительна и почетна Ваша работа на благо нашего ЧПУ-шного сообщества!
selenur писал(а):Да у меня получалось совмещать фоторезист и сверловку, и как будет время постараюсь поподробнее описать весь процесс.

Мы не торопим! А пока что сами пытаемся изобрести пригодные технологии.
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
Курдль
Опытный
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Откуда: Msk
Репутация: 18
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 08 окт 2018, 10:44

Курдль писал(а): раньше считал, что GERBER - это стандарт и файлы не должны отличаться

Так он стандартизирован, дело в другом, формат позволяет делать одно и тоже различными способами, применяя различные примитивы, макросы, и прочее. Я когда генерировал гербер файл из диптрейса, то там всегда было несколько простых примитивов, поддержку которых я и реализовал, потом постепенно появлялись другие гербер файлы от других программ, и там использовались примитивы, которые я ранее не реализовал, поэтому их так-же добавил. Т.е. я исхожу из того что постепенно реализую те вещи которые начинают мне встречаться, а не те которыми возможно и не придется воспользоваться....
Курдль писал(а):Так Вы - фрилансер?

Не совсем, есть основная работа, и фриланс по вечерам, что-бы можно было и на ЧПУ хобби немного тратится :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение Evg69 » 16 окт 2018, 06:19

Здравствуйте.
Отрабатываю засветку фоторезиста. Очень удобно. Вроде получается совмещать двухсторонние платы (у меня сверловка и засветка на разных станочках)
Но вот столкнулся с проблемой. Гербер файлы из одной программы (Протеус). Одинаковые настройки. Но один программа (3.2) загружает корректно, а второй нет.
С чем это может быть связано и как поправить?
Вложения
korrektno.rar
этот файл открывается корректно
(940 байт) Скачиваний: 52
nekorrektno.rar
в этом файле не отображаются дорожки
(2.49 Кб) Скачиваний: 44
Evg69
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 19:38
Репутация: 2
Настоящее имя: Евгений

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение demoniee » 16 окт 2018, 14:09

Станок который мне доступен требует указывать в значениях координат десятичную точку, даже если значение целое ( например 10.0)
Подскажите пожалуйста как поправить правила формирования G-кода для этого случая.
Первую и последнюю строку я отредактировал
Код: Выделить всёРазвернуть
 FILE:AddLine("G0 M3 X0.0 Y0.0 Z" .. safeZ)
FILE:AddLine("G0 M5 X0.0 Y0.0 Z" .. safeZ)

Значения по Z при введении в программе сбрасывается, а при исправлении файла .rule программа зависает. В принципе это можно обойти указав значения вида 4.001
А вот что делать с вычисленными целыми координатами перемещений в основном тексте? Не нашел на сайте пояснений по формированию правил .rule.

добавлено
Нашел причину зависания
В строках
Код: Выделить всёРазвернуть
@safeZ|Безопастная высота Z|10,0001@
@startZ|Начальная высота фрезеровки Z|0,01@

в качестве разделителя нужно использовать запятую (не знаю, так должно быть или это недоработка).
demoniee
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 12:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 16 окт 2018, 14:40

Evg69 писал(а):Здравствуйте.
Отрабатываю засветку фоторезиста. Очень удобно. Вроде получается совмещать двухсторонние платы (у меня сверловка и засветка на разных станочках)
Но вот столкнулся с проблемой. Гербер файлы из одной программы (Протеус). Одинаковые настройки. Но один программа (3.2) загружает корректно, а второй нет.
С чем это может быть связано и как поправить?

Вечером посмотрю ;-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 16 окт 2018, 14:51

demoniee писал(а):Станок который мне доступен требует указывать в значениях координат десятичную точку, даже если значение целое ( например 10.0)
Подскажите пожалуйста как поправить правила формирования G-кода для этого случая.

В коде правила есть такая строка: VECTORS:StringFormat("#0.##") которая указывает как форматировать числовое значение, в данном случае символ разделения целой и дробной части числа, и сами числа после символа выводятся только при наличии дробной части, но если написать так VECTORS:StringFormat("#0.0#") то дробная часть будет выводится в любом случае, вот для примера результат различного форматирования данных, в версии которая скоро появиться:
Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF 2018-10-16_164350.png

Как я понимаю тебе нужно так, как в 2-м варианте. Поэтому просто модифицируй строку в своем правиле на: VECTORS:StringFormat("#0.0#")

demoniee писал(а):Значения по Z при введении в программе сбрасывается, а при исправлении файла .rule программа зависает.

Зависание связано с тем что цикл по изменению Z, я не совсем корректно реализовал, но в новой версии я уже в правилах исправлю эти ошибки.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение demoniee » 16 окт 2018, 18:00

selenur писал(а):Как я понимаю тебе нужно так, как в 2-м варианте.

именно так, спасибо, все получилось.

При корректировании самого текстового документа с правилами программа читает его нормально, а вот при попытке изменить его штатными средствами через "Программа"-"Правила формирования G -кода" при попытке добавить строку вылетает ошибка
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.ArgumentOutOfRangeException: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index
в System.ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException(ExceptionArgument argument, ExceptionResource resource)
в System.Collections.Generic.List`1.get_Item(Int32 index)
в GСodeСonstructor.Modules.frmRuleElement.dataGridProperty_CellValueChanged(Object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
в System.Windows.Forms.DataGridView.OnCellValueChanged(DataGridViewCellEventArgs e)
в System.Windows.Forms.DataGridViewCell.SetValue(Int32 rowIndex, Object value)
в System.Windows.Forms.DataGridView.PushFormattedValue(DataGridViewCell& dataGridViewCurrentCell, Object formattedValue, Exception& exception)
в System.Windows.Forms.DataGridView.CommitEdit(DataGridViewCell& dataGridViewCurrentCell, DataGridViewDataErrorContexts context, DataGridViewValidateCellInternal validateCell, Boolean fireCellLeave, Boolean fireCellEnter, Boolean fireRowLeave, Boolean fireRowEnter, Boolean fireLeave)
в System.Windows.Forms.DataGridView.CommitEdit(DataGridViewDataErrorContexts context, Boolean forCurrentCellChange, Boolean forCurrentRowChange)
в System.Windows.Forms.DataGridView.OnCellMouseDown(HitTestInfo hti, Boolean isShiftDown, Boolean isControlDown)
в System.Windows.Forms.DataGridView.OnCellMouseDown(DataGridViewCellMouseEventArgs e)
в System.Windows.Forms.DataGridView.OnMouseDown(MouseEventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseDown(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.DataGridView.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
GСodeСonstructor
Версия сборки: 3.2.0.21
Версия Win32: 3.2.0.21
CodeBase: file:///C:/Users/123/Downloads/constructorGkode3.2.0.21/constructorGkode3.2.0.21/G%D0%A1ode%D0%A1onstructor.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3062.0 built by: NET472REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3062.0 built by: NET472REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
CoreApp
Версия сборки: 1.0.0.0
Версия Win32: 1.0.0.0
CodeBase: file:///C:/Users/123/Downloads/constructorGkode3.2.0.21/constructorGkode3.2.0.21/CoreApp.DLL
----------------------------------------
MultiLanguage
Версия сборки: 1.0.0.2
Версия Win32: 1.0.0.2
CodeBase: file:///C:/Users/123/Downloads/constructorGkode3.2.0.21/constructorGkode3.2.0.21/MultiLanguage.DLL
----------------------------------------
System.Configuration
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3062.0 built by: NET472REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Core
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Xml
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3062.0 built by: NET472REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
PresentationFramework
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3190.0
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationFramework/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/PresentationFramework.dll
----------------------------------------
WindowsBase
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/WindowsBase/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/WindowsBase.dll
----------------------------------------
PresentationCore
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_64/PresentationCore/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/PresentationCore.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3062.0 built by: NET472REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.3062.0 built by: NET472REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
FastColoredTextBox
Версия сборки: 2.16.23.0
Версия Win32: 2.16.23.0
CodeBase: file:///C:/Users/123/Downloads/constructorGkode3.2.0.21/constructorGkode3.2.0.21/FastColoredTextBox.DLL
----------------------------------------

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.

Например:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,
вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.
Вложения
Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF Снимок2.PNG
Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF Снимок.PNG
demoniee
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 12:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 16 окт 2018, 22:10

demoniee писал(а):при попытке добавить строку вылетает ошибка

В таблице отображаются лишь те параметры, которые указаны в файле правил, и удаление добавление в принципе не заложено в логике работы, но тут я не уследил...... :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение demoniee » 17 окт 2018, 16:28

А разве вот это предназначено не для редактирования правил?
Вложения
Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF Снимок.PNG
demoniee
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 12:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 17 окт 2018, 16:49

demoniee писал(а):А разве вот это предназначено не для редактирования правил?

да, именно так, вызов режима редактирования правила, реализован либо двойным кликом в списке, по позиции, либо нажатием этой кнопки, при условии что нужная строка в списке выбрана либо с клавиатуры, либо однократным кликом, в новой версии упрощу выбор, что-бы не требовалось однократное выделение, если в списке позиция уже выделена.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение demoniee » 17 окт 2018, 17:20

Так вот в этом редакторе вылет и происходил
и удаление добавление в принципе не заложено в логике работы,

вроде вполне логично что возможность добавить строку там есть.
demoniee
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 12:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 17 окт 2018, 17:41

demoniee писал(а):Так вот в этом редакторе вылет и происходил
и удаление добавление в принципе не заложено в логике работы,

вроде вполне логично что возможность добавить строку там есть.

А смысл? Вот представь добавил строку, а в генерации g-кода этот параметр не будет использоваться, т.к. там не описан этот параметр. ;-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение Evg69 » 19 окт 2018, 11:04

selenur писал(а):
Evg69 писал(а):Здравствуйте.
Отрабатываю засветку фоторезиста. Очень удобно. Вроде получается совмещать двухсторонние платы (у меня сверловка и засветка на разных станочках)
Но вот столкнулся с проблемой. Гербер файлы из одной программы (Протеус). Одинаковые настройки. Но один программа (3.2) загружает корректно, а второй нет.
С чем это может быть связано и как поправить?

Вечером посмотрю ;-)

Извините, можно вернуться к моему вопросу?
Evg69
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 19:38
Репутация: 2
Настоящее имя: Евгений

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 19 окт 2018, 12:37

Evg69 писал(а):
selenur писал(а):
Evg69 писал(а):Здравствуйте.
Отрабатываю засветку фоторезиста. Очень удобно. Вроде получается совмещать двухсторонние платы (у меня сверловка и засветка на разных станочках)
Но вот столкнулся с проблемой. Гербер файлы из одной программы (Протеус). Одинаковые настройки. Но один программа (3.2) загружает корректно, а второй нет.
С чем это может быть связано и как поправить?

Вечером посмотрю ;-)

Извините, можно вернуться к моему вопросу?

В процессе, пока ещё не разобрался...
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение SergK » 19 окт 2018, 18:54

Evg69 писал(а):
selenur писал(а):
Evg69 писал(а):Здравствуйте.
Отрабатываю засветку фоторезиста. Очень удобно. Вроде получается совмещать двухсторонние платы (у меня сверловка и засветка на разных станочках)
Но вот столкнулся с проблемой. Гербер файлы из одной программы (Протеус). Одинаковые настройки. Но один программа (3.2) загружает корректно, а второй нет.
С чем это может быть связано и как поправить?

Вечером посмотрю ;-)

Извините, можно вернуться к моему вопросу?

Мне кажется проблема в интерпретации кода команд, для которых не определены характеристики.
В Гербер есть определение характеристик элементов. Если перед блоком элементов есть явное определение, то программа "Генератор" корректно воспринимает эту последовательность элементов.
А вот если явного определения нет, то программа создавшая этот гербер считала, что рисует простые линии, а программа "Генератор" пытается присвоить этим элементам не существующие характеристики, и воспринимает их то как окружности, то как квадраты/прямоугольники.
SergK
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 12:22
Репутация: 2
Настоящее имя: Serg

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 19 окт 2018, 23:33

Evg69 писал(а):Извините, можно вернуться к моему вопросу?

Вот так должна выглядеть плата?
Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF 2018-10-20_011400.png


На текущий момент готовы модули:
1) 100 - Загрузка рисунка
2) 101 - Загрузка из DXF с учетом кривых
3) 102 - загрузка гербер
4) 103 - загрузка из PLT
5) 104 - загрузка сверловки
6) 105 - ввод текста
7) 200 - получение контуров рисунка
8) 500 - группировка, сортировка траекторий
9) 900 - генерация G-кода

Так-что осталось немного....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение wip85 » 20 окт 2018, 05:48

Народ подскажите кто как делает платы. У меня проблема в том что я не всегда могу совместить сверловку и засветку фоторезиста. Не могу плату поставить на прежнее место сдгигается у меня она. Я сверловку делаю в конструкторе а вот засветку делаю в другой программе кенделе. Почему то у меня зависает программа когда делаю засветку. Поэтому приходиться делать г код а светить в кенделе.
wip85
Кандидат
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 09:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Никита

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение Evg69 » 20 окт 2018, 06:18

selenur писал(а):Вот так должна выглядеть плата?


Да, так. Это в новой версии будет, или можно что то сделать в текущей?
Огромное Вам спасибо
Evg69
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 19:38
Репутация: 2
Настоящее имя: Евгений

Re: Генерация G-кода, из текста, рисунка, и файлов PLT, DXF

Сообщение selenur » 20 окт 2018, 07:35

Evg69 писал(а):
selenur писал(а):Вот так должна выглядеть плата?


Да, так. Это в новой версии будет, или можно что то сделать в текущей?
Огромное Вам спасибо

В новой появится, осталось еще 3 модуля, и выложу новую версию.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlekseySP, alexandr_sp, Bing [Bot], Google [Bot], ignatov-alex, Mamont, noobik, Рамиль, pegas13, PLOT, raddd, Rich, Yandex [bot]

Reputation System ©'