G-коды

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: G-коды

Сообщение turbo-fast » 04 июл 2017, 16:41

добрый день!
Столкнулся с проблемой как перевести векторный рисунок в gcode , переводил программой inscape c плагином. В результате получаю линию по контуру объекта,а мне необходимо получить маршрут по вектору (путь один в один как сделан вектор)
Прошу подсказать пути решения вопроса.
turbo-fast
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 21:58
Репутация: 0
Настоящее имя: alex

Re: G-коды

Сообщение Q-starь » 05 июл 2017, 11:58

Аспайр чем плох?
Для победы важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке!
Изображение
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Откуда: Казахстан
Репутация: 64
Настоящее имя: Ген

Re: G-коды

Сообщение Mehobr » 10 июл 2017, 12:17

Подскажите, пожалуйста, как написать G-код для многопроходного цикла токарной обработки в KMotionCNC на примере детали в прикрепленном файле.
А также пример G-кода по G2 G3.

Спасибо огромное за ранее!
Вложения
G-коды Stab.jpg
Mehobr
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 00:20
Репутация: 8
Настоящее имя: Евгений

Re: G-коды

Сообщение Ryoji » 04 сен 2017, 22:30

Подскажите есть ли возможность внутри программы вставить STOP. Тот стоп который можно продолжить нажав с пульта RESUME. То есть в определенном месте нужно остановить станок (Mach3 + плазма), выполнить некоторые действия, и продолжить выполнение программы (в идеале дав команду с пульта управления).
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: G-коды

Сообщение aftaev » 04 сен 2017, 22:47

М01
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26507
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4152
Медальки:

Re: G-коды

Сообщение Ryoji » 31 окт 2017, 20:25

aftaev писал(а):М01


А как правиться файл с G кодом, в смысле там идет номер строки потом команда, как быть с номером строки или это служебная информация?
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: G-коды

Сообщение aftaev » 31 окт 2017, 20:30

Ryoji писал(а):как быть с номером строки или это служебная информация?

Да фиолетово на этот номер. Он больше нужен оператору чтобы запоминать с какой строки стартовать в случае аварии или запуска станка на след. день. Так что пиши какой хош номер ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26507
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4152
Медальки:

Re: G-коды

Сообщение torvn77 » 06 ноя 2017, 17:20

aftaev писал(а):Он больше нужен оператору чтобы запоминать с какой строки стартовать в случае аварии или запуска станка на след. день.

Только надо учитывать что не во всех ЧПУ посчитанный ЧПУ номер и номер в коде программы совпадают.
В общем правильнее понимать его не как номер, а как текстовую метку.
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 182
Медальки:

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexandr Otto, Anton_S, ArrSoft, at90, Bing [Bot], Egor.D, Gilan, Google [Bot], Ifish, ignv, Igor_Ch, imbebap, ipmayerav, iturup, Klyv, kstmkltr, Lafayette, M1g13, mekeale, michael-yurov, motor, Mr. Mass, MX_Master, noz, Palko, prostoff, rehden, rustr, Sem, Shev, Tiberius, tooshka, ultrus, VAK_53, vek1941, verser, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Zets, Zloy, Панмирон, Юрий 333

Поделиться

Reputation System ©'