PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение MX_Master » 08 окт 2019, 09:10

Argentum47 писал(а):А зачем ему сразу OpenGL и DirectX, да ещё и для сервера?

сервер сервером, а интерфейс юзеру кто покажет? :)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение pm_dev » 08 окт 2019, 09:25

faraddin писал(а):Но нет самого главного, возможности перемещать станок и вводить g коды без использования клавиатуры.

Почему же нет такой возможности? Перемещать станок можно точно так же с помощью кнопок из блока "Ручные перемещения" графического интерфейса. Если тапнуть в поле ввода, то должна появиться стандартная клавиатура, которая по-умолчанию используется на текущей операционной системе для обеспечения сенсорного ввода. При использовании монитора с возможностью сенсорного ввода на ОС Windows все базовые функции работают. Уточните пожалуйста модель Вашего оборудования, на котором не получается использовать сенсорное управление.
faraddin писал(а):И вопрос номер два, планируется ли выпустить хотя бы сервер на линуксе? Согласитесь, сейчас полно машин типа raspberry Pi которые так и просятся в станок.

Портирование под линукс возможно. Скорее всего это будет, но по срокам пока ничего сказать не можем, так как это задача с невысоким приоритетом.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Мастер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 65

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение faraddin » 08 окт 2019, 10:39

pm_dev писал(а):Почему же нет такой возможности? Перемещать станок можно точно так же с помощью кнопок из блока "Ручные перемещения" графического интерфейса.

О, вижу, скрыто было, спасибо.
pm_dev писал(а):Если тапнуть в поле ввода, то должна появиться стандартная клавиатура

Да, разумеется, но она занимает много места и не так красива и гармонична чем интегрированный ввод состоящий только из GMABXYZ012345678, но это разумеется не претензия, а просто предложение.
pm_dev писал(а):Уточните пожалуйста модель Вашего оборудования

Не, я пока только решаю, на какой платформе реализовать управление собираемого мной станком.
Ну вы подумайте, может стоит организовать отдельный блок для сенсорного монитора, где были бы собраны все нужные кнопки.
Спасибо, что оперативно отвечаете.
faraddin
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 23:01
Репутация: 2
Настоящее имя: Александр

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение StavRos » 09 окт 2019, 17:58

Опять словил останов из-за потери связи... В прошлый раз саппорт сказал - дело в твоей системе, смотри журналы. Посмотрел, ничего криминального не увидел. И решил отправить журналы за текущую дату саппорту - может, они что и найдут :) Хорошо что захомился до начала работы. После останова захомился повторно и запустил УП, она продолжилась с места останова. Никаких дефектов из-за останова на готовом изделии не обнаружил. Тут вопросов к ПО нет, отрабатывает отлично.
А система-то "голая", практически... Антивируса стороннего, офиса, CAD/CAM программ и т.п. на ней нет. Обновления все устанавливаются, машина к и-нету подключена. Винда 10 про х64, лицензия. На неттопе, правда, ну и что ж. Там ай3 и 8 ГБ рам. Стояла 7ка х32 с Puremotion там же - никаких проблем с потерей связи в последние месяцы не наблюдалось.
StavRos
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 4
Настоящее имя: Борис

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение sivolap36 » 09 окт 2019, 18:18

А зачем Вам интернет на компьютере который управляет станком, обновления и все остальное? Мое мнение, станком должен управлять независимый ПК
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 102
Настоящее имя: Сергей

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение MX_Master » 09 окт 2019, 18:28

StavRos, твоя причина потери связи это
StavRos писал(а):Винда 10 про х64
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение StavRos » 09 окт 2019, 18:48

sivolap36 писал(а):А зачем Вам интернет на компьютере который управляет станком, обновления и все остальное? Мое мнение, станком должен управлять независимый ПК

Может быть, и должен "независимый". Как-то саппорт цеплялся по тимвьюеру к компу, решал проблему с хомлением осей - очень удобно было. Без и-нета - как это сделать? Обновлять ПО, опять же, удобнее.

MX_Master писал(а):StavRos, твоя причина потери связи это
Винда 10 про х64



Есть решение малой кровью? без возврата на 7ку или перехода на линух :)
StavRos
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 4
Настоящее имя: Борис

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение MX_Master » 09 окт 2019, 19:05

StavRos писал(а):Есть решение малой кровью?

8.1 и отключить авто обновления
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение sivolap36 » 09 окт 2019, 19:08

MX_Master писал(а):
StavRos писал(а):Есть решение малой кровью?

8.1 и отключить авто обновления

Раскажи, в чем секрет? Я что-то 8.1 даже и попробовать не успел
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 102
Настоящее имя: Сергей

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение MX_Master » 09 окт 2019, 19:11

кушает мало, стабильность + возможность отключить всё лишнее ;)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение sivolap36 » 09 окт 2019, 19:26

MX_Master писал(а):кушает мало, стабильность + возможность отключить всё лишнее ;)

А по сравнению с семеркой?
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 102
Настоящее имя: Сергей

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение MX_Master » 09 окт 2019, 20:02

по сравнению с 10-кой :)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2162
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение NikolayUa24 » 09 окт 2019, 21:02

StavRos писал(а):На неттопе, правда, ну и что ж. Там ай3 и 8 ГБ рам.

Там видео встроенное а значит грузит процессор.
Скачай и поставь Laptop Stats и во время работы понаблюдай, будет загрузка процессора под 100% жди прихода. :cry:
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 150
Настоящее имя: Николай

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение pm_dev » 10 окт 2019, 10:25

Вообще, наше ПО совершенно нормально работает в Windows 10. Тут есть единственный нюанс, что защитник в Windows 10 более требователен к ресурсам по сравнению с предыдущими версиями. Обновление PUMOTIX с августа 2019 прописывает себя в исключения защитника, что значительно снижает нагрузку на систему. Больше проблем с Win10 мы пока не видели.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Мастер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 65

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение chicaragua » 11 окт 2019, 10:52

StavRos писал(а):Опять словил останов из-за потери связи... В прошлый раз саппорт сказал - дело в твоей системе, смотри журналы. Посмотрел, ничего криминального не увидел. И решил отправить журналы за текущую дату саппорту - может, они что и найдут :) Хорошо что захомился до начала работы. После останова захомился повторно и запустил УП, она продолжилась с места останова. Никаких дефектов из-за останова на готовом изделии не обнаружил. Тут вопросов к ПО нет, отрабатывает отлично.
А система-то "голая", практически... Антивируса стороннего, офиса, CAD/CAM программ и т.п. на ней нет. Обновления все устанавливаются, машина к и-нету подключена. Винда 10 про х64, лицензия. На неттопе, правда, ну и что ж. Там ай3 и 8 ГБ рам. Стояла 7ка х32 с Puremotion там же - никаких проблем с потерей связи в последние месяцы не наблюдалось.


Потеря связи выскакивает регулярно, на двух разных станках, на разных компах, между станками 30 км. Поддержка всегда грешит на оборудование. И как с этим быть я хз. Может кто нибудь решил проблему?
chicaragua
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 15:16
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение sivolap36 » 11 окт 2019, 11:03

Вы подачу ставите более 100%?
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 102
Настоящее имя: Сергей

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение chicaragua » 11 окт 2019, 11:30

sivolap36 писал(а):Вы подачу ставите более 100%?

Если вы мне - то нет))) подача 70-100%. А в данный момент я ставлю Puremotion :D
chicaragua
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 15:16
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение StavRos » 11 окт 2019, 13:59

sivolap36 писал(а):Вы подачу ставите более 100%?

Иногда. На выравнивании заготовки, например, или на обрезке готового изделия. Т.е. - чисто на 2d операциях, которые по времени очень незначительны, по сравнению с резкой рельефов. На рельефах не ставлю более 100 %. Завтра планирую работу на 10-11 часов, посмотрим, как себя поведёт ПО.
StavRos
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 4
Настоящее имя: Борис

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение Caponi » 11 окт 2019, 15:20

chicaragua писал(а):Потеря связи выскакивает регулярно, на двух разных станках, на разных компах, между станками 30 км. Поддержка всегда грешит на оборудование. И как с этим быть я хз. Может кто нибудь решил проблему?

у меня в пумотикс пропадает связь, в пурмоушн не пропадает
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Аватара пользователя
Caponi
Мастер
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск
Репутация: 64
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение StavRos » 11 окт 2019, 15:47

Caponi писал(а):у меня в пумотикс пропадает связь, в пурмоушн не пропадает

Кстати, да. На крайней пуремоушн потери связи не наблюдались в последнее время, а вот на пумотикс - регулярно. Но пуремоушн была на вин7, а пумотикс - уже на вин10.
StavRos
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 4
Настоящее имя: Борис

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, azh08, Bender, Bing [Bot], CNCCLUB, Dimka, dreamisi, dtolstoy, FL@gMan, frezeryga, gincik, Google [Bot], Google Feedfetcher, Hugo, ilya37rus, Majestic-12 [Bot], Mamont, mdi, midway, Mr. Mass, MSN [Bot], pegas13, pkl58, r_v, radlif, Sashalex24, savo, ScrewDriver, VAT, xenon-alien, Yandex [bot], Yarrr, Владимир СПЗ, шпиндель

cron
Reputation System ©'