Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение MX_Master » 28 июн 2018, 09:43

Бесплатный сыр (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1789
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение msa65 » 29 июн 2018, 20:03

Дорого всем дня. У меня уже затронутая здесь проблема. Usb cnc controller от китайского станка 30 40 перешло в тестовый режим 25 шагов. Перед этим я успел успешно выточить пару моделей. А на третьей сказал хватит. Причём когда успел обновиться , я не уследил. Контроллер стал определяться с другим серийным номером. Китайский ключь не подходит.
Написал китайцу. Дескот вышли новый ключ, он тупит. Говорит винда 10 не подходит. Хотя до этого прекрасно отработала две модели.
Помогите оживить станок пожалуйста
msa65
Кандидат
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 13:01
Репутация: 0
Настоящее имя: msa

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение MX_Master » 29 июн 2018, 20:27

Лицензия на софт - недорогая.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1789
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 29 июн 2018, 21:01

msa65 писал(а):Хотя до этого прекрасно отработала

написал в личку


MX_Master писал(а):Лицензия на софт - недорогая.

Вот только оффициалы не продают ее на китайское железо. Купишь у них лицензионную плату - продадут и лицензию :roll:. А для чпу хобби чисто без заработка - это через чур "кучеряво". Раньше продавали и для DIY плат (отсылаешь им фотку своего самопала) и можно было запросто купить лицензию. Сейчас они такой ерундой больше себя не обременяют... Техподдерка только офф. железа...
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 282
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Евжений » 03 июл 2018, 17:43

msa65 писал(а):Usb cnc controller от китайского станка 30 40 перешло в тестовый режим 25 шагов.

Ну как, взлетел?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение msa65 » 05 июл 2018, 22:51

Евжений писал(а):
msa65 писал(а):Usb cnc controller от китайского станка 30 40 перешло в тестовый режим 25 шагов.

Ну как, взлетел?

да. все заработало. спасибо огромное
msa65
Кандидат
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 13:01
Репутация: 0
Настоящее имя: msa

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение KuT_62 » 09 июл 2018, 21:00

Друзья, у меня та же проблема с 3040. Софт обновился, ключ изменился. Китаец тупит. Есть ли решение или лучше сразу купить лицензию???
KuT_62
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Кутовой Кирилл Юрьевич

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение KuT_62 » 11 июл 2018, 19:36

Информация по лицензии после случайного обновления: MULA-INOV-CHJV-FIVT
Serial: 059131
KuT_62
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Кутовой Кирилл Юрьевич

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 14 июл 2018, 21:11

KuT_62 писал(а):Есть ли решение или лучше сразу купить лицензию???

Читайте чуть выше пост 564 насчет возможности купить лицензию.
Смотрите личку
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 282
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Черный плащ » 15 июл 2018, 22:34

Рассказываю)

Купил другую плату МК1 в кетае. Приехала. При подключении к установленному софту попросила обновиться) Ну обновился, чего нет то. Естественно серийник изменился, лицензия слетела. Ну да хрен с ней. Спасибо огромное xvovanx, помог решить этот вопрос.
Так же купил одну новую микруху драйвера привода, впаял вместо мной же спаленой. Все заработало. Еще не тестил в боевом режиме, но в софте лишние окошки не выскакивают, привода крутятся хорошо и мягко. Я еще переключил на драйверах гашение токов в режим 50%, по советам выше. Движки стали ощутимо мягче работать. Правда видимо сама юсб плата гавеная, так как идут сильные наводки по заземлению. Но на работе вроде это не отражается. Просто в режиме 100% гашения токов движки шумят в режиме бездействия. На 50% тоже шумят, но не так сильно. Не знаю хорошо это или плохо. Трогать я все это уже опасаюсь)) Пусть работает как работает))

Если будет еще что написать по результатам боевых пусков, напишу))
Черный плащ
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Черный плащ » 15 июл 2018, 23:36

Да, кстати, еще пара ньюансов)) Я же поменял блок питания. Поставил импульсник на 36 вольт. Только оказалось что моя новая кетайская плата не может работать с каналами управления шпинделем и концевиками без внешнего питания. Поэтому прижлось еще дополнительно подвесить преобразователь 36-12 вольт. Ну вроде так заработало. Казалось мне) Первое включение шпинделя и он больше не выключается из софтины. Подозреваю что релюшка канала шпинделя, которая тоже на плате, подгорела в области контактов силовой части :hehehe: :hehehe: Как же я люблю все это)) Буду искать теперь нормальную релюшку видимо)) И перепаивать ее на плате)) Хотя может попробовать туда мосфет засунуть помощнее и все) Надо будет у своего электрона спросить)
Черный плащ
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Евжений » 15 июл 2018, 23:57

Черный плащ писал(а):Первое включение шпинделя и он больше не выключается из софтины. Подозреваю что релюшка канала шпинделя, которая тоже на плате, подгорела в области контактов силовой части

Что за шпиндель? Крес? Обычно релюшки на 7А стоят. Должно хватить. Или частотник? Тогда там ток мизерный.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 16 июл 2018, 00:08

Евжений писал(а):
Черный плащ писал(а):Первое включение шпинделя и он больше не выключается из софтины. Подозреваю что релюшка канала шпинделя, которая тоже на плате, подгорела в области контактов силовой части

Что за шпиндель? Крес? Обычно релюшки на 7А стоят. Должно хватить. Или частотник? Тогда там ток мизерный.

У него шпиндель питается 36В, 300-400Вт, ток порядка 10-12А. Релюшку 7А менять надо будет.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 282
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Черный плащ » 16 июл 2018, 00:35

Евжений писал(а):
Черный плащ писал(а):Первое включение шпинделя и он больше не выключается из софтины. Подозреваю что релюшка канала шпинделя, которая тоже на плате, подгорела в области контактов силовой части

Что за шпиндель? Крес? Обычно релюшки на 7А стоят. Должно хватить. Или частотник? Тогда там ток мизерный.

Да шпиндель обычный с дешманским станком который шел. На нем нет надписей. Что характерно, релюшка которая в комплекте со станком шла тоже практически сразу начала залипать на 24х вольтах. Вобщем посмотрю туда релюху помощнее и все будет норм)) ШИМ в цепи стоит уже после релюхи. Через нее полностью ток идет.
Черный плащ
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Евжений » 16 июл 2018, 00:42

10 А постоянного тока - берите побольше релюху. Постоянный размыкать или переменный - большая разница.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Черный плащ » 16 июл 2018, 00:52

Евжений писал(а):10 А постоянного тока - берите побольше релюху. Постоянный размыкать или переменный - большая разница.


Да, надо взять с запасом) Главное чтоб они были в таком корпусе.

зы: глянул в чипидипе - нет нормальных релюх чтоб в эти габариты вписаться. Видимо буду внешнее вешать.
Черный плащ
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:23
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 16 июл 2018, 09:09

Черный плащ писал(а):зы: глянул в чипидипе - нет нормальных релюх чтоб в эти габариты вписаться. Видимо буду внешнее вешать.

Либо той релюшкой на плате включать уже мощную релюшку, которую повесить на сам DC питающий провод или закрепить на блок питания.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 282
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение komponent » 11 авг 2018, 16:56

xvovanx писал(а):
msa65 писал(а):Хотя до этого прекрасно отработала

написал в личку


MX_Master писал(а):Лицензия на софт - недорогая.

Вот только оффициалы не продают ее на китайское железо. Купишь у них лицензионную плату - продадут и лицензию :roll:. А для чпу хобби чисто без заработка - это через чур "кучеряво". Раньше продавали и для DIY плат (отсылаешь им фотку своего самопала) и можно было запросто купить лицензию. Сейчас они такой ерундой больше себя не обременяют... Техподдерка только офф. железа...


Добрый день, та же проблема, можете помочь?
komponent
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 19:57
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение AlexSS » 11 авг 2018, 21:17

Контроллер копия МК2
Все работает идеально кроме функции сканирования поверхности платы.

Контроллер замерят точки. Высота отхода во всех точках одинаковая - т.е. сканирование он выполняет нормально.
Но вот после наложения точек на G-код фрезеровка происходит криво. Ровно половина платы фрезеруется чуть ниже чем надо вторая (та что ближе к Х0 Y0) вообще не достает. Общался с Planet CNC они помогают но говорят дело в контроллере а не в настройках...

КТо с таким встречался?
Вложения
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) Снимок экрана 2018-08-11 в 21.07.38.png
AlexSS
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 20:08
Репутация: 0

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 11 авг 2018, 22:23

AlexSS писал(а):фрезеровка происходит криво

Перед новым сканированием предыдущие точки стираете?
А без сканирования точек, фрезеровка не плавает? Если скажем выставить ноль, и вручную погонять каретку по всем осям пару минут, потом вернуть на ноль. Z не воткнется в деталь? Может помехи и импульсы теряет? У меня между прочим тоже баг с уходом координат на МК2. С МDК1 два года без проблем, купил МК2 и пропуски пошли. Любую ось туда сюда погоняю раз 50 и координата на десятку другую убегает. Буду пробовать в другой корпус и все капитально экранировать...
Последний раз редактировалось xvovanx 11 авг 2018, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 282
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alout, Bing [Bot], diamond file, Eagle44, Google [Bot], kentawrik, Lexxa, maga_ges, MGG, mycnc, NikolayUa24, ridirt, sauliux, UAVpilot, Umnik, upack, Yandex [bot], Василий Владимирович, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'