Скринсет для Mach3, русскоязычный

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov » 10 фев 2013, 00:36

Собственный скринсет для Mach3:
Скачать можно здесь: RussianScreenset.zip
Скринсет я сделал довольно давно, но на этом форуме он опубликован не был.

Скринсет для Mach3, русскоязычный 2014-06-15 00-54-15 Скриншот экрана.png

Скринсет адаптирован под любые разрешения экрана,
при изготовлении учитывались просьбы большого числа пользователей.
Инструкции по установке - в архиве, пожалуйста прочитайте.
Скринсет бесплатный создан просто для того чтобы сделать мир чуть чуть лучше, однако при этом является вполне серьезной работой.

Скрипты пользовательских кнопок придется отредактировать под свои требования.
При желании нет проблем подменить файлы изображений кнопок.

Читайте инструкцию по установке.
Вложения
RussianScreenset.zip
(2.45 Мб) Скачиваний: 461
Последний раз редактировалось michael-yurov 14 июн 2014, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3944
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение alex1234 » 14 дек 2017, 18:25

какая то непруха с этими скриптами... :(

решил таки настройку Z нуля по верхней плоскости алюминиевой пластины своей.
Вот код "для потомков" итогового скрипта на конопку который "поиск нуля заготовки"
Код: Выделить всёРазвернуть
'STEPMOTOR [14.12.2017]   
'Скрипт работает в метрической системе координат

      PlateOffset=0.0001 'толщина платы мм.
      Zup=10         'Расстояние на которое отойдет фреза после коррекции
      MaxZPlus=250      'максимальный ход станка по оси Z мм.

      Sleep 100         'Пауза 0,1 сек.
      CurrentFeed = GetOemDRO(818)    'Запомнить текущюю скорость, для того чтобы восстановить после коррекции.
      
      Code "F100"         'Задать скорость подачи до касания инструментом

         ZNew = GetDro(2) - MaxZPlus     'опустить инструмент до касания
         Code "G31Z" &ZNew
         While IsMoving()      'Подождать пока произойдет касание платы.
         Wend
      
         ZNew = GetVar(2002)       'читать точку касания
         Code "G0 Z" &ZNew + 3      'отьехать вверх на 3мм от точки касания
         While IsMoving ()
         Wend   

      Code "F30"         'замедлить подачу до 30мм\мин
      ZNew = GetDro(2) - 6      
      Code "G31Z" &ZNew   'опустить инструмент до касания
      While IsMoving()      'Подождать пока произойдет касание платы.
      Wend

      If PlateOffset <> 0 Then
         Call SetDro (2, PlateOffset)   'записать в окно Z толщину платы, тем самым откорректировав позицию по Z
         Code "G4 P0.25"       'пауза для успешной записи значения в DRO
         ZNew = PlateOffset + Zup      'вычислени точки подьема
         Code "G0 Z" &ZNew       'поднять на высоту отхода после коррекции
         While IsMoving ()
         Wend
         Code "(ось Z обнулена по детали)"    'послать сообщение в статус
      
      End If

      Code "F" &CurrentFeed       'Возвращаем установленное значение подачи
      Sleep 100
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 21
Настоящее имя: Александр

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение alex1234 » 14 дек 2017, 18:31

но проблема осталась с "Обнулениями" в поле Х У Z при "идти на базу"
и "идти на базу и обнулить". :(

На базу идет, в настройках "хоме-лиимт" в Маче все ок. Отскакиевает на 1мм (настроил так) все норм.
Но в "окнах" скринсета остаются необнуленные значения :)

может это из-за того что я в своей проге использую "G92 X0 Y0" команду?
руками сбрасывать Х У в Маче как-то напряжно, хочется полного автоматизма и в прогу вписать так:
1) идем в базу, обнуляемся,
2) потом относительно нуля станка(базы) идем в ноль детали, обнуляемся (G92X0Y0)
3) начинаем обрабатывать деталь (моя программа).
4) конец обработки детали, идем в базу.
5) обнуляемся в базе станка.
6) останов полный, смена детали (пауза).
го то: п.1.

подскажите пожалуйста где смотреть.

нашел на просторах Инета скрипт :
Код: Выделить всёРазвернуть
' GoHome + RefAll
‘ Макрос возрата "Домой" с последующей калибровкой "концевиков"

DoOEMButton(1007) ‘ Zero All - "обнулить положение"
code "G0G28.1Z" & z-0.1 ‘ Откалибровать ось Z
While ismoving()  ' Подождать пока
Sleep 100 ' она не откалибруется
Wend ' Как только это закончилось
DoOEMButton(1007) ' «Обнулить» все оси

code "G0G53X" & x-10 & "Y" & y-5 ‘ И поехать
While ismoving() ' поближе к дому
Sleep 100 ' Подождать, пока не приедет
Wend ' как только приехали, снова
DoOEMButton(1007) ' «Обнулить» все оси
CODE "G28.1X-0.1Y-0.1" ' И начать калибровку X и Y
While ismoving() ' Подождать
Sleep 100 ' калибровку
Wend ' и опять
DoOEMButton(1007) ‘ «Обнулить» положение


Но он все обнуляет(вроде так), но как-то странно работает G28,
а мне-бы Z не трогать, а просто X & Y через "базу" обнулять, а Z я раз выставил по "пробе" и все.

Вообще есть где-то НОРМАЛЬНОЕ руководство по всем этим "кодам и макросам"?
не обязательно русское , а по англ. читаю. Просто все что нашел оно корявое какое-то...
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 21
Настоящее имя: Александр

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение CybSys » 24 дек 2017, 15:38

Не масштабируется скринсет (((
Что я сделал не так или вовсе не сделал ?
Вложения
Скринсет для Mach3, русскоязычный IMG_4755.JPG
Скринсет для Mach3, русскоязычный IMG_4760.JPG
Аватара пользователя
CybSys
Мастер
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 10:02
Репутация: 71
Медальки:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov » 24 дек 2017, 15:43

Нужно или перезапустить программу с таким размером окна, или повторно загрузить скринсет.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3944
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение CybSys » 24 дек 2017, 16:16

Получилось, перезагрузил скрин, единственное, сначала развернул окно.
Аватара пользователя
CybSys
Мастер
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 10:02
Репутация: 71
Медальки:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение AlexeyZiablikov » 05 янв 2018, 20:33

Хочу выразить благодарность за данный скринсет. Пользуемся им уже давно , но возникла проблема. На одном станке все работает как надо, на другом не работает ручная регулировка подачи, скрипты вроде за кнопками закреплены.В чем может быть проблема ?
AlexeyZiablikov
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 20:18
Репутация: 0

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov » 05 янв 2018, 21:01

К сожалению я не могу ответить.
Может быть версия программы старая, или не активированы модули в Brain Control.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3944
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение AlexeyZiablikov » 06 янв 2018, 17:58

Заново скачал, еще раз внимательно по инструкции установил скринсет, все заработало! Спасибо за него еще раз!
AlexeyZiablikov
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 20:18
Репутация: 0

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение Tulumbas » 18 фев 2018, 14:22

Доброго, у меня такой вопрос : когда один из концевиков Limit срабатывает, мотор остановливается и в программе mach3 начинает мигать кнопка Аварийный Стоп и после этого не могу заставить двигаться мотор, приходится отключать разем от сработавшего концевика, гасить кнопку Аварийный Стоп и только после этого можно двигать ось.
Подскажите может где-то в настройках можно поставить какую нить галочку ? или другой способ.
Аватара пользователя
Tulumbas
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 13:15
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 0
Настоящее имя: Станислав

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov » 18 фев 2018, 14:28

Видимо, датчик настроен для аварийной остановки, как лимит, или как estop, а предполагалось использовать как датчика для поиска базы.
К скринсету это отношения не имеет.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3944
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение Tulumbas » 18 фев 2018, 14:57

Датчик настроен как Limit и все происходит как я описал выше, но в обычном matchе на вкладке "settings Alt6" можно поставить галку (подсветится зеленым) в настройке Auto LimitOverRide http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... &mode=view то при срабатывании кнопки Limit нажимаю Аварийный Стоп два раза и стрелками двигаю ось.
Подскажите как добраться до такой настройки в этом скринсете ?
Аватара пользователя
Tulumbas
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 13:15
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 0
Настоящее имя: Станислав

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение michael-yurov » 18 фев 2018, 15:26

Никак. Ее нет.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3944
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение Tulumbas » 18 фев 2018, 16:40

Не давно начал разбираться с Мачем, так что сильно не пинайте, думаю эта информация может быть полезна многим.
michael-yurov писал(а):Никак. Ее нет.

Есть два способа, один простой, второй изящный :
первый : в меню View -> Load Screens включаем стандартный скрин мача идем вкладка settingsAlt6 включааем Auto LimitOverRide
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... &mode=view
включаем обратно этот скрин.
второй : в файле настроек C:/Mach3/Mach3Mill.xml, строке <AutoLimit>0</AutoLimit> меняем значение <AutoLimit>1</AutoLimit>.
При наезде оси на датчик "лимит", кнопку "Аварийный Стоп" нажимать ДВА раза.
Аватара пользователя
Tulumbas
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 13:15
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 0
Настоящее имя: Станислав

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение AndersonS » 13 мар 2018, 21:36

большое спасибо, отличный сет.

Есть вопрос:
для своих нужно добавить под экран с УП до десятка кнопок:
Отв1, Отв2, Отв3..
Паз1, Паз2...

как сделать что бы при нажатии на кнопку сразу загружался определенный файл
Отв1.tap..
Паз1.tap..

Кто может помочь с кодом, какой код под кнопкой прописать?
чем лучше Скрин редактировать?

Заранее благодарен.
AndersonS
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], nagSnipug, PROHOBEBYMNDYPE, Realseeasergy, sas_75, StavRos, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'