Ошибка записи координаты в файл.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Elektrofor » 18 июл 2017, 18:19

Вот мои координаты вообще по всем осям проблема
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
2.00000,3.00000,-0.87000
Elektrofor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 11:35
Репутация: 0

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 19 июл 2017, 11:00

посмотрите координаты WorkOffSet - то, что записывается в файл = этим координатам. Но как сделать так, что бы это были Current Coordinate - я не могу разобраться
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Kachik » 19 июл 2017, 18:40

Извините, ошибся dro 800-x, 801-y, 802-z соответственно. Берите координаты при касании (срабатывании датчика) с этих ячеек и будут правильные координаты. Эти ячейки соответствуют тому, что матч выводит в окошках. Соответственно если там порядок - то и значения 800-802 верны.
Kachik
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Elektrofor » 19 июл 2017, 23:17

Я правильно понимаю (Положение энкодера)?
Может поподробнее. Я могу написать прогу которая будет отслеживать значение переменных и вставлять в значение энкодера.
Вложения
Ошибка записи координаты в файл. 1.jpg
Elektrofor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 11:35
Репутация: 0

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Elektrofor » 19 июл 2017, 23:31

Может здесь над покопать.
Вложения
Ошибка записи координаты в файл. 2.jpg
Elektrofor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 11:35
Репутация: 0

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Elektrofor » 19 июл 2017, 23:48

Или здесь. На работе времени не хватает. Завтра день на это выделю.
Вложения
Ошибка записи координаты в файл. 3.jpg
Elektrofor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 11:35
Репутация: 0

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Sergey_elek » 20 авг 2017, 13:54

Жалко что эта тема так и останется без ответна.
Sergey_elek
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:44
Репутация: 0

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 23 авг 2017, 08:21

Простите, пока немного занят на работе. Отправил в поддержку PureLogic все файлы. Пока ответа нет. Плюс пришел контроллер NVEM 200 на 5 осей и MPG . Как только будет новая инфа - обязательно напишу
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 11 сен 2017, 10:12

ответ от инженеров Purelogic:
Здравствуйте.
Команда G31 - это источник самого большого количества программных ошибок в Mach3.
1. По поводу внезапного инвертирования направления движения по оси Z после срабатывания датчика пробинга - известная ошибка Mach3. Насколько я понял, разработчики ее так и не решили, просто прекратили поддержку продукта. Мы у себя разбирались с этой проблемой раньше - действительно, Mach3 иногда выдает в контроллер команду перемещения с инвертированным знаком, точные условия возникновения такой ошибки непонятны. Это вопросы к разработчикам Mach3.
2. По поводу проблем с записью неправильных координат мы сможем что-то прояснить только в начале следующей недели. Специалист отпишется в заявке сразу, как только будут какие-то результаты.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 12 сен 2017, 23:59

Сегодня заметил одну странность.
Если крокодил на фрезу, второй крокодил на плату и запускаю G-код - ошибка присутствует. Так же не пишется координата Y в файл.
Но если «эмулировать» срабатывание вручную, при выполнении G-кода т.е. Просто замыкать крокодилы между собой примерно в момент касания - то все работает корректно.
Если честно это ввело в ступор. Пробовал зажать фрезу в цанге через бумагу - так же не работает. А если касаться фрезы вторым крокодилом - работает. Подключил осциллограф. Что в первом что и во втором случае - наводок не видно. В момент касания - четкое падение напряжения с 9 до 0. В обоих случаях.
И тут мои познания о контактах дали трещину.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение FLUKE » 13 сен 2017, 08:42

А если замкнуть крокодилы между собой и потом послать на поиск 0?
Мач на стр диагностики видит срабатывание датчика в обоих случаях?
Самое главное, что
Stalker писал(а):то все работает корректно

теперь нужно найти не очевидный косячок в подключении.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 43
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 13 сен 2017, 08:53

Если так сделать говорит, что Z уже на месте.
На странице диагностики в обоих случаях идёт индикация, что сигнал от датчика получен.
Косяк явно есть. Но где - Я НЕ ПОНИМАЮ. По ТЭРЦ - оценка в дипломе 5+, а тут... Пробовал поставить другую плату ВОВ - такой же результат. И плата и фреза - полностью изолированы от корпуса. Если получится - попробую сделать видео.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение FLUKE » 13 сен 2017, 11:12

Stalker писал(а):И плата и фреза - полностью изолированы от корпуса.

Чисто теоретически, получается, что нет. Если, держа крокодилы в воздухе - всё работает, а при подключении на фрезу и стол - нет, то что то не так.
Но
Stalker писал(а):в обоих случаях идёт индикация

даже теоретически объяснить затрудняюсь.
Раньше советовали сделать LPT конфигурацию, наверное, самое здравое решение для отделения мух от котлет.
А с лицензией на мач чего? Другие версии пробовал?
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 43
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 13 сен 2017, 14:37

Пробовал все.
И плата и фреза - 100% изолированы от чего бы то ни было, кроме двух крокодилов пробы.
Менял контроллер, плату коммутации, компьютер, версии винды.
Mach cкачал официальную demo.
Собственно к ней и подошел файл лицензии от китайца.
Именно то, что срабатывает ИНДИКАЦИЯ сигнала Probe и ставит в тупик.
Mach - ее видит. Он честно останавливается, не достигнув максимальной глубины, Честно поднимается на безопасную высоту и идет дальше, записывая показания в файл.
Пока обхожусь тем, что в ручную в файле правлю координату Y для всех точек. и X и Z - верные, что еще раз доказывает правильную работу датчика.
Глюк - в самом Mach. И в станке.
Есть одна идея. Инженер из PL подтолкнул. (Привет Михаил!!!)
Сегодня после работы проверю. И отпишусь.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 13 сен 2017, 22:43

Эксперементальным путём, после попыток устранения возможного дребезга контактов, а так же попыток увеличения длительности сигнала Probe, выяснил, что мач работает корректно, когда длительность сигнала Probe меньше, чем длительность паузы, которую мач делает после касания поверхности. Поясню:
G0X1Y1 переход к измеряемой точке
G31Z-2 измерение. После узмерения мач делает какую то паузу, а потом продолжает выполнять g-код.
G0Z2 Подъем на безопасную высоту
G0X2Y2 Переход к следующей точке
Если длительность сигнала примерно равна этой паузе - в файл записываются ошибочные координаты. Если длительность больше - мач начинает чудить с перемещениями. Может не уйти на безопасную высоту, пропустить команду и тп.
При скорости подачи 100 +- 20 длительность паузы мача после срабатывания Probe 150-200 мсек. При длительности импульса от фронта сигнала Probe в диапазоне от 20 до 100 мсек - все работает корректно. Можно конечно смастерить формирователь одиночного импульса, но чувствую, что это будет тот ещё костыль.
Какие есть мысли?
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение FLUKE » 14 сен 2017, 08:46

Stalker писал(а):Какие есть мысли?

Пробуй менять ускорение по Z на время сканирования. От низкого к высокому, смотри разницу.
Пробуй уменьшать скорость сканирования по Z (с увеличением ускорения).
Спроси у Пурика: можно ли увеличить скорость обмена между их контроллером и Мачем; есть ли фильтр входных сигналов от "дребезга" в их контроллере.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 43
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Kachik » 14 сен 2017, 14:01

При касании заготовки щуп останавливается ?
Kachik
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 14 сен 2017, 14:38

Да. Конечно останавливается. Как я уже писал - в файл записывается только 2 координаты. X и Z. Y - ни как не хотела писаться. Сейчас сделал укоротитесь импульса. Длительность импульса - 70 мсек.
Пока все работает нормально. Тестирую на предмет сбоев при длительном сканировании.
Возможна проблема решена, но это костыль - это раз. От мача нужно отказываться - это два.

PS
Только что закончилось сканирование выпуклой фляги. Размер области сканирования 70х80 через 2 мм = 1400 точек
Ошибок нет. Проблема решена.
Последний раз редактировалось Stalker 14 сен 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Kachik » 14 сен 2017, 15:25

Если щуп останавливается, почему после остановки не считать его текущие координаты и не записать их ? Нахрена пляски с бубном ? Dro x-800, y-801, z-802.
Kachik
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Ошибка записи координаты в файл.

Сообщение Stalker » 14 сен 2017, 16:11

Ну это тоже костыль, направленный на ликвидацию глюков мача и попытка заставить его работать так, как он должен.
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 08:23
Откуда: Череповец
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aegis, aftaev, AlexKota19, Andrey_Pavkin, ansanda, Argon-11, Bing [Bot], borodaagvali, Сергей Саныч, crazy2k, DEИ, evgenyjp, evgenymcp, frezeryga, Google [Bot], gorki88, iAnhel, Lafayette, Lexxa, Majestic-12 [Bot], Mamont, mastermob, MGG, mikehv, Mr. Mass, MX_Master, novodk, peratron, Portos, Quark, Rediv, Redmn, S.Maker, sazn86, sima8520, Technoart, tooshka, tsurika, UAVpilot, ultrus, vala, verser, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Константин Чуянов, Фукс, Дрюня, максим2

Поделиться

Reputation System ©'