помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось Z.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось Z.

Сообщение DanBigBen » 15 май 2017, 11:28

Столкнулся с такой загадочной херней программа Mach3 (пробовал с оф. сайта demo и прочих источников разные версии ломаные и переломаные)
в режиме Plasma с включенным THC при активном Torch On и работающих сигналах Torch Up Torch Down ось Z не реагирует показания не меняются ни вверх ни вниз
сперва проверял сигналы с оборудования сигналы проходят что показывает диагностика кубики зажигаются но реакции оси Z нет счетчик молчит,
при этом кнопки PgUp PgDn на цифровой зоне клавиатуры ось Z перемещают.
Поставил Эмуляцию сигналов Torch On, Torch Up, Torch Down на клавиатуру, в режиме диагностики сигналы показывает но ось стоит.
помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось Z. THC Emulated.jpg

Галка управления THC в последней закладке ставил и снимал пофиг.
помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось Z. THC Mode.jpg

В YouTube пересмотрел все ролики по настройке THC у всех все гладко.

Грешу на ноутбук в нем Windows7 он 32 и 64 битный одновременно т.е при установке программ они в автомате кидаются в разные папки Program Files, Program Files (х86) и все работают? а mach3 ставится просто в С:\Mach3
Но все главное работает все оси катаются с клавиатуры, вот только входной сигнал THC
Может кто сталкивался или попробуйте в эмуляции сигналов у вас работает?
Заколдованный круг, что мне комп менять на старое говно с помойки?
DanBigBen
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:30
Репутация: 0
Настоящее имя: DAN

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение aftaev » 15 май 2017, 12:21

А там где кубики загораются UP/Down горит что плазма горит THC ON. На главной вкладке включен ТНС?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26194
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4012
Медальки:

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение DanBigBen » 15 май 2017, 12:55

Конечно THC On на лицевой THC включен
помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось Z. THC On.jpg

И понятно что Torch Up Torch Down гоняю при включеном Torch On
помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось Z. Torch On.jpg
DanBigBen
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:30
Репутация: 0
Настоящее имя: DAN

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение DanBigBen » 15 май 2017, 13:02

И Reset тоже пробовал нажимать E-Stop отключен (как в анекдоте машина не едет, а ты по колесу ногой пробовал стучать).
Я уже сутки вчера потратил что бы это гонять при любых галках при любых версиях мача и демо с оф сайта и ломаные разных годов результат один
сигнал в диагностике есть движения оси нет счетчик стоит.
DanBigBen
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:30
Репутация: 0
Настоящее имя: DAN

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение aftaev » 15 май 2017, 15:36

Лицензия Иван Тодештивич ворованная и давно внесена в черный список ;)
Снеси, поставь демо версию с офсайта и не ложи туды лицензию и не ставь руссиков. Запускай профbль только Plasma.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26194
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4012
Медальки:

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение DanBigBen » 15 май 2017, 16:06

С этого я и начинал с оф сайта скачал демо версию и удивился что не работает Torch Up Down в THC? причем сигнал Torch On работает везде в G коде доходит до M3 и стоит ждет Torch On при появлении сигнала продолжает программу но вот Up, Down ни как не хочет ось Z крутить.
DanBigBen
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:30
Репутация: 0
Настоящее имя: DAN

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение FLUKE » 16 май 2017, 08:20

С офф сайта:

Licensing
Without a license, Mach3 will operate in Demo mode. While in Demo mode, the software has the following limitations:

Mill & Plasma: 500 line gcode limit (10,000,000 limit after licensing)
Turn: 50 line gcode limit (10,000,000 limit after licensing)
Kernel Frequency locked at 25kHz (only applicable if using the parallel port driver)
Set Next Line function disabled
Run From Here function disabled
Turn: Threading disabled
Plasma: THC functions disabled

Если я правильно понял, то в демо тнс не должно работать.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение aftaev » 16 май 2017, 08:21

В старых версиях работало, сейчас мож заглушили. Это может и объясняет почему с левой лицензией оно не хочет работать :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26194
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4012
Медальки:

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение FLUKE » 16 май 2017, 08:23

Можно с этой "лицензией" попробовать версию мака более древнюю поставить, где её не побанили ещё.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение aftaev » 16 май 2017, 08:28

или купить лицензию :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26194
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4012
Медальки:

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение FLUKE » 16 май 2017, 08:35

Не, это не вариант, нужно сначала перепробовать все криволоманые версии, накачать всякой хрени, потом написать на все форумы какой мач кривой, вот только потом можно купить, а можно потестить LinyxCNC.
С сайта мача:
Requirements if using the parallel port for machine control:
Desktop PC (Laptops are not supported) with at least one parallel port
32-bit version of Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, or Windows 7 (64-bit versions will not work)
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение DanBigBen » 16 май 2017, 14:32

Я понимаю лицензия это файл "Mach1Lic.dat" присланный на почту за 175$ в нем прописаны ваша фамилия либо название фирмы.
Который все разблокирует в demo версии.
В новых версиях походу прописываются забаненные лицензии.
Понятно что у всех все работает потому что лицензии у всех, один я начал с demo версии идиот.
DanBigBen
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:30
Репутация: 0
Настоящее имя: DAN

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение DanBigBen » 19 май 2017, 13:37

Вопрос стоит ребром, запустил Mach3 на другом компьютере с Win Vista 32 bit проблема таже, господа неужели у всех все работает?
у меня два разных ключа лицензии ни один проблемы не решает.
Есть спецы по Mach3 отзовитесь. Как заставить Mach3 крутить ось Z от сигналов Torch Up, Torch Down?
DanBigBen
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:30
Репутация: 0
Настоящее имя: DAN

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение aftaev » 19 май 2017, 14:21

DanBigBen писал(а):господа неужели у всех все работает?

У нас работает и не раз ставили на разные компы.

DanBigBen писал(а):у меня два разных ключа лицензии ни один проблемы не решает.

И все наверно левые :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26194
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4012
Медальки:

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение DanBigBen » 19 май 2017, 21:45

Проблема частично решается во всяком случаи проясняется.
В режиме эмуляции не работала ось Z потому, что не установлен драйвер параллельного порта что идет с мачем. (хоть и лампочки мигали в диагностике)
Расскажу сперва предысторию.
Купил у китайцев на Aliexpress плату USB CNC под Mach3 за 40$
помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось Z. плата.jpg

Так вот к ней идет плагин для дружбы платы с мачем.
и вот в нем и есть косяк который меня и заставил создать эту тему.
В плате все работает все оси крутятся работают три выхода один на шпиндель с регулировкой и еще два на доп оборудование типа сож или воздух.
Плата заточена под фрезер входящие сигналы под датчики также работают.
Входящих портов 8 так вот подключил к ним датчики осей и три сигнала на Torch ON, Torch Up, Torch Down. В настройках порты прописал всё четко.
Сигнал Torch On работает (один из трех) все (три) лампочки мигают в диагностике как положено но вот плагин не хочет крутить ось Z от сигналов Torch Up, Torch Down.
Щас сделал запрос китайцу что бы он там провентилировал тему как решить проблему.
DanBigBen
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:30
Репутация: 0
Настоящее имя: DAN

Re: помогите MACH3 Plasma Torch UP, Torch DOWN не крутят ось

Сообщение aftaev » 20 май 2017, 05:57

DanBigBen писал(а):Купил у китайцев на Aliexpress плату USB CNC под Mach3 за 40$

С этого и нужно было начинать. Следующей проблемой будет скорее всего: а почему у меня на плазме USB слетает, какой плохой Mach3 :) Плазма небось с HF поджигом?

DanBigBen писал(а):В режиме эмуляции не работала ось Z потому

В версии Mach3 что у меня, был обнаружен такой глюк: когда режим эмуляции ТНС с клавы, то координаты уходят ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26194
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4012
Медальки:


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexf2a, alexx.bit, Argon-11, avalter, Bing [Bot], Dimka_almighty, DobriyKit, evdroniy, Evilmax, exe, frezeryga, Gerter, Google [Bot], Google Feedfetcher, Hanter, Lafayette, Lexxa, MGG, mikro3v, NickSon, Nonstopich, R6MF49T2, Rd24, Redmn, shalek, Shkryab, sig, slavik, spivakov, texnocentr, Tonykei, toxakorzh, valb, verser, wismut, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Виктор_чпу

Поделиться

Reputation System ©'