Mach3 не работают софт-лимиты

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 20 мар 2017, 21:52

собственно, сабж.
в нули выходил, координаты обнулял
где еще поковырять?
Mach3 не работают софт-лимиты soft limit.jpg
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 142
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение michael-yurov » 20 мар 2017, 22:32

На экране рабочие координаты, а для софтлимитов используются машинные.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 9756
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3439
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 20 мар 2017, 22:35

но был выход в ноль и обнуление, так что рабочие координаты должны совпадать с машиными
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 142
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение aftaev » 20 мар 2017, 22:38

odekolon писал(а):так что рабочие координаты должны совпадать с машиными

Надо нажать кнопку машинные координаты и посмотреть при Хомлении они сбросились или нет ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3771
Медальки:

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 20 мар 2017, 22:46

Спасибо, попробую...
ЗЫ
А если не сбросились - что делать?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 142
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение AVK74 » 23 мар 2017, 09:05

Софтлимиты ставят так.
Все оси в ноль.
Потом кнопка Ref at home (как она у вас называется хз)
И есть кнопка активации лимитов, что-то я не вижу ее на скринсете.
После работы G28 и усе.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 202

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 23 мар 2017, 10:11

ОК спасибо, просто у меня отношения с мачем как-то не сложились (начал с linuxCNC).
Линукс, кстати, без хомления работать вообще отказывается.

поэтому на стандартный скринсет, смотрел как баран на новые ворота :)
поставил этот, с форума, он как мне показалось, более вменяемый.
на нем слева есть капа "отправить на базу и обнулить". Я ее и жал.
при следующем визите к этому станку, поэкспериментирую.
а станок вот:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=15084&view=unread#unread
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 142
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение UAVpilot » 23 мар 2017, 16:11

odekolon писал(а):Линукс, кстати, без хомления работать вообще отказывается.

Если почитать мануал, то не откажется...
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3214
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение NikolayUa24 » 23 мар 2017, 17:32

odekolon писал(а):А если не сбросились - что делать?

Тогда так
Вложения
Mach3 не работают софт-лимиты SL.jpg
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 38
Настоящее имя: Николай

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 23 мар 2017, 18:18

UAVpilot писал(а):
odekolon писал(а):Линукс, кстати, без хомления работать вообще отказывается.

Если почитать мануал, то не откажется...

эт я знаю... :D
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 142
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 23 мар 2017, 18:21

NikolayUa24 писал(а):
odekolon писал(а):А если не сбросились - что делать?

Тогда так

я так понимаю, что все дело в ненажатой кнопке "soft limit" или "ограничение габаритов" на моем скринсете...
разберемся :hehehe:
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 142
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение AVK74 » 23 мар 2017, 19:00

так и есть, причем если станок за пределами лимитов кнопка не нажмеца.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 202


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexf2a, anahron, AndyBig, Artemchik, Avenger86, belazov, Bing [Bot], Сергей Саныч, CybSys, Filin, frezeryga, gess05, Google [Bot], Google Feedfetcher, gyro09, Lafayette, MGG, mikehv, netraider, NickSon, niksooon, PonyBlanco, pup, ruh2100, ScrewDriver, simplify, skedram, SVP, tommygun, UAVpilot, Uda4LIVEc, vektor_z, Vitalii, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'