Mach3 не работают софт-лимиты

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 20 мар 2017, 21:52

собственно, сабж.
в нули выходил, координаты обнулял
где еще поковырять?
Mach3 не работают софт-лимиты soft limit.jpg
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 135
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение michael-yurov » 20 мар 2017, 22:32

На экране рабочие координаты, а для софтлимитов используются машинные.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 9429
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3298
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 20 мар 2017, 22:35

но был выход в ноль и обнуление, так что рабочие координаты должны совпадать с машиными
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 135
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение aftaev » 20 мар 2017, 22:38

odekolon писал(а):так что рабочие координаты должны совпадать с машиными

Надо нажать кнопку машинные координаты и посмотреть при Хомлении они сбросились или нет ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 24893
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3584
Медальки:

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » 20 мар 2017, 22:46

Спасибо, попробую...
ЗЫ
А если не сбросились - что делать?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 135
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение AVK74 » Сегодня, 09:05

Софтлимиты ставят так.
Все оси в ноль.
Потом кнопка Ref at home (как она у вас называется хз)
И есть кнопка активации лимитов, что-то я не вижу ее на скринсете.
После работы G28 и усе.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 193

Re: Mach3 не работают софт-лимиты

Сообщение odekolon » Сегодня, 10:11

ОК спасибо, просто у меня отношения с мачем как-то не сложились (начал с linuxCNC).
Линукс, кстати, без хомления работать вообще отказывается.

поэтому на стандартный скринсет, смотрел как баран на новые ворота :)
поставил этот, с форума, он как мне показалось, более вменяемый.
на нем слева есть капа "отправить на базу и обнулить". Я ее и жал.
при следующем визите к этому станку, поэкспериментирую.
а станок вот:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=15084&view=unread#unread
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 135
Медальки:
Настоящее имя: Борис


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр Эфа, Bing [Bot], Caponi, CNC-Logic, cncmybox, def, Duhas, engineer_78, Enot_1, ESP, FL@gMan, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, Igor26rus, kupidon, Lafayette, Maik, Mamont, Match, MGG, Mihaill, mikro, Mr. Mass, MX_Master, nik0, Nikomas, odekolon, PKM, Prav, putnik, Quark, Гагарин, Rediv, Rezus666, ScrewDriver, shalek, sidor094, solo, staltech, StavRos, Supermagnetto, vinar, Yahoo [Bot], Yandex [bot], yurayerz, постельникoof

Поделиться

Reputation System ©'