Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение c0fy » 16 фев 2017, 11:34

jekka писал(а):Мне вот интересно? Кто-нибудь вообще купил эту программу? Или я тут один такой "Юзер" погнавшийся за более дешевым товаром, предновогодней скидкой продленной еще на несколько месяцев и надеявшимся, что лицензионное ПО знак стабильной работы. Знаю вы скажете - проблема в твоем железе, дешевом контроллере, хреновых драйверах, выкинь в помойку свои ШД,купи то-купи это, плюнь 3 раза через плечо, перекрестись...и все у тебя заработает. В принципе у меня итак все работает, просто вот осадок на душе не хороший из-за этих непредвиденных сбоев и сколько их еще наверное будет... Нет конечно - я не испортил пока ни одной дорогостоящей детали, у меня не увело фрезу на 30 мм. в сторону после многочасовой фрезеровки в силу того, что я пока ничего такого не делал. Для кого вообще создана эта программа? Для людей не ограниченных в средствах? которые могут себе позволить любое дорогостоящее оборудование? Не думаю, что эта программа создана для профессиональных дорогостоящих станков т.к. все они идут со своим программным обеспечением и проверенным перепроверенным производителем до дыр. В основе своей она скорее подходит для малого бизнеса и людей с самодельными хоббийными станками, к последним я себя и отношу. Но вот скажите мне, если бы у Вас завалялись лишние 30 тыс. Что бы вы купили? Новый комп +лицензия на 1 год от PL или за 12 тыс. пожизненную лицензию на Mach3 без навязывания дополнительного оборудования( не буду спорить из-за своего незнания про ее исключительную стабильность в работе или обратное).На своем станке я не заработал еще ни копейки и перспектив пока нет и не предвидится так,что вваливать такие суммы у меня нет возможности. Где же золотая середина, что-бы и стабильность и цена? Одни работают с ломанным мачем и не парятся, другие NS studio хвалят. Те кто попродвинутей в восторге от Linux CNC. А мне вот любопытно - когда PM будет доведена до ума - сколько она будет стоить? Смогу ли я на следующий год позволить себе продление лицензии? Нет я конечно горд тем, что и наши не пальцем деланные и могут когда захотят сделать не хуже чем Янки и прочие иноземные супостаты. Вообще я за отечественного производителя, начиная с сельского хозяйства и заканчивая ракетостроением. Только вот плохо, что нет конкуренции. В итоге PL в области народного ЧПУ у нас можно сказать монополисты.Не буду говорить про ихние товары на сайте - это отдельная тема. Но вот скажите мне неужели это такая неблагодарная работа написать достойную конкурентоспособную программу управления станком и не быть при этом в убытке?


Купил тоже в акцию, понравилось простотой настройки, немного помучался с поиском нуля по Z (тогда я понял что продукт очень сырой). В итоге запустил сразу в работу, примерно 12 часовая УП, заготовку испортило, по оси X понемногу смещение появлялось.
Саппорт давал рекомендации, мол попробуйте так, если не поможет сяк попробуйте, а станок должен работать, я не могу найти время на обкатку многочасовых УП.
Жаль что лицензия привязана к железу, так бы хоть дал бы кому пользоваться ею.
c0fy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение PKM » 16 фев 2017, 13:12

Главное лицензию и защиту от копирования сделать, чтобы деньги брать, а работоспособность побоку :)
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3984
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 578
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение c0fy » 16 фев 2017, 20:37

Лучше бы для мач4 драйвер написали
c0fy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение FLUKE » 17 фев 2017, 07:55

c0fy писал(а):Лучше бы для мач4 драйвер написали

Зачем?
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Prav » 17 фев 2017, 08:03

Действительно, а тогда зачем пользователям недоPuremotion ???
Аватара пользователя
Prav
Опытный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 25
Настоящее имя: Serg

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Тенгель » 17 фев 2017, 16:21

В общем, пока разговоры сводятся к тому, этично ли поступают "пурики", прося денежки (пусть и небольшие) за сырую версию, да ещё и пользуют покупателей как бета-тестеров. Мне кажется так не очень, ведь если для коммерческого применения продукт ещё непригоден, то и нечего его продавать.
Доставка грузов из Китая 220 руб/кг. Оплата на карту СБ или переводом "Золотая корона", доставка по России любой ТК.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Откуда: Чита
Репутация: 481

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение c0fy » 30 мар 2017, 21:11

Вчера решил проверить на какой стадии находится Puremotion/
Скачал последнюю версию с сайта, установил, немного изменился интерфейс, появился функционал обнуления по Z (примитивный), запустил УП примерно на 15 часов. Всё работало хорошо, ниодна ось никуда не убежала, понравилось что программа хорошо обрабатывает большие УП, но по возвращению к станку вся радость закончилась, отработав примерно 9 часов программа каким-то образом сама закрылась, станок стоит в ожидании без аварийного стопа.
Пока есть время, сегодня переустановлю винду, и попробую по новой.
О результатах сообщу.
c0fy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Prav » 30 мар 2017, 21:16

И цена этого чуда магическим образом уже увеличилась вдвое!
Аватара пользователя
Prav
Опытный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 25
Настоящее имя: Serg

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение AndyBig » 31 мар 2017, 07:28

Prav писал(а):И цена этого чуда магическим образом уже увеличилась вдвое!

Себестоимость исходных байтов у поставщиков, наверное, поднялась.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 915
Медальки:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение c0fy » 31 мар 2017, 10:22

Поработав 4 часа, станок встал!
На экране сообщение " Прекращена работа приложения Puremotion"
p4 3.2ghz
3gb ram
При установке драйвера для мач3 выдало такое сообщение )))
Вышла бета PureMotion IMG_0304.JPG
c0fy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение freza_sverlo » 31 мар 2017, 19:55

Интерсно что написала поддержка?
Вы им логи и скрины отправили?
freza_sverlo
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 09:37
Репутация: 1
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Prav » 31 мар 2017, 20:46

freza_sverlo писал(а):Интерсно что написала поддержка?
Вы им логи и скрины отправили?

Иными словами: вы бесплатным бета-тестером выступили?
Аватара пользователя
Prav
Опытный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 25
Настоящее имя: Serg

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение c0fy » 01 апр 2017, 01:42

Ну как-бы обращался, давали инструкции попробовать одно, затем другое. У меня не было времени этим заниматься, в обновлённой версии старых болячек не оказалось, значит в программе был косяк.
На данный момент всё работает хорошо, но два раза запускал и оба раза программа вылетала не закончив УП.
У меня нет особого желания вести общение с ТП и выполнять инструкции. Всё же продают его как готовый продукт.
На днях установлю другой компьютер (помощнее) и проверю ещё раз, для мач3 рекомендован процессор с одним ядром, а тут может помощнее комп будет полезен.
Опробую чтоб точно знать.
Всё-таки для меня была бы полезна программа которая легко выполнит УП размером в 50+ мб
c0fy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Тенгель » 02 апр 2017, 06:27

Prav писал(а):
freza_sverlo писал(а):Интерсно что написала поддержка?
Вы им логи и скрины отправили?

Иными словами: вы бесплатным бета-тестером выступили?

Почему бесплатным, ещё и денежку заплатил :problem:
А что-то представитель "пуриков" слился с форума, два месяца не заходил уже.
Доставка грузов из Китая 220 руб/кг. Оплата на карту СБ или переводом "Золотая корона", доставка по России любой ТК.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Откуда: Чита
Репутация: 481

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Prav » 02 апр 2017, 08:56

Тенгель писал(а):А что-то представитель "пуриков" слился с форума, два месяца не заходил уже.

И последнее обновление puremotion было аж в январе.
Разогнал директор команду разработчиков походу :D
Аватара пользователя
Prav
Опытный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 25
Настоящее имя: Serg

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение michael-yurov » 02 апр 2017, 09:28

Prav писал(а):Разогнал директор команду разработчиков походу

Скорее "загнал", и разработчики, если еще живы, уже не в силах что-то сделать.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 9924
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3512
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение CNC-Logic » 02 апр 2017, 09:33

Надо было раздать пьюрмоушен паре-тройке желающих из народа на бесплатной основе для тестирования - обговорить (и может даже прописать на бумаге) с ними все моменты. Тогда бы и небыло негатива на тему: деньги уплочены а результат... Для ПЛ это была бы вполне приемлемая потеря - зато на рынок бы вышел куда более проработанный продукт и скорее всего бы небыло постов про деньги и результат.
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 329
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение c0fy » 02 апр 2017, 20:13

Заменил я систему управления станком, поставил материнку с процессором g2010, 8gb RAM, и встроенный в ядро процессора видеочип.
Уже отработала программа 13 часов , затем 9 часов , сейчас закончилась УП на 2 часа. Без малейшей ошибки. Всё стабильно и без тормозов в программе.
По моим УП прироста в производительности не заметил. Практически тоже самое время что и с мач3, разница лишь в том, что puremotion может спокойно принимать и обрабатывать объёмные УП.

Раньше система была на одноядерном Pentium 4/ 3gHz/ 3Gb RAM
Пока поработаю на Puremotion, а потом проверю мач3 на новой системе, если переварит файлы с большим объемом, то не вижу смысла платить за Puremotion (всё-таки 8000 в год будут не лишними)
c0fy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 03 апр 2017, 12:04

c0fy писал(а):Заменил я систему управления станком, поставил материнку с процессором g2010, 8gb RAM, и встроенный в ядро процессора видеочип.
Уже отработала программа 13 часов , затем 9 часов , сейчас закончилась УП на 2 часа. Без малейшей ошибки. Всё стабильно и без тормозов в программе.
По моим УП прироста в производительности не заметил. Практически тоже самое время что и с мач3, разница лишь в том, что puremotion может спокойно принимать и обрабатывать объёмные УП.

Раньше система была на одноядерном Pentium 4/ 3gHz/ 3Gb RAM
Пока поработаю на Puremotion, а потом проверю мач3 на новой системе, если переварит файлы с большим объемом, то не вижу смысла платить за Puremotion (всё-таки 8000 в год будут не лишними)

визуализацию УП отключай и переварит.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 22

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение c0fy » 03 апр 2017, 20:52

Argentum47 писал(а):
c0fy писал(а):Заменил я систему управления станком, поставил материнку с процессором g2010, 8gb RAM, и встроенный в ядро процессора видеочип.
Уже отработала программа 13 часов , затем 9 часов , сейчас закончилась УП на 2 часа. Без малейшей ошибки. Всё стабильно и без тормозов в программе.
По моим УП прироста в производительности не заметил. Практически тоже самое время что и с мач3, разница лишь в том, что puremotion может спокойно принимать и обрабатывать объёмные УП.

Раньше система была на одноядерном Pentium 4/ 3gHz/ 3Gb RAM
Пока поработаю на Puremotion, а потом проверю мач3 на новой системе, если переварит файлы с большим объемом, то не вижу смысла платить за Puremotion (всё-таки 8000 в год будут не лишними)

визуализацию УП отключай и переварит.

Ну естественно это уже с выключенной визуализацией. Есть у меня одна догадка, поковырявшись в папке Mach3 обнаружил логфайл PLCM контроллера, весил он 1.3 GB, возможно слишком мудрённые логи неслабо нагружают вычислительную мощь, в ранних версиях логи можно было отключить, в последних драйверах эта возможность отсутствует, и причём Purelogic категорически запрещает откат на старую версию драйвера, вроде как контроллер выйдет из строя.
c0fy
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Andrey

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], andryha4252, Argon-11, Bing [Bot], Сергей Саныч, coolperec, DemonRyb, Enot_1, evgenyjp, FEx, frezeryga, Google [Bot], Ilnur, MGG, mikehv, msigx680, netraider, nevkon, NKS, olegprom19, paganel, Redmn, Romander2013, Sashalex24, selenur, sidor094, sn0wflake, spike, Udjin, Umnik, vladimir19531, vovan4uk, xenon-alien, Yahoo [Bot], Yandex [bot], yurayerz

Поделиться

Reputation System ©'