ARTCAM. лечение векторов

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov » 08 ноя 2014, 23:08

ARTCAM. лечение векторов 2014-11-09 01-01-06 Скриншот экрана.png

ARTCAM. лечение векторов 2014-11-09 01-00-15 Скриншот экрана.png

Вот, сначала в фотошопе закрасил черным и белым, а потом в кореле сделал трассировку абрисом.

А можно - написать автору, с просьбой продать или подарить вектор для личного использования: http://artluch.ru/den-svyatogo-valentina
(автор, судя по всему, девушка, и зовут ее Анна)

Dak писал(а):вот пробую обвести вектором вешалку в корал, в фотошоп вроде был инструмент называеться лассо им было поинтереснее обводить контуры

Инструмент лассо работает с растровыми объектами. Фотошоп - растровая программа.
Корел - работает с векторами - там и инструменты для работы с векторами, а не с растровой картинкой.

tooshka писал(а):у Корела интерфейс все же по удобнее Адобовского и легче осваивается

Что-то я его уже лет 15 освоить не могу.

tooshka писал(а):Правда у Корела свои проблемы Палитра какая то не корректная цвета ломает, на печать лучше ничего напрямую из Корела не отправлять цвета все уплывут.

Да вы что батенька! с колокольни "упали" что ли?
Корел - это программа для предпечатной подготовки!
Одна из первых программ, способных грамотно работать с разными форматами цветопередачи и цветовыми профилями.
Просто вы не смогли разобраться в этом вопросе, т.к. он оооочень сложный.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 01:43

Никак не могу понять принцип работы с слоями. Загружаю векторный рисунок, нужно разделить на три слоя, 1. 2. 3 планы. Так вот, иногда часть векторов с 1 слоя оказывается на 2-м слое, как ни пытаюсь блокировать и т.п., причем случается такой казус часто.
1 слой создаю копированием загруженного вектора, удаляю, отрезаю то что не должно быть на 1-м плане. Далее 2-й слой таким же макаром, но еще нужно оставить часть векторов с 1-го слоя, поэтому приходиться копировать и 1-й слой и объеденить со 2-м. Выключаю видимость, привязку, блокирую 1-го и загруженного , но казус всегда случается, причем часто. Что я делаю не так? Объясните пожалуйста.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 01:53

Боотур писал(а):Никак не могу понять принцип работы с слоями. Загружаю векторный рисунок, нужно разделить на три слоя, 1. 2. 3 планы. Так вот, иногда часть векторов с 1 слоя оказывается на 2-м слое, как ни пытаюсь блокировать и т.п., причем случается такой казус часто.
1 слой создаю копированием загруженного вектора, удаляю, отрезаю то что не должно быть на 1-м плане. Далее 2-й слой таким же макаром, но еще нужно оставить часть векторов с 1-го слоя, поэтому приходиться копировать и 1-й слой и объеденить со 2-м. Выключаю видимость, привязку, блокирую 1-го и загруженного , но казус всегда случается, причем часто. Что я делаю не так? Объясните пожалуйста.

Понять, что там такое ты делаешь я, конечно, не смог, но могу дать пару советов.
1. При удалении слоя АртКАМ, скорее всего предложит перенести его содержимое на слой по умолчанию.
2. Задай каждому слою свой цвет - так будет намного проще разобраться.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 06:18

При удалении выскакивает окошко, там вместо слов крякозабра. Слой по умолчанию перемещает еще если в 2-х объедененных слоях отрезаешь вектор ножницами, или рисуешь вектор который потом телепортируется в слой по умолчанию.
Вектора разделяю на слои для 2D выборки, скажем ступенчатый что ли. Сие процесс огласил в соседней теме про Vectric VCarve.
Векторный рисунок загружаю, потом разделяю на слои по планам исходя из рисунка и фантазии. Вот здесь то и начинается для меня танец с бубном.
После этого каждый слой экспортирую в EPS.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 09:53

Ну так с этого и надо было начинать, что нажимаешь сам не знаешь куда и в результате те, не понимаешь, что.

Кракозябы лечатся. В сети много советов.

EPS - жутко портит векторный рисунок.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 10:57

Ну тогда как именно и куда именно следует нажимать? Просвяти пожалуйста, в какой последовательности нужно разделить на слои, объеденить,удалить часть векторов и т.д.
В каком формате тогда лучше сохранить векторный рисунок?
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 11:00

Боотур писал(а):Ну тогда как именно и куда именно следует нажимать?

Не, ну как ты представляешь себе мои варианты ответа?
Нажимай на кнопки.

Боотур писал(а):Просвяти пожалуйста, в какой последовательности нужно разделить на слои, объеденить,удалить часть векторов и т.д.

В какой нравится - в такой и разделяй / объединяй / удаляй.

Боотур писал(а):В каком формате тогда лучше сохранить векторный рисунок?

AutoCAD DXF 2004.
Более того - его можно будет напрямую открыть в ArtCAM.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 11:26

Все подряд конечно не нажимаю, а делаю так:
Загружаю вектор, копирую, скрываю и блокирую оригинал (загр. вектор)
Далее работаю с копией, удаляю то что не должно быть на первом слое, фоне и блокирую.
Еще раз копирую оригинал, так же удаляю ненужные вектора рисунка которого не должно быть во втором слое, блокирую.
В большинстве нужно сделать так чтоб часть векторов с 1-го слоя следует оставлять в каждом последующих слоях. Чтоб при выборке не фрезеровать часть векторов рисунка.
А как мне лечить кракозябры? Покажи пожалуйста в каком направлении и где следуеть копать.
В Арткаме 2010 не помню чтоб были такие проблемы, может 9-ка у меня глючит? УП вообще долго расчитывает.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 12:18

Боотур писал(а):Все подряд конечно не нажимаю, а делаю так:
Загружаю вектор, копирую, скрываю и блокирую оригинал (загр. вектор)...

Ну я не пробовал блокировать и не знаю, что это.

Как я уже сказал - при удалении слоя и еще в каких-то случаях ArtCAM спрашивает, что сделать с существующими векторами - перенести на слой по умолчанию, или удалить.
Если у тебя там кракозябы - скорее всего ты нажимаешь перенести на слой по умолчанию.

По этой причине я и советую не использовать слой по умолчанию для работы с векторами, и советую задать каждому слою свой цвет, чтобы сразу было понятно, какие вектора на каком слое.

Боотур писал(а):А как мне лечить кракозябры? Покажи пожалуйста в каком направлении и где следуеть копать.

Вот здесь много советов.
http://vindavoz.ru/win_obwee/411-krakoz ... -bukv.html
Вот здесь можно прикинуть в какой они кодировке.
http://www.sbup.com/wiki/%CA%F0%E0%EA%EE%E7%FF%E1%F0%FB

кракозябы.rar
(1000 байт) Скачиваний: 340

Запусти вот эти пару файлов и перезагрузись - может помочь.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 12:39

Спасибо Михаил, за ссылки, файлы. Со слоями разобрался. Постараюсь скинуть скрины слоев и то что получилось.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 13:55

Векторный рисунок разделенный на слои
Вложения
ARTCAM. лечение векторов 2014-11-09_192500.jpg
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 14:00

И вот результат. Арткам у меня очень тормозит, не знаю почему, поэтому визуализацию сделал в другой проге.
Вложения
ARTCAM. лечение векторов эмблема 2.jpg
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 16:41

Боотур писал(а): Арткам у меня очень тормозит, не знаю почему,

Возможно, не может использовать ускорение видеокарты.
Или, если тормозит при работе с рельефом - возможно, задано слишком высокое разрешение.
У меня в арткаме, вроде бы, все мгновенно работает. Особенно в последних версиях, где есть поддержка многопоточного вычисления.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 16:54

2010-й работал нормально, пока не снес систему. Не могу открыть файл 2008 SP3 Арткама, ставил 2008 но не может открыть. Народ, помогите, конвертируйте пожалуйста чтоб читалось 2009-м.
Вот ссылка на файл
https://yadi.sk/d/EbHlDunecbJyj
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение shalek » 09 ноя 2014, 17:03

Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 09 ноя 2014, 17:13

Благодарю! Надо бы на этом форуме открыть службу что ли для конвертации файлов.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Dak » 09 ноя 2014, 21:35

а как переделать фото для гравировке на оргстекле?
Dak
Кандидат
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:43
Репутация: 1
Настоящее имя: Dak

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Боотур » 13 ноя 2014, 08:46

Файлы все равно не смог открыть. У меня Арткам Про 2009 021, из за кряка не открывает файлы других собратьев. Вообще есть нормально работающий Арткам? Запутался я с этими версиями.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Репутация: 9

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение Егорушка » 29 дек 2017, 15:41

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Проблемка с вектором. Может кто подскажет как это вылечить?
Вложения
ARTCAM. лечение векторов 2017-12-29.png
Всем привет!!! Может кто знает как такое лечить?
Егорушка
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:54
Репутация: 3
Настоящее имя: Егор

Re: ARTCAM. лечение векторов

Сообщение michael-yurov » 29 дек 2017, 19:37

Это уже Арткамом не вылечить.
Нужно было правильно сохранить.
Или в Кореле развлекаться.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Пред.След.

Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlekseySP, azbukived, Bing [Bot], Сергей Саныч, dpss-2, drykov, Евжений, Google [Bot], heatsinker, kens, Majestic-12 [Bot], mikehv, NightV, nik1, niksooon, nizamus, P_M_Ch, pegas13, Privat83, savo, shalek, tehnic, tovar4i, xvovanx, Yandex [bot], ДмитрийП

Reputation System ©'