В artcam правильно открыть stl

В artcam правильно открыть stl

Сообщение malc.igor@mail.ru » 02 фев 2019, 15:55

Здравствуйте! Хочу сделать послойную модель лазером. ArtCam при импорте stl показывает
В artcam правильно открыть stl статуя1.jpg
После нажатия "вставить" модель получается
В artcam правильно открыть stl статуя2.jpg
Хотелось бы получить модель с первой картинки. Подскажите, возможно ли в artcam создать рельеф, типа для 3D принтера, т.е. снизу не было заполнения?
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение шпиндель » 02 фев 2019, 16:02

арткам не для этого...надо искать проги слайсеры :eat:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 701
Настоящее имя: Дмитрий

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение maxx2000orel » 02 фев 2019, 16:09

да ладно не для этого, порежет вдоль Z и не спросит как звали. Рельеф-Правка-Расслоить рельеф.
Мне непонятно только что можно хотеть тут лазером сделать.
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 90
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение шпиндель » 02 фев 2019, 16:17

maxx2000orel писал(а):да ладно не для этого


глянь на нижнюю картинку...вот так он и порежет.. он же все отрицательные плоскости заполняет.. :eat:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 701
Настоящее имя: Дмитрий

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение malc.igor@mail.ru » 02 фев 2019, 16:24

maxx2000orel писал(а):да ладно не для этого, порежет вдоль Z и не спросит как звали. Рельеф-Правка-Расслоить рельеф.
Мне непонятно только что можно хотеть тут лазером сделать.
хочу сделать так
Вложения
В artcam правильно открыть stl череп.jpg
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение malc.igor@mail.ru » 02 фев 2019, 16:29

шпиндель писал(а):
maxx2000orel писал(а):да ладно не для этого


глянь на нижнюю картинку...вот так он и порежет.. он же все отрицательные плоскости заполняет.. :eat:

Подскажите пож прогу чтобы брала stl и резала по слоям. Если в artcam невозможно.
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение maxx2000orel » 02 фев 2019, 16:43

шпиндель писал(а):он же все отрицательные плоскости заполняет

Согласен, не всё нужно импортировать в арткам.
malc.igor@mail.ru писал(а):Подскажите пож прогу чтобы брала stl и резала по слоям. Если в artcam невозможно.

Я понял вашу хотелку. В итоге Вам надо получить набор 2D контуров. Боюсь одной программой тут не обойтись.
Надо сначала порезать STL на слои заданной толщины. Сохранить каждый слой отдельно и уже потом получить 2D контур каждого куска.
В принципе с этим справится любая CAD.
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 90
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение шпиндель » 02 фев 2019, 17:12

Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 701
Настоящее имя: Дмитрий

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение шпиндель » 02 фев 2019, 17:23

Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 701
Настоящее имя: Дмитрий

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение malc.igor@mail.ru » 02 фев 2019, 17:33

шпиндель писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YJMpHaoV1B8

Спасибо! Скачаю - попробую. Начал в арткаме загружать стл по миллиметрам, он не дает убирать то, что уже сделано. А rlf файл вообще никто не знает.
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение Chpok » 02 фев 2019, 17:35

Может на эту прогу посмотреть ,она вышла вместо 123D МАКЕ которая резала STL

https://www.autodesk.com/products/fusio ... usion-360/


https://youtu.be/4fFH_TcI-9U
Последний раз редактировалось Chpok 02 фев 2019, 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Chpok
Мастер
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:20
Репутация: 18
Настоящее имя: Владимир

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение malc.igor@mail.ru » 02 фев 2019, 17:36

шпиндель писал(а):https://sketchucation.com/plugin/781-tig_slicer

С какими файлами эта приблуда работает?
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение шпиндель » 02 фев 2019, 17:43

Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 701
Настоящее имя: Дмитрий

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение evgenymcp » 02 фев 2019, 18:02

Aspire Vectric умеет резать на слои и в отличии от Artcam не требователен к ресурсам ПК. У меня работает в виртуальной машине.
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 318
Настоящее имя: Евгений

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение maxx2000orel » 02 фев 2019, 20:23

Был не прав. Можно и одной.
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 90
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение malc.igor@mail.ru » 03 фев 2019, 06:39

Всем спасибо. Понял, что в artcam нарезать не получится. Буду пробовать предложенные программы. По результатам отпишусь.
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение woodshop » 03 фев 2019, 21:48

в Rhino это всего две комманды: Contour + _ExtrudeCrv

В artcam правильно открыть stl untitled.60.png


удобно то, что из меша (stl/obj) можно сделать эти самые срезы контуром не перегоняя саму модель в твердотельную/поверхностную и т.п.

В artcam правильно открыть stl Capture4.JPG


ну и сразу кинуть в NEST ринокама на порезку:

В artcam правильно открыть stl Capture5.JPG
Аватара пользователя
woodshop
Опытный
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Откуда: UA
Репутация: 21

Re: В artcam правильно открыть stl

Сообщение malc.igor@mail.ru » 08 фев 2019, 18:54

woodshop писал(а):в Rhino это всего две комманды: Contour + _ExtrudeCrv

Спасибо. Но "Rhino" нужно покупать. Если недорого, пишите в лс. Сейчас тренируюсь на "SketchUp".
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович


Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlekseySP, Bing [Bot], Google [Bot], lazymiller, niksooon, shalek, vitzin, vladumur, Yandex [bot]

Reputation System ©'