Страница 2 из 2

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 20:32
shalek
suleyman писал(а):Я работаю в арткаме 2011 ПРО именно так, все отлично и быстро ...

Но это не дает гарантии того, что все проработается. Доработку иногда нужно делать еще меньшим радиусом.

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 20:36
suleyman
shalek писал(а):
suleyman писал(а):Извини но там адский труд...

Урок ориентирован на начинающих. Сам режу панно точно так же, на всю глубину морковкой нужного радиуса без припуска. И никакого труда сделать одну УП. Но иногда делаю черновую для съема основного мяса с пылесосом.
Топикстартер жаловался на то, что не получается. Но проблема его, как мне кажется, в неопытности. Поэтому начинать надо со сложного урока по шагам. А затем упрощать под свои хотелки.

Согласен, но я думаю Автору не надо повторить те ошибки , хотя для опута пригодится

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 20:41
shalek
suleyman писал(а):Согласен, но я думаю Автору не надо повторить те ошибки , хотя для опута пригодится

Попробуй предложить ему резать на всю глубину по Z сразу и без черновой, если у него хлипкий китайский станОчек на валах висячих и всего две фрезы не того размера + шпиндель с кривыми цангами и валом на 300 Вт. :)

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 21:23
vadimav
Я проясню проблему:
Имею Жёсткий не портальный станок по металлу с СОЖ.

У меня АртКам 8 про. Может он что то не умеет по сравнению с Арткам11?

А задача такова:

Деталь из Стали 45 состоит из множества близко стоящих на разном расстоянии и разной высоты высоких параллелепипедов с вертикальными стенками.

По сути, это не плавный рельеф, как в примерах выше, а разрывная по первой производной функция Z от Х,У.

При черновой многослойной по Z обработке этого STL рельефа , Торцевая фреза Ф2 много где не пролезает между ними. Остаются высокие перемычки между параллелепипедами. Все разной высоты и в разных местах.

Эти высокие перемычки явно не пройдёшь более тонкой фрезой за 1 заход. Фреза сломается.

Их трудно все безошибочно найти вручную, обвести рамками и снова многопроходно по z обработать.

Да, АртКам8 даёт в опции "ДОРАБОТКА" вектор, обводящий их. Но как их обработать? За один заход по Z рельефом не выйдет. Они высокие. Фреза сломается. Так же не выйдет сузить регион указанием высот. Они все на разных высотах.

Снова точить воздух?

Или я чего то не понимаю?

Проясните.

-----

Вадим.

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 21:51
shalek
vadimav писал(а):Да, АртКам8 даёт в опции "ДОРАБОТКА" вектор, обводящий их. Но как их обработать?

А черновой обработкой эти вектора 1мм фрезой с припуском не вариант? С указанием шага по Z. А потом эти же вектора чистовой. Главное, что доработка указала вектора. И их не надо вручную рисовать. А чем и как их обработать нужно решать самому.
Кинь *.stl можно попробовать.

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 00:00
SVP
vadimav писал(а):Имею Жёсткий не портальный станок по металлу с СОЖ.

У меня АртКам 8 про.


Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 00:30
vadimav
shalek писал(а):А черновой обработкой эти вектора 1мм фрезой с припуском не вариант? С указанием шага по Z. А потом эти же вектора чистовой. Главное, что доработка указала вектора. И их не надо вручную рисовать. А чем и как их обработать нужно решать самому.
Кинь *.stl можно попробовать.


Там нет векторов. Там STL. "Доработка" указывает именно вектор. Но, я не знаю, где он по высоте. Да, выделение зоны вектором от алгоритма "доработка" позволит немного сузить зонудля многослойной по Z следующей стадии обработки рельефа. Но диапазоны по Z доработка не говорит. И поэтому придётся ставить весь диапазон. Где то высота слившихся параллелепипедов большая, а где то маленькая. А это точение воздуха. Про однопроходный - точно забыть. Если фрезой 1мм идти, то там малейшее увеличение высоты выше нормы и фреза улетает. Это ж металл!

Зачем припуск - не понял.

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 00:35
vadimav
SVP писал(а):Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.


Да, станок 4х осевой. 4я ось не идёт из под АртКама. А хотелось бы найти прогу, которая сама указанной фрезой и зоной безопасности оси А станка могла бы варьируя наклоном оси А сбоку подлезать, чтоб оптимально проточить STL со всех сторон, и даже снизу! - Это мечта! А то надоело с микроскопом переприцеливаться после переворота. Или изобретать синхрооси, кондукторы , итд, на каждый случай.
А какой есть нормальный, умеющий это делать? И второй вопрос - где его брать?
Что такое "Солид"? Можно поподробнее? Какая версия и где брать? Слышал про ВизуалМиль и про ПоверМиль . Они как насчёт этой задачи?

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 06:58
suleyman
vadimav писал(а):
SVP писал(а):Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.


Да, станок 4х осевой. 4я ось не идёт из под АртКама. А хотелось бы найти прогу, которая сама указанной фрезой и зоной безопасности оси А станка могла бы варьируя наклоном оси А сбоку подлезать, чтоб оптимально проточить STL со всех сторон, и даже снизу! - Это мечта! А то надоело с микроскопом переприцеливаться после переворота. Или изобретать синхрооси, кондукторы , итд, на каждый случай.
А какой есть нормальный, умеющий это делать? И второй вопрос - где его брать?
Что такое "Солид"? Можно поподробнее? Какая версия и где брать? Слышал про ВизуалМиль и про ПоверМиль . Они как насчёт этой задачи?

пробуй скачать Powermill оно идеально для 4-й ось. Я сам новичок в ПОвермиле.
Работа С металлами оно идеально ...Пробуй войти в Autodesk Student и зарегистрироваться как студент и скачать на 3 года...

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 06:59
suleyman
Сам не работал с металлами

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 16:49
SVP
vadimav писал(а):Что такое "Солид"?

SolidCAM
остальное в гугле
работает ли с stl не скажу.

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 02:30
vadimav
suleyman писал(а):
vadimav писал(а):
SVP писал(а):Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.

пробуй скачать Powermill оно идеально для 4-й ось. Я сам новичок в ПОвермиле.



Какую версию ПоверМиль нужно искать? Начиная с какой он нормальный ?

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 02:31
vadimav
SVP писал(а):
vadimav писал(а):Что такое "Солид"?

SolidCAM
остальное в гугле
работает ли с stl не скажу.

Тот же вопрос: Какую версию СолидКам нужно найти, и начиная с какой он нормальный?
Это отдельная прога или примочка к СолидВоркс? У меня солидВоркс13. К нему что то есть, или он безнадёжно устарел?

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 11:10
cncmybox
Вы за то время, что мучаете два форума своими разрывными производными, уже давно бы скачали официально бесплатный Fusion 360, CAM-модуль которого (базирующийся, кстати, на HSM, лежащим и в основе СолидКам) интуитивно понятен и прост, и настрогали бы кучу разных УП для своих деталей :)
Если хотите, скиньте свою модель (лучше, в IGES формате), я вам нарисую УП :)

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 22:58
sima8520
vadimav писал(а):он безнадёжно устарел