ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant » 26 апр 2016, 15:29

В АРТКАМ 2012 есть такая проблемка у меня при 3D обработке то есть имитации да и при уже обработке модели на станке поверхность получается шероховатая со множеством ямок, это наблюдается при применении фрез загруженных мною в арткам а со стандартными фрезами все в норме. Я бы использовал стандартные фрезы со списка но там нет конических фрез. От чего может быть такое? настройку фрез делаю по аналогии стандартным.
Kant
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Лодочник » 26 апр 2016, 16:50

Kant писал(а):но там нет конических фрез

Как это нет? https://cloud.mail.ru/public/EbKo/xK43cAcse
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1611
Настоящее имя: Олег

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant » 26 апр 2016, 17:07

Что то в моем списке не вижу, вижу но не вижу с радиусом 1 мм
Вложения
ArtCAM 2012 проблемы с фрезами прпр.jpg
Kant
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Лодочник » 26 апр 2016, 17:38

Параметры уж сами задавайте. Главное этот тип фрез найти и выбрать.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1611
Настоящее имя: Олег

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant » 26 апр 2016, 18:04

В том то и дела когда меняю параметры начинается вот эта (то яма то канава)
Kant
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение michael-yurov » 26 апр 2016, 18:06

Лодочник писал(а):Параметры уж сами задавайте. Главное этот тип фрез найти и выбрать.

Если создавать новую фрезу - то можно выбрать любой тип.
ArtCAM 2012 проблемы с фрезами 2016-04-26_20-05-51.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11123
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4392
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Лодочник » 26 апр 2016, 18:55

michael-yurov писал(а):Если создавать новую фрезу - то можно выбрать любой тип.
2016-04-26_20-05-51.png

Я про это и говорю.

Kant писал(а):В том то и дела когда меняю параметры начинается вот эта (то яма то канава)

С шагом не напутали, больше 10% не рекомендуется.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1611
Настоящее имя: Олег

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant » 26 апр 2016, 19:11

Вот такие вот параметры
Вложения
ArtCAM 2012 проблемы с фрезами мм.jpg
Kant
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение Kant » 26 апр 2016, 19:18

Вот результаты моей фрезы а снизу стандартный сферический 2 мм
Вложения
ArtCAM 2012 проблемы с фрезами ии.png
ArtCAM 2012 проблемы с фрезами им.png
Kant
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Каммалутдинов Заур Ахмедович

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение maxvalin » 16 дек 2016, 18:39

Ребята, как открыть эти фрезы а?! В притык не могу в нем найти где добавить инструмент! Глаза на лоб... 2 часа гуглил..
maxvalin
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 16:19
Репутация: 4
Настоящее имя: Максим

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение exe » 17 дек 2016, 02:30

maxvalin писал(а):Ребята, как открыть эти фрезы а?! В притык не могу в нем найти где добавить инструмент! Глаза на лоб... 2 часа гуглил..
Вложения
ArtCAM 2012 проблемы с фрезами Untitled-1.jpg
exe
Мастер
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 07:37
Репутация: 104
Настоящее имя: -

Re: ArtCAM 2012 проблемы с фрезами

Сообщение maxvalin » 18 дек 2016, 14:47

Умения поля траектории нету. Нашёл через верхние менюшки.
Спасибо за наводку
maxvalin
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 16:19
Репутация: 4
Настоящее имя: Максим


Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Bing [Bot], Сергей Саныч, Dimka, drykov, enderukov, Google [Bot], HeavyToshik, klishe, Maxekb77, Mikhgen, MSN [Bot], nkp, SeReGa Sh, Stradivarii, Vlad1953, Yandex [bot], yorri

Reputation System ©'