Вопросы по Artcam

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение sas_75 » 23 мар 2016, 15:14

Простите за G0, это была шутка :). Михаил правильно сказал, нужно внимательно смотреть, в каких единицах задается скорость. В некоторых постпроцессорах еще бывает обратное направление движения оси Z, то есть отрицательная полуось оси направлена вверх.
sas_75
Мастер
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Откуда: Владивосток
Репутация: 90
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Виктор_чпу » 30 окт 2017, 14:18

осваиваю потихноньку Арткам 2008. Как повторить такой профиль? Изображение

Решений наверно масса, но штатными методами Арткама (уклон/сечение/наклонная плоскость) как такое решается? что то все не то/не туда загибается.
Спасибо!
Виктор_чпу
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 14:25
Репутация: 0

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Виктор_чпу » 03 ноя 2017, 15:55

Вопрос снят, все получилось.
Виктор_чпу
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 14:25
Репутация: 0

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Sergey1976 » 13 ноя 2017, 16:32

Всем привет, мужики!
Какая версия Арткама на сегодняшний день самая стабильная? Какую лучше качнуть?
Sergey1976
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 13:58
Репутация: -13
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Stein82 » 14 ноя 2017, 18:49

товарищи вопрос такой. создаю уп для резки панно. указал размеры, загрузил 3D модель. всё подошел у обработке рельефа.указываю фрезу. (сразу чистовой) толщину указал. начинаю считать траекторию а он вот че пишет : ошибка вычисления траектории проверьте параметры и данные. и отказывается считать траекторию обработки. подскажите что не так в чем ошибка. Спасибо.
Stein82
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Даниил

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Stein82 » 15 ноя 2017, 12:21

вот как то так что то я делаю не так.
Вложения
Вопросы по Artcam Screenshot_1.png
Вопросы по Artcam Screenshot_2.png
Вопросы по Artcam Screenshot_3.png
Вопросы по Artcam Screenshot_4.png
Вопросы по Artcam Screenshot_5.png
Вопросы по Artcam Screenshot_6.png
Вопросы по Artcam Screenshot_7.png
Вопросы по Artcam Screenshot_8.png
Вопросы по Artcam Screenshot_9.png
Вопросы по Artcam Screenshot_10.png
Вопросы по Artcam Screenshot_11.png
Stein82
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Даниил

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение shalek » 15 ноя 2017, 12:56

Я раньше урок выкладывал. Там все в подробностях расписал. Можно почитать и сравнить.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=11207&p=270839#p270839
Последний раз редактировалось shalek 15 ноя 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2017
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Sergey1976 » 15 ноя 2017, 16:37

Stein82 писал(а):вот как то так что то я делаю не так.

Вероятно проблема в том, что у тебя поле впритык с моделью и фрезе нет места для резьбы. Попробуй сделать поле большего размера
Sergey1976
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 13:58
Репутация: -13
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Sergey1976 » 17 ноя 2017, 10:02

Сегодня столкнулся с такой проблемой! Оказывается некорректно занесены были фрезы в базу. Проверь корректность значений фрезы и ошибка исчезнет. У меня было так
Sergey1976
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 13:58
Репутация: -13
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Stein82 » 17 ноя 2017, 16:47

В общем так, благодаря уроку немного разобрался, черновую считает. чистовую не хочет, снова это гудок теплохода орет. Снова ошибка вычисления траектории, проверьте параметры и данные.
Stein82
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Даниил

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Stein82 » 17 ноя 2017, 17:40

Sergey1976 писал(а):Сегодня столкнулся с такой проблемой! Оказывается некорректно занесены были фрезы в базу. Проверь корректность значений фрезы и ошибка исчезнет. У меня было так

сейчас попробую. у меня ведь проблема в том что пищит на конусной фрезе. фреза такая D 6.0 , угол 4.33. радиус скругления 0.75. радиус кромки ? шаг по Z 20.0 длинна режущей кромки 20.5 шаг 0.15 частота вращения 15000 раб.подача 40мм/сек подача врезания 20 мм/сек. вот радиус кромки это что? может в нем дело?
Stein82
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Даниил

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Stein82 » 17 ноя 2017, 18:55

Ура товарищи, разобрался.всё считает всё работает.всем спасибо за советы и уроки. проблема была во фрезе. была конусная скругленная. а поставил коническая сферическая и всё заработало. будьте внимательны к мелочам. всем спасибо.
Stein82
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 14:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Даниил

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение dima7411 » 17 ноя 2017, 19:26

Сам разобрался, а другим показать? Я вот бошку ломал, может чего с параметрами врезания (((
Поясни чем инструменты отличались, дальше сами поймем, может быть )
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 331
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Sergey1976 » 24 ноя 2017, 00:26

Да просто из-за путаницы во фрезах произошла такая беда))
Главное четко устанавливать все параметры и тогда все будет ок! Сам несколько раз на такой косяк напарывался)))
Sergey1976
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 13:58
Репутация: -13
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Fagot » 18 фев 2018, 10:09

День добрый. Такая проблема. При вычислении траектории (устанавливаю только чистовую обработку), вычисляет еще и черновую обработку. Добавляю черновую обработку вычисляет черновую траекторию чистовую и еще одну черновую. Как избавится от этой черновой траектории которая по умолчанию всегда присутствует?
Спасибо.
Аватара пользователя
Fagot
Мастер
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 21:35
Откуда: Алтайский край
Репутация: 20
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение ALViktor » 23 сен 2018, 18:09

Здравствуйте.
Арткам осваиваю. Проблемка такая. При импорте вектора в формате dxf в начале нужно задать размер модели. Если задаю правильно, по размеру вектора то все нормально. А вот если размер модели задан один а размер вектора другой то смещается начальная координата. По кнопке задать размер модели, при загруженном векторе определяется размер вектора и размеры вносятся правильно но координата начальная и рамка размера модели не меняется. Как это можно поправить.
Неудобно открывать каждый раз файл и смотреть размер в солиде.
ALViktor
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:24
Репутация: 48
Настоящее имя: Виктор

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 23 сен 2018, 18:41

ALViktor писал(а):При импорте вектора в формате dxf в начале нужно задать размер модели.

ALViktor писал(а):Неудобно открывать каждый раз файл и смотреть размер в солиде.

Открывай dxf файлы, а не импортируй. Тогда размер модели будет по габаритам файла dxf.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 23 сен 2018, 18:45

ALViktor писал(а):но координата начальная и рамка размера модели не меняется. Как это можно поправить.

Саму программу вряд ли получится изменить. А вот вектор вполне можно переместить в центр вот этой кнопкой:
2018-09-23_20-44-33.png
2018-09-23_20-44-33.png (7.59 Кб) Просмотров: 215
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение ALViktor » 23 сен 2018, 19:47

michael-yurov писал(а):Открывай dxf файлы, а не импортируй. Тогда размер модели будет по габаритам файла dxf.


Спасибо так нормально. А если например я загруженное скопирую и вставлю, получается так
Вопросы по Artcam прим коп.jpg

Как сделать это одной моделью.?

michael-yurov писал(а): А вот вектор вполне можно переместить в центр вот этой кнопкой:

так и так становится по центру. и траектории высчитываются. Но координата уходит начальная. она находится в правом верхнем углу белого поля и зависит только от белого поля а не от вектора. Мне то надо к вектору привязать а не к тому что он считает моделью.
Суть проблемы такая, если я что то добавил за пределами модели как модель растянуть на добавленное.
ALViktor
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:24
Репутация: 48
Настоящее имя: Виктор

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov » 23 сен 2018, 20:44

ALViktor писал(а):Но координата уходит начальная.

Не должна никуда уходить нолевая точка, она должна быть привязана к одному из углов модели, или к центру. Можно изменить привязку, но, насколько я знаю, произвольно ее расположить нельзя.
Вроде бы в арткаме нельзя менять размер модели. Только разрешение можно изменить, а соотношение сторон останется. У меня здесь опыта нет. Я никогда не использовал арткам, как векторный редактор.

ALViktor писал(а):Как сделать это одной моделью.?
А зачем? реж так, за пределами модели.
ALViktor писал(а):Мне то надо к вектору привязать а не к тому что он считает моделью.
Выдели все векторы и перемести их в нужное положение относительно начала координат.

ALViktor писал(а):Суть проблемы такая, если я что то добавил за пределами модели как модель растянуть на добавленное.
Модель - это растровая карта высот рельефа. При работе с 2d векторами она как бы и не нужна.
Насколько я понимаю, ее не изменить произвольно.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Пред.След.

Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, AndyBig, ArrSoft, atom12, Анатолий 90, Bert, Bing [Bot], Darxton, Dimka_almighty, Евжений, Google [Bot], grek, iMaks-RS, kalinvick, kpankratov, MGG, michael-yurov, mikehv, niksooon, sep16, svb, UAVpilot, vala, verser, vershininv, vladumur, Yandex [bot], yurayerz, Zampoteh, ДмитрийП

Поделиться

Reputation System ©'