Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах 7i7

Работа с платами MESA, подключение, конфигурация.

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение torvn77 » 27 июн 2017, 13:07

В общем я ранее жаловался на нестабильную работу 7176 на что меня всем форумом уверяли, что дело в неисправном кабеле.
Я особо и не скрывал, что считаю эту рекомендацию ерундой, и вот я купил 7i76E, в которой FPGA чип и смартсериал часть находятся на одной плате и кабеля между ними нет.
И вот я получил ту же самую ошибку.
Было это недели полторы назад, если не ошибаюсь то вот эта фотография:
Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах 7i7 IMG_20170526_173516.jpg

Понятно, что для 7i76E её плохим кабелем уже не объяснить.
В общем после консультации с службой поддержки мне расказали про три пина и что сейчас в прошивках Месы производитель ставит безумно низкий таймаут.
Код: Выделить всёРазвернуть
    22  u32   RW     0x00000001  hm2_7i76e.0.sserial.port-0.fault-dec
    22  u32   RW     0x0000000A  hm2_7i76e.0.sserial.port-0.fault-inc
    22  u32   RW     0x000000C8  hm2_7i76e.0.sserial.port-0.fault-lim

Не мудрствуя лукаво я сделал
setp hm2_7i76e.0.sserial.port-0.fault-inc 0
То есть просто заблокировал учёт ошибок.
Ясно что это не правильно.
Так вот вопрос, как правильно настраивать sserial порт для плат 7i76/7i76E?
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 199
Медальки:

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение torvn77 » 27 июн 2017, 17:30

Кто что знает по этому вопросу?
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 199
Медальки:

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение aftaev » 27 июн 2017, 17:51

А зачем он тебе нужен?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28303
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4773
Медальки:

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение torvn77 » 27 июн 2017, 19:09

В принципе sserial крично только при замерах и установке дома, по этому с одной стороны может и не важно что модуль ошибки плодит, но с другой стороны это всё же не порядок и хочется sserial грамотно настроить.
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 199
Медальки:

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение UAVpilot » 28 июн 2017, 01:04

torvn77 писал(а):Кто что знает по этому вопросу?

Я ж тебе в соседней теме ссылку дал... Или чукча - не читатель? :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16332
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3991
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение torvn77 » 28 июн 2017, 01:56

Как я понимаю вот эту:
Re: Многосевой станок лазерной резки листа и профиля #42
Ведёт она в конечном счёте к этому:
Код: Выделить всёРазвернуть
    for(i=0;i<4;i++) for(j=0;j<8;j++) hm2->config.sserial_modes[i][j]='0';
    hm2->config.num_stepgens = -1;
    hm2->config.num_bspis = -1;
    hm2->config.num_uarts = -1;
    hm2->config.num_leds = -1;
hm2->config.enable_raw = 0;

Как я понимаю это только включает или выключают типы устройств,
а тут надо не включать выключать их, а заниматься тюнингом включённых.
По этому вноси другую ссылку.

Как мне пояснил Nick, проблема возникает из-за того что по неясной причине в Mesa стали при компиляции прошивки делать слишком маленькие таймауты.
Естественно, если бы Nick знал как на них повлиять то он бы мне об этом как покупателю платы сказал.
Но он не знает, всё что он смог предложить это играться с параметрами счётчика ошибок.
По этому я поднимаю вопрос о том, как их вернуть к прежним нормальным значениям, желательно без перекомпиляции прошивки.

П.С. К материалу с первой ссылки пока потихоньку привыкаю
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 199
Медальки:

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение UAVpilot » 28 июн 2017, 14:18

torvn77 писал(а):Как я понимаю это только включает или выключают типы устройств,
а тут надо не включать выключать их, а заниматься тюнингом включённых.
По этому вноси другую ссылку.

А самостоятельно посмотреть какие параметры плата предоставляет статус не позволяет? :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16332
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3991
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение DmitryJ » 21 июл 2017, 00:08

Удалось решить проблему с ошибками sserial?

У меня таже картинка :(
DmitryJ
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 11:58
Репутация: 0

Re: Настройка порта smart serial ( sserial ) порта на платах

Сообщение AlekseySP » 13 авг 2017, 03:54

У меня было тоже самое. Поставил servo period 100000 и все прошло. Просто сперва забил туда то, что получил от latency test, но потом нашел инфу, что jitter и servo period не одно и то же.
AlekseySP
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 03:25
Репутация: 10
Настоящее имя: Алексей


Вернуться в MESA

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Саныч, Chili, cjnsem, Google [Bot], kLeR1k, Kuzma30, Mehobr, MGG, neller, nik1, NOKS, Openair, Pegaskrs, Роман Мехобработка, SeReGa Sh, SlashXD, smart4on, tsurika, Yandex [bot], Yarrr, zamut, Владимир_36, Дмитрий Казаков, ДмитрийП, Иванов

Поделиться

Reputation System ©'