Не могу запустить 5i25

Работа с платами MESA, подключение, конфигурация.

Не могу запустить 5i25

Сообщение LexaK » 04 мар 2016, 08:08

Не могу запустить 5i25.
LinuxCNC 2.7.3. Конфигурация платы 5i25_prob_rfx2, залита прошивка с оффсайта. Файлы hal и ini взяты отсюда http://www.cnc-club.ru/wiki/index.php/Mesa_5i25_prob_rfx2 и доделаны под 2.7 согласно рекомендациям. AXIS запускается без ошибок, но никаких сигналов на порту нет.
Кроме того, создал конфигурацию test-MESA с помошью pncconf. При проверке осей в самой утилите не выводах тоже не наблюдается никакой активности. AXIS также запускается без ошибок, но сигналов по-прежнему нет.
Вложения
5i25_prob_rfx2.hal
(7.23 Кб) Скачиваний: 85
5i25_prob_rfx2.ini
(2.79 Кб) Скачиваний: 85
test-MESA.hal
(9.85 Кб) Скачиваний: 77
test-MESA.ini
(3.9 Кб) Скачиваний: 80
LexaK
Опытный
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 15:38
Откуда: Новороссийск
Репутация: 62
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Не могу запустить 5i25

Сообщение UAVpilot » 04 мар 2016, 08:43

Запусти любую конфигурацию и попробуй в ещё одной консоли давать команды:
Код: Выделить всёРазвернуть
halcmd  setp  hm2_5i25.0.led.CR01 1
halcmd  setp  hm2_5i25.0.led.CR02 1
halcmd  setp  hm2_5i25.0.led.CR01 0
halcmd  setp  hm2_5i25.0.led.CR02 0

на 5i25 должны будут загораться и гаснуть два светодиода помеченные USR0 и USR1 или как-то похоже.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16164
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3943
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Не могу запустить 5i25

Сообщение LexaK » 04 мар 2016, 10:45

Светодиоды работают.
Работает ШИМ:
Код: Выделить всёРазвернуть
halcmd setp hm2_5i25.0.pwmgen.00.enable 1
halcmd setp hm2_5i25.0.pwmgen.00.value 0.2

А пинами, подключенными к stepgen можно управлять как GPIO?
LexaK
Опытный
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 15:38
Откуда: Новороссийск
Репутация: 62
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Не могу запустить 5i25

Сообщение LexaK » 06 мар 2016, 01:21

Сам дурак. Не заметил, что в обоих конфигах прописан stepgen 04, 05, 06, 07.
После замены на 00, 01, 02, 03 все взлетело.
Ответившему UAVpilot'у спасибо, тему можно прибить как не имеющую ценности.
LexaK
Опытный
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 15:38
Откуда: Новороссийск
Репутация: 62
Медальки:
Настоящее имя: Алексей


Вернуться в MESA

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бармалей, Adskiydart, Anri, Argon-11, Barbossa, bass, Bing [Bot], санчо, cerebral, Enot_1, Evgen91, Frezer_PU, Gas, Google [Bot], Igor26rus, jkwe45, Lafayette, lkbyysq, mhael, Newengine, nik0, Rainy, rayman0v0, shalek, tbc, vala, verser, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'