Linux+RS485

Общие вопросы по операционным системам семейства Linux.

Linux+RS485

Сообщение Тима » 02 фев 2016, 17:23

Всем доброго...
Уважаемые форумчане, есть вопросик не относящийся к ЧПУ. Я тут пытаюсь "пересесть" на линукс. Установил линукс минт и осваиваю по-тихоньку. Общие программки вроде работают нормально. Установил через Wine программу WPLSoft(программа для программирования ПЛК DELTA). На винде при подключении преобразователя USB-RS485, в программке он определяется как СОМ-порт и через него заливается программа в ПЛК. А в линукс, при пуске WPLSoft он не видит преобразователь. Через терминал преобразователь определяется как "10c4:ea60 Cygnal Integrated Products, Inc. CP210x UART Bridge / myAVR mySmartUSB light".
Как можно сделать так, чтоб все работало как в винде :thinking: ? (Вариант обратного перехода на винду не предлагать :eh: )
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1036
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Linux+RS485

Сообщение dinkata » 02 фев 2016, 18:00

Тима писал(а):Как можно сделать так, чтоб все работало как в винде

я тоже работаю WPLSoft ,всегда пользовал связ RS232 через СОМ порт ,либо Direct Link ( USB) через панель DOP-B .
Работаю под Debian Wheezy Linuxcnc ,там установил VirtualBox 5.0.14
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 27#p252327
потом установил на виртуальке Windows XP ,там мне надо работат с САМ ,которая с USB dongle ,
получилос и донгал видится :D .В vine пробовал неуспешно.
следуйте инструкции по установка VirtualBox https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
вместе с VirtualBox 5.0.14 Oracle VM VirtualBox Extension Pack и думаю все будет в порядке .
Если будет времени завтра инсталираю WPLSoft на виртуальке ,но могу попробоват связ с ПЛК только через СОМ порта.
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 185
Настоящее имя: Диньо

Re: Linux+RS485

Сообщение Тима » 02 фев 2016, 18:30

Спасибо за ответ. VirtualBox использовал на винде, чтоб попробовать разные дистрибутивы линукс. Не хотелось бы им пользоваться.
Просто хочется обойтись вообще без винды, если это возможно.
Вот здесь :http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=42&t=2690&start=10
вроде решили подобную проблему. В постах пишется о создании какой-то символьной ссылки... Но в линуксе я новичок, как и что делать не знаю.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1036
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Linux+RS485

Сообщение raddd » 02 фев 2016, 20:15

в гугле закинь "проброс ком порта wine"
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov

Re: Linux+RS485

Сообщение Тима » 03 фев 2016, 19:07

raddd писал(а):в гугле закинь "проброс ком порта wine"

проделал как описано здесь: http://www.ubuntu.sumy.ua/2011/02/wine- ... ercom.html
Пока не работает. В программе при выборе СОМ2 для связи пишет что порт занят либо его не существует.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1036
Медальки:
Настоящее имя: Тимур


Вернуться в Прочие вопросы Linux

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BEW, Bing [Bot], frezeryga, Google [Bot], igsru, KimIV, Majestic-12 [Bot], Mr. Mass, Redmn, siaga, Tigra73, VAT, Yahoo [Bot], Yandex [bot], yurayerz, Валерий

Поделиться

Reputation System ©'