Обнулить координаты G54 в коде

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение Бармалей » 20 дек 2017, 18:32

Есть несколько программ. Хочется запускать их от машинного нуля. Как бы провернуть такую штуку в коде(исполняться будет в маче) - отправить станок в машинный ноль (ну это просто, G53), а вот там X и Y присвоить тоже ноль? Заново создавать программы неохота.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение Бармалей » 20 дек 2017, 18:34

G10 это оно?
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение aftaev » 20 дек 2017, 18:53

На токарнике из трубы нужно точить 20 колец. Вот чтобы Gcode не писать на все 20 колец, мы написали Gcode на 1 кольцо. В конце Gcode стоит G10 и "смещает" ноль. Кольцо проточили, отрезали, оно отвалилос G10 смещает координаты. Нажимаем Пуск и точится новое кольцо без сброса оси Z(в токарнике это не как во фрезерном) и точится новое кольцо.
Если все это дело в цикле, то сколько в цикле прописано колец, столько программа и выточит колец без нашего участия ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32022
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение mycnc » 21 дек 2017, 01:35

Бармалей писал(а):G10 это оно?


G10 L70 P1 X333
присвоит X=333 в системе G54

Так в нашей системе, мы брали с книжки Fanuc
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 582

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение Zampoteh » 24 дек 2017, 22:51

А что означает параметр L?
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 48
Настоящее имя: Александр

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение aftaev » 24 дек 2017, 22:57

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32022
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение Zampoteh » 25 дек 2017, 07:55

Набираю g10 l70 p1 x333, он пишет что Line with g10 does not have L2 (fixtures) or L1 (tools). Набираю g10 l2 p1 x333 - ничего не происходит. Мач легальный r3.043.066
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 48
Настоящее имя: Александр

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение Бармалей » 25 дек 2017, 21:58

а что должно? ))
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение aftaev » 25 дек 2017, 22:13

Zampoteh писал(а):Набираю g10 l2 p1 x333 - ничего не происходит

1. Запустил программку на выполнение.
2. g10 l2 p1 x333 вбил в MDI или прописал в конце программки.
3. Запусти программку еще раз ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32022
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Обнулить координаты G54 в коде

Сообщение Zampoteh » 26 дек 2017, 13:43

Обнулил Z. Написал прогу:
%
G54
G0 Z0
G10 L2 P1 Z10
M30
%

Значение Z поменялось на 602,3923. Такого значения в Config->fixtures не обнаружено.
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 48
Настоящее имя: Александр


Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex_sar, Bing [Bot], dimedved, Duhas, Enot_1, frezeryga, gendos, gigs, Google [Bot], liskispb, Majestic-12 [Bot], max_ku, PavelTch, r_v, RNDL, Romanych, s29, Sakhalin_Cat, sima8520, vasilevs, Vichkins888, Vlad_Z, Yandex [bot], Кашин, Валерий78

Reputation System ©'