Пунктир из линии в векторном формате

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение gendos » 10 ноя 2016, 16:08

Нужно линию преобразовать в пунктир с изменяемой шириной и шагом и сохранить в векторном формате , чтоб потом выгравировать на лазере
В какой проге проще это сделать .
В кореле я такое не нашел
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74

Re: Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение SVP » 10 ноя 2016, 16:11

В кореле нет пунктирных линий ??? :o :shock: :wtf: :crazy: :do-not-look:
SVP
Мастер
 
Сообщения: 5043
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 782

Re: Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение gendos » 10 ноя 2016, 16:22

Пунктирные есть , но если я сохраняю в dxf
в векторе все равно линия
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74

Re: Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение dima7411 » 10 ноя 2016, 19:36

Если для гравировки - "преобразовать абрис в объект".
Если для надрезов в режиме "Cut" - делал отрезками (для сгибов, на картоне, для "куклы" коробки).
Если большое к-во пунктира, можно замарочиться макрос написать, но тут задачу глядеть надо.
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 335
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение gendos » 10 ноя 2016, 20:26

Нашел в Incscape во вкладке расшерение \ изменение контура \ есть функция преобразовать в пунктир
если в кореле есть что подобное подскажите
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74

Re: Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение gendos » 10 ноя 2016, 20:46

Тему можно закрыть
Нашел все в кореле .
Выбрать тип линнии пунктир и во вкладке компоновать преобразовать эскиз в обьект ( у меня корел 12 )
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74

Re: Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение dima7411 » 10 ноя 2016, 20:54

Да. Но: делал штрихи короткие ~ по 3-5 мм, лазер их проходит "туда-сюда" как замкнутый объект, было не по себе... ходуном пошел, не понравилось. Сильно. Координаты слетели.
Размер коробки - в районе 270х170х50мм.
Вложения
Коробка картон.cdr
Стр.1 - штриховая линия, Стр.2 - отрезками вручную.
(25.51 Кб) Скачиваний: 733
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 335
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Пунктир из линии в векторном формате

Сообщение gendos » 11 ноя 2016, 09:31

dima7411 писал(а):Да. Но: делал штрихи короткие ~ по 3-5 мм, лазер их проходит "туда-сюда" как замкнутый объект, было не по себе... ходуном пошел, не понравилось. Сильно. Координаты слетели.


У меня сканаторная голова , есть запас по скорости , так что меня это устроит.
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74


Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, Bing [Bot], evgeni70, Google [Bot], ignv, Ildar, knifemaker, loi_28, Majestic-12 [Bot], masterkreminna, max_ku, mikehv, niksooon, proenz0, sadev, sergay, sergx99, shalek, ukr-sasha, Vados92, vektor_z, Yandex [bot]

Reputation System ©'