Смена ядра Windows XP

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Смена ядра Windows XP

Сообщение Argentum47 » 15 июн 2016, 14:50

Во всех гайдах по оптимизации системы под mach3 есть пункт установки "стандартного компьютера" и смены на него, если винда уже стоит. Так вот после смены есть такой нюанс что создаются копии сетевых интерфейсов (#2), оригинальных нет в сетевых подключениях, но все ip которые закреплены за ними заняты. Это в общем ерунда, НО локальная сеть с операторским компьютером ломается напрочь, хоть какие адреса пиши - общие сетевые ресурсы внутри группы больше недоступны, бывает что сетевая папка откроется один раз, после смены ip и перезагрузки, но быстро снова пропадает. Поэтому вернулся обратно на ACPI. Собственно вопрос: как бороться и стоит ли оно того вообще?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение igorvpetrov » 15 июн 2016, 16:06

Argentum47 писал(а):Во всех гайдах по оптимизации системы под mach3 есть пункт установки "стандартного компьютера" и смены на него, если винда уже стоит. Так вот после смены есть такой нюанс что создаются копии сетевых интерфейсов (#2), оригинальных нет в сетевых подключениях, но все ip которые закреплены за ними заняты. Это в общем ерунда, НО локальная сеть с операторским компьютером ломается напрочь, хоть какие адреса пиши - общие сетевые ресурсы внутри группы больше недоступны, бывает что сетевая папка откроется один раз, после смены ip и перезагрузки, но быстро снова пропадает. Поэтому вернулся обратно на ACPI. Собственно вопрос: как бороться и стоит ли оно того вообще?

Странный гайд какой-то... :thinking:
Насколько я понимаю, основная мысль - это отключить все рюшечки и свистелки, а не указывать ядру как с железом работать.
Пропустите этот пункт :D
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 55
Настоящее имя: Игорь

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение Argentum47 » 15 июн 2016, 16:17

igorvpetrov писал(а):
Argentum47 писал(а):Во всех гайдах по оптимизации системы под mach3 есть пункт установки "стандартного компьютера" и смены на него, если винда уже стоит. Так вот после смены есть такой нюанс что создаются копии сетевых интерфейсов (#2), оригинальных нет в сетевых подключениях, но все ip которые закреплены за ними заняты. Это в общем ерунда, НО локальная сеть с операторским компьютером ломается напрочь, хоть какие адреса пиши - общие сетевые ресурсы внутри группы больше недоступны, бывает что сетевая папка откроется один раз, после смены ip и перезагрузки, но быстро снова пропадает. Поэтому вернулся обратно на ACPI. Собственно вопрос: как бороться и стоит ли оно того вообще?

Странный гайд какой-то... :thinking:
Насколько я понимаю, основная мысль - это отключить все рюшечки и свистелки, а не указывать ядру как с железом работать.
Пропустите этот пункт :D

на сайте смузстеппера и самого мача по-моему тоже самое написано, в принципе я понимаю что многоядерность в ХР работает через жопу и в данном случае может навредить, как и другие фичи которые работают через этот ACPI (никогда не вникал как работает низкий уровень ПО), но смена ядра в ХР видимо тоже через жопу реализована. Думаю если указать его при установке, то таких проблем не будет, просто всё переустанавливать не хочу - станок работает постоянно.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение igorvpetrov » 15 июн 2016, 16:25

Argentum47 писал(а):на сайте смузстеппера и самого мача по-моему тоже самое написано, в принципе я понимаю что многоядерность в ХР работает через жопу и в данном случае может навредить, как и другие фичи которые работают через этот ACPI (никогда не вникал как работает низкий уровень ПО), но смена ядра в ХР видимо тоже через жопу реализована. Думаю если указать его при установке, то таких проблем не будет, просто всё переустанавливать не хочу - станок работает постоянно.


Ну если работает, то зачем мешать-то ?!
Сбоев же нет? Все устраивает же?
При новой установке, скорее всего, тот же ACPI и будет. "Стандартный компьютер" - это legacy mode для очень древнего железа.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 55
Настоящее имя: Игорь

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение Argentum47 » 15 июн 2016, 17:15

igorvpetrov писал(а):
Argentum47 писал(а):на сайте смузстеппера и самого мача по-моему тоже самое написано, в принципе я понимаю что многоядерность в ХР работает через жопу и в данном случае может навредить, как и другие фичи которые работают через этот ACPI (никогда не вникал как работает низкий уровень ПО), но смена ядра в ХР видимо тоже через жопу реализована. Думаю если указать его при установке, то таких проблем не будет, просто всё переустанавливать не хочу - станок работает постоянно.


Ну если работает, то зачем мешать-то ?!
Сбоев же нет? Все устраивает же?
При новой установке, скорее всего, тот же ACPI и будет. "Стандартный компьютер" - это legacy mode для очень древнего железа.

Мач с плагином эзернет смузстепера подвисает и встаёт в работе, вот и веду наступление по всем фронтам: оперативку докупаю, гайды странные читаю. Там ещё везде написано выставить приоритет процессора на фоновые службы, вот это вообще вы*б мозга.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение michael-yurov » 15 июн 2016, 17:19

Argentum47 писал(а):Мач с плагином смузстепера подвисает и встаёт в работе, вот и веду наступление по всем фронтам: оперативку докупаю, гайды странные читаю. Там ещё везде написано выставить приоритет процессора на фоновые службы, вот это вообще вы*б мозга.

Если процессор многоядерный, или, хотя бы, с гипертрейдингом - то нафиг этот XP!
Тем более со смзстеппером.

А приоритет фоновых служб - он вот здесь:
Смена ядра Windows XP 2016-06-15 19-17-17 Свойства системы.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение Argentum47 » 15 июн 2016, 17:43

michael-yurov писал(а):А приоритет фоновых служб - он вот здесь:
2016-06-15 19-17-17 Свойства системы.png

Я знаю где он, просто логику не понимаю. Думаете на Athlon 64 X2 5200+ стоит ставить семёрку? я чёт очкую... есть ещё E8200 на котором я собственно работаю с CAD и CAM, можно их поменять... Просто я наивно думал что раз генератор импульсов теперь аппаратный, то компу станет легче, я ошибался
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение michael-yurov » 15 июн 2016, 17:53

Argentum47 писал(а):Я знаю где он, просто логику не понимаю.

Ну так это только для LPT.
Для аппаратного контроллера не поможет - плагин имеет тот же приоритет, что и сам Mach3.
Это, кстати, один из косяков программы.
Если тупит программа - будет тупить и плагин.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение Argentum47 » 15 июн 2016, 17:59

michael-yurov писал(а):
Argentum47 писал(а):Я знаю где он, просто логику не понимаю.

Ну так это только для LPT.
Для аппаратного контроллера не поможет - плагин имеет тот же приоритет, что и сам Mach3.
Это, кстати, один из косяков программы.
Если тупит программа - будет тупить и плагин.

Ну до многопроцессовости у нас доросли только браузеры. Страшно на такое железо семёрку ставить, вдруг не взлетит и надо будет срочно через LPT работать, я понимаю что компы нужны хорошие, но других пока не будет. Вот если бы у кого-нибудь был опыт с похожими конфигурациями, то я бы на выходных взялся за этот геморрой, скоро будет очень большая работа - материала на лям.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение michael-yurov » 15 июн 2016, 18:14

Argentum47 писал(а):Ну до многопроцессовости у нас доросли только браузеры.

Суть не в этом, а в том, чтобы система не прерывала работу Mach3, когда нужно выполнить какую-то еще задачу.
XP в этом плане пытается все сделать последовательно. А семерка - не станет пихать в очередь, если второе ядро процессора свободно.
С атлонами дела не имел. Слишком уж ненадежная жлезяка.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение Argentum47 » 15 июн 2016, 18:26

michael-yurov писал(а):С атлонами дела не имел. Слишком уж ненадежная жлезяка.

Ну ненадёжные бывают только БП, мат. платы, харды и видюхи. За всю жизнь я видел ни одного дохлого десктопного процессора, только ноги оторванные, чинил компы сотни раз. По производительности некоторым сериям атлонов можно предъявить, по надёжности нет. Надо бенчмарки что ли погонять какие. Да и вот я дурак дуалбут же!
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: Смена ядра Windows XP

Сообщение michael-yurov » 15 июн 2016, 19:16

Argentum47 писал(а):Ну ненадёжные бывают только БП, мат. платы, харды и видюхи. За всю жизнь я видел ни одного дохлого десктопного процессора, только ноги оторванные, чинил компы сотни раз.

Я имел ввиду, что они могут дать сбой во время работы.
Когда работа на компьютере тяжелая и ответственная, это может дорого обойтись.
Я, например, уверен, что мой интеловский процессор на рабочем компьютере не глюкнет, не зависнет и не даст сбой, даже если загружен на 130% в течении нескольких дней (например, при ренедре видео). Даже если у него охлаждение заклинит, или отвалится.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович


Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, BentScrew, Bing [Bot], Duhas, Google [Bot], kpankratov, null, vladumur, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'