Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение baroque » 06 ноя 2017, 17:49

Здравствуйте, купил станок, к нему производитель дает плату NC-Studio, еду принимать станок, там предупредили, чтобы взял с собой комп на Windows XP 32bit.

Я вот в раздумьях, покупать какой-то старый пыльный гроб или что-то типа недорогого mini-ITX решения Gigabyte GA-N3050N-D2P, там есть именно PCI-слот для платы (кстати и LPT-порт тоже), интегрированный проц с видео, пассивный охлад и т.п., такую платку удобно будет интегрировать прямо в тумбу станка.

Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit? ff51762f810c9215a1cedbdfee35d24482fe492812ef3ec86025168ba084106a.jpg


Но проблема в том, что минимальная система на этой плате -- Windows 7, будет ли работать NC-Studio на семерке и как?

Я часто встречал, что нужен именно windows xp, но даже на ютуб-канале разработчика нц-студио есть пару роликов, где она запущенно именно на семерке.

Кто использует NC-Studio на Windows 7, поделитесь опытом, спасибо.
Аватара пользователя
baroque
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение tooshka » 06 ноя 2017, 17:52

Если нсишка 5 то на семерке 32 запускал кучу станков. Работает на 5.60 нормально.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 208
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение baroque » 06 ноя 2017, 18:10

Ясненько, да, именно 5.60, спасибо, вот только выяснилось, что на эту плату и даже семерку поставить проблема :)

Буду искать что-то похожее.
Аватара пользователя
baroque
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov » 06 ноя 2017, 18:17

У меня на Win 10 X86 работает. И на 8.1 X86 проблем нет.
На Win8 - не проверял.
Но потребовалось отключить режим быстрой загрузки (можно загуглить).
Вложения
Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit? NCStudio_Win10_X86.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4030
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov » 06 ноя 2017, 18:19

baroque писал(а):вот только выяснилось, что на эту плату и даже семерку поставить проблема

Драйверы на сайте производителя есть. И для 32-битных систем тоже.

У меня вот была проблема, что для 32-битного виндоуса интел не стал писать драйвер для видеоядра процессора. Пришлось видеокарту поставить.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4030
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение lkbyysq » 06 ноя 2017, 18:26

Процы седьмого поколения только под десятку.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение baroque » 06 ноя 2017, 18:26

Спасибо большое, любопытно, откуда тогда пошел миф именно про XP'шку.
Аватара пользователя
baroque
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov » 06 ноя 2017, 18:36

lkbyysq писал(а):Процы седьмого поколения только под десятку.

7 поколение - имеешь в виду "Kaby Lake"?
Но у тебя не Kaby Lake, у тебя Braswell (Intel® Celeron® N3050).
У меня - Celeron® G3930, вот он, действительно, Kaby Lake и требует Win 10. И, как я уже сказал - нет драйверов для видеоядра под X86 систему.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4030
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение lkbyysq » 06 ноя 2017, 18:51

Михаил, я так и не понял, у тебя только программа работает и картинки кажет, или плата тоже работает и станок ездит?
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov » 06 ноя 2017, 18:55

lkbyysq писал(а):Михаил, я так и не понял, у тебя только программа работает и картинки кажет, или плата тоже работает и станок ездит?

Станком управляет. Вчера фрезеровал.
Но вот под X64 виндоусой запустить плату не удалось - драйвер просит 64-битный, а я не знаю, есть ли такой на свете.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4030
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение Shlang » 07 июн 2018, 17:23

baroque писал(а):Спасибо большое, любопытно, откуда тогда пошел миф именно про XP'шку.


это устаревший миф
Shlang
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2018, 11:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья Николаевич

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение michael-yurov » 07 июн 2018, 17:47

Shlang писал(а):
baroque писал(а):Спасибо большое, любопытно, откуда тогда пошел миф именно про XP'шку.

это устаревший миф

А сейчас какие мифы актуальны?

помогу набрать 10 сообщений человеку
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4030
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Работает ли NC-Studio на Windows 7 32-bit?

Сообщение Alex_86 » 29 авг 2018, 09:35

Как вариант (в теории) можно установить виртуальную машину (вариантов море) на компьютер (на базе любой современной операционной системы), а в виртуальной машине Windows ХР и выполнить “проброс” реального оборудования в виртуальную систему. Обычно “пробрасывают” видео карточки.
П.С. Ну если очень надо Windows XP...
Alex_86
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 08:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр


Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Andrey_Pavkin, Argon-11, Алексей063, besriworld, Bing [Bot], Dimka_almighty, dpss-2, dumpdr, Error, frezeryga, gendos, going, Google [Bot], Kovus2, Maxekb77, MGG, mikehv, nik1, NikolayUa24, NKS, odekolon, passer-by, rage, ScrewDriver, sn0wflake, Stephan67, Urec, vektor_z, Yandex [bot], yurayerz, пансо, Ванька, Лентяй

Поделиться

Reputation System ©'