Пауза станка при работе

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Пауза станка при работе

Сообщение Евгений+++ » 01 ноя 2016, 21:00

День добрый.
Сегодня включил свой агрегат и обнаружил что он стал запинаться, ну при движении по любой из осей что то типа паузы делает.
Это происходит как при ручном так и при автоматическом перемещении.
Проверил на вирусы все вроде норм.
Наверное что то грузит проц.
Решил ПК откатить.
Вопросы:
1. Кто нибудь пробовал откатывать систему с установленной на ней МАЧ3? На что обратить внимание?
2. +3 по цельсию для ПК нормально? или нужно прогреть помещение? Думаю может замерз :hehehe:
3. Может какие еще варианты есть?

P/S - На ПК кроме Мач3 ни чего не стоит.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Пауза станка при работе

Сообщение aftaev » 01 ноя 2016, 21:18

Евгений+++ писал(а):P/S - На ПК кроме Мач3 ни чего не стоит.

а на вирусы как проверял?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28591
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4859
Медальки:

Re: Пауза станка при работе

Сообщение Евгений+++ » 01 ноя 2016, 21:23

aftaev писал(а):
Евгений+++ писал(а):P/S - На ПК кроме Мач3 ни чего не стоит.

а на вирусы как проверял?

Kaspersky Removal Tool - этой штукой.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Пауза станка при работе

Сообщение aftaev » 01 ноя 2016, 21:50

Евгений+++ писал(а):Kaspersky Removal Tool - этой штукой.

так эта штука стоит на компе?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28591
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4859
Медальки:

Re: Пауза станка при работе

Сообщение FLUKE » 01 ноя 2016, 21:55

Евгений+++ писал(а):1. Кто нибудь пробовал откатывать систему с установленной на ней МАЧ3? На что обратить внимание?

Обратите на копирование папки мака целиком, лучше в архив. Шиткам там же стоит?
Евгений+++ писал(а):2. +3 по цельсию для ПК нормально? или нужно прогреть помещение? Думаю может замерз :hehehe:

У нас -5 ночью было, станок под "навесом" стоит. С утра включил, всё ок.
Евгений+++ писал(а):3. Может какие еще варианты есть?

Нуууу, видос бы ...
Может обнова ставится или дефрагментация диска там или архивация системы идёт ....
Оператива не забита каким нибудь процессом? Загрузка процессора какая?
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 104
Настоящее имя: Сергей

Re: Пауза станка при работе

Сообщение Евгений+++ » 01 ноя 2016, 22:20

aftaev писал(а):
Евгений+++ писал(а):Kaspersky Removal Tool - этой штукой.

так эта штука стоит на компе?

Эта штука ставится, включается проверка, потом деинсталлируется, можно работать в безопасном режиме.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Пауза станка при работе

Сообщение Евгений+++ » 01 ноя 2016, 22:25

FLUKE писал(а):Обратите на копирование папки мака целиком, лучше в архив. Шиткам там же стоит?

Нет, только Мач3
FLUKE писал(а):Может обнова ставится или дефрагментация диска там или архивация системы идёт

Инет к ПК не подключен.
FLUKE писал(а):Загрузка процессора какая?

Не посмотрел. Теперь через пару дней.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Пауза станка при работе

Сообщение AndyBig » 02 ноя 2016, 00:55

Появлялись у меня регулярные затыки при движении осей - раз в секунду на мгновенье прерывалось движение. Откат системы ничего не дал, пришлось переустанавливать винду полностью :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1034
Медальки:

Re: Пауза станка при работе

Сообщение Евгений+++ » 02 ноя 2016, 11:08

AndyBig писал(а):Появлялись у меня регулярные затыки при движении осей - раз в секунду на мгновенье прерывалось движение. Откат системы ничего не дал, пришлось переустанавливать винду полностью :)

Понял. Спасибо.
Думаю начать с отката. :)
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Пауза станка при работе

Сообщение akavirt » 07 дек 2016, 11:35

А G61-64 не пробовали переключать?
Был у нас один умелец, который припёр свой пост и говорил - смотрите как без моего поста ваш станок колбасит - пауза в конце каждого линейного перемещения (называется точный останов). Был послан...
Может быть всё просто и обойдётся без переустановки системы?
Мой блог: http://blokg.xyz
akavirt
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 14:40
Откуда: MSK
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Пауза станка при работе

Сообщение AndyBig » 07 дек 2016, 11:54

Не, эти затыки проявляются даже посреди линейного перемещения. По крайней мере у меня так было.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1034
Медальки:

Re: Пауза станка при работе

Сообщение Евгений+++ » 10 янв 2018, 11:16

fush2309 писал(а):У меня например очень часто тормозит станок во время работы, как будто клинит где-то. Думал сначала что сбой в программе, но вроде все в порядке. Так и не решил проблему

видео в студию.
может механика?
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 174
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Пауза станка при работе

Сообщение Rom327 » 10 янв 2018, 11:35

Евгений+++ писал(а):
fush2309 писал(а):У меня например очень часто тормозит станок во время работы, как будто клинит где-то. Думал сначала что сбой в программе, но вроде все в порядке. Так и не решил проблему

видео в студию.
может механика?

А контролер какой стоит?
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 160
Настоящее имя: Роман

Re: Пауза станка при работе

Сообщение UAVpilot » 10 янв 2018, 12:40

Расслабьтесь, это спамер был. На пятом посте не утерпел и дал ссылку на магазин. Отправилься вслед за ссылкой.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16549
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4060
Медальки:
Настоящее имя: Сергей


Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Адекс, Bing [Bot], Chili, Google [Bot], hellriser.cube, kpankratov, Majestic-12 [Bot], Mamont, RememDop, SDAMASK, sorter, Taganrog, tsurika, woodshop, xenon-alien, Yandex [bot], Василий Владимирович

Поделиться

Reputation System ©'