Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение xenon-alien » 07 окт 2017, 12:02

Я тоже проапгрейдил немного свой ПК
asus hyper m.2 x4 pci-e
samsung 960 evo 500gb m.2
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 Screenshot_2017-10-07-11-30-41.png


ну и nvidia quadro k5000
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 20171006_184139.jpg


Правда осталось разобраться, как клонировать систему win7. (у меня система на SSD Kingston HyperX Savage 240 Gb)
Наверное нужно с биоса запускать утилиту, так как установленные на систему могут пропускать запущенные файлы (к примеру Samsung Data Migration 3.1 есть предупреждение).
Или париться с установкой c "нуля" и добавлением дров в инсталлятор 7 винды. (8-я и 10-я винда не вариант)

Сама система. (кому интересно)
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 System Dell T5610 motherboard.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=74xeKFFfS0A
Последний раз редактировалось xenon-alien 10 окт 2017, 22:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Тима » 10 окт 2017, 08:25

Predator писал(а):Иван, боюсь, что пана Афтаева, уже не догнать! :)

Но надо к этому стремиться... :good:
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1022
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Shah » 10 окт 2017, 09:03

Acronis True Image полностью клонирует диск.
Аватара пользователя
Shah
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 19:20
Откуда: Москва
Репутация: 329
Настоящее имя: Иван

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 09:17

Shah писал(а):Acronis True Image полностью клонирует диск.

Благодарю. (попробовал - не помогло)
Но как я понял, то для М.2 дисков нужна файловая система GPT а у меня MBR.
Так что придется с "нуля" ставить 10-ю винду.
А то сборки 7-й винды с нужным драйвером криво ставятся. Появляется в биосе UEFI меню возможность бута с windows boot managger и нифига не происходит.
А с самсунговской программой миграции диск не отображается вообще в бутменю. Даже если он один стоит в системнике.
Но видит его в первом слоте.
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_153932.jpg
Вложения
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_154015.jpg
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_154052.jpg
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 asus - 960 evo test 3.png
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 Screenshot_2017-10-07-15-48-41.png
Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610 System I Disck.png
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение UAVpilot » 10 окт 2017, 13:24

xenon-alien писал(а):Но как я понял, то для М.2 дисков нужна файловая система GPT а у меня MBR.

https://www.google.ru/search?q=convert+ ... windows+10
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14396
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3441
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 13:28

UAVpilot писал(а):
xenon-alien писал(а):Но как я понял, то для М.2 дисков нужна файловая система GPT а у меня MBR.

https://www.google.ru/search?q=convert+ ... windows+10

Благодарю, но у меня 7-я винда стоит.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение UAVpilot » 10 окт 2017, 13:33

Т.е. ты сдался даже не попробовав в конце моей ссылки заменить "10" на "7". :hehehe:
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14396
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3441
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Nonstopich » 10 окт 2017, 19:07

xenon-alien писал(а):А то сборки 7-й винды с нужным драйвером криво ставятся.


Погодите, установить 7ку на GPT раздел можно. Без каких-либо дальнейших глюков.

Всё прекрасно ставится, просто образ нужно немного модифицировать.
Я ставлю с флешки 7ку на любой жёсткий, с любой разметкой.

Подготовка флешки для установки Windows 7 на жёсткий диск с разметкой GPT (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
1) Вставляем флешку 4+ GB
2) в cmd набираем: diskpart
3) дожидаемся загрузки программы, набираем list disk
4) из списка выбираем нашу флешку командой select disk 4 (где 4 - это и есть № флешки)
5) create partition primary
6) active
7) format fs=fat32 quick (обязательно fat32)
8) active
9) assign
10) exit
11) xcopy f:\*.* /s /e /f /i /h g: (где f: - смонтированный образ Windows 7 SP1, g: - флешка)
12) xcopy g:\efi\microsoft\*.* /e /f /h g:\efi\ (внутри флешки переносим каталог boot на уровень выше)
13) и последнее и самое сложное :) нужно открыть файл g:\sources\install.wim с помощью архиватора (7-zip)
14) пробраться в каталог: \1\Windows\Boot\EFI\ найти там файл bootmgfw.efi и скопировать его в папку g:\efi\
15) после чего переименовать его в bootx64.efi

После чего reboot компьютера. Либо через BIOS либо через выбор источника для загрузки выбрать UEFI!!! USB FLASH Drive для загрузки.
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 33
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 21:46

Благодарю всех откликнувшихся.
Но прикол не GPT файловой системе (нету проблем в создании загрузочного диска UEFI, + активация винды по другому происходит, а я от этого отстал). А в том, что бы Установить 7-ку со спец дровами и без глюков, или клонировать диск без заморочек. Не хочу случайно угробить загрузочный SSD конвертацией в GPT, что бы потом и его не видел биос. (Может и рискну, акронисом сделал бэкап. А он потом встанет обратнона GPT диск как MBR система с загрузкой? А то дня 2 на переустановку точно уйдет, пока все программы установлю.)
Знакомый тоже не смог установить 7-ку на М.2 диск.
Не смотря на танцы с бубном и спец дрова для М.2 диска. Он потратил ТРИ дня и в итоге установил 10-ку, которая встала с первого раза и ни на что не ругалась.
Так что скорей всего и я так поступлю, придется мириться и привыкать к 10-ке.
Но ещё пошарю и-нет, может что-то найду для установки 7-ки.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Portos » 10 окт 2017, 21:46

xenon-alien

вопросик можно, а для каких просчётов используете 16 ядер?
Portos
Опытный
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:28
Репутация: 22

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 21:50

Portos писал(а):xenon-alien

вопросик можно, а для каких просчётов используете 16 ядер?

Рендер в Солиде и Архикаде.(Cinema 4D)
Оба Используют все ядра и многопоток.
Может со временем и до 3ds max-а доберусь с рендером для CPU, или гибридным рендером.

А если чесно, то всегда хотел подобного монстра себе.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel


Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, Alexf2a, alexx.bit, Argon-11, avalter, Bing [Bot], Darxton, Dimka_almighty, Dirk Diggler, evdroniy, Evilmax, exe, frezeryga, Gerter, Google [Bot], Google Feedfetcher, Hanter, Lafayette, Lexxa, Malyarka74, MGG, NickSon, Nonstopich, R6MF49T2, Rd24, Redmn, shalek, Shkryab, sig, spawoon, spivakov, texnocentr, toxakorzh, Umnik, verser, Vetal, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'