Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение xenon-alien » 07 окт 2017, 12:02

Я тоже проапгрейдил немного свой ПК
asus hyper m.2 x4 pci-e
samsung 960 evo 500gb m.2
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 Screenshot_2017-10-07-11-30-41.png


ну и nvidia quadro k5000
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171006_184139.jpg


Правда осталось разобраться, как клонировать систему win7. (у меня система на SSD Kingston HyperX Savage 240 Gb)
Наверное нужно с биоса запускать утилиту, так как установленные на систему могут пропускать запущенные файлы (к примеру Samsung Data Migration 3.1 есть предупреждение).
Или париться с установкой c "нуля" и добавлением дров в инсталлятор 7 винды. (8-я и 10-я винда не вариант)

Сама система. (кому интересно)
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 System Dell T5610 motherboard.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=74xeKFFfS0A
Последний раз редактировалось xenon-alien 01 ноя 2017, 17:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Тима » 10 окт 2017, 08:25

Predator писал(а):Иван, боюсь, что пана Афтаева, уже не догнать! :)

Но надо к этому стремиться... :good:
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1036
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Shah » 10 окт 2017, 09:03

Acronis True Image полностью клонирует диск.
Аватара пользователя
Shah
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 19:20
Откуда: Москва
Репутация: 355
Настоящее имя: Иван

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 09:17

Shah писал(а):Acronis True Image полностью клонирует диск.

Благодарю. (попробовал - не помогло)
Но как я понял, то для М.2 дисков нужна файловая система GPT а у меня MBR.
Так что придется с "нуля" ставить 10-ю винду.
А то сборки 7-й винды с нужным драйвером криво ставятся. Появляется в биосе UEFI меню возможность бута с windows boot managger и нифига не происходит.
А с самсунговской программой миграции диск не отображается вообще в бутменю. Даже если он один стоит в системнике.
Но видит его в первом слоте.
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_153932.jpg
Вложения
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_154015.jpg
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_154052.jpg
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 asus - 960 evo test 3.png
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 Screenshot_2017-10-07-15-48-41.png
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 System I Disck.png
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение UAVpilot » 10 окт 2017, 13:24

xenon-alien писал(а):Но как я понял, то для М.2 дисков нужна файловая система GPT а у меня MBR.

https://www.google.ru/search?q=convert+ ... windows+10
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14809
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3597
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 13:28

UAVpilot писал(а):
xenon-alien писал(а):Но как я понял, то для М.2 дисков нужна файловая система GPT а у меня MBR.

https://www.google.ru/search?q=convert+ ... windows+10

Благодарю, но у меня 7-я винда стоит.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение UAVpilot » 10 окт 2017, 13:33

Т.е. ты сдался даже не попробовав в конце моей ссылки заменить "10" на "7". :hehehe:
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14809
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3597
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Nonstopich » 10 окт 2017, 19:07

xenon-alien писал(а):А то сборки 7-й винды с нужным драйвером криво ставятся.


Погодите, установить 7ку на GPT раздел можно. Без каких-либо дальнейших глюков.

Всё прекрасно ставится, просто образ нужно немного модифицировать.
Я ставлю с флешки 7ку на любой жёсткий, с любой разметкой.

Подготовка флешки для установки Windows 7 на жёсткий диск с разметкой GPT (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
1) Вставляем флешку 4+ GB
2) в cmd набираем: diskpart
3) дожидаемся загрузки программы, набираем list disk
4) из списка выбираем нашу флешку командой select disk 4 (где 4 - это и есть № флешки)
5) create partition primary
6) active
7) format fs=fat32 quick (обязательно fat32)
8) active
9) assign
10) exit
11) xcopy f:\*.* /s /e /f /i /h g: (где f: - смонтированный образ Windows 7 SP1, g: - флешка)
12) xcopy g:\efi\microsoft\*.* /e /f /h g:\efi\ (внутри флешки переносим каталог boot на уровень выше)
13) и последнее и самое сложное :) нужно открыть файл g:\sources\install.wim с помощью архиватора (7-zip)
14) пробраться в каталог: \1\Windows\Boot\EFI\ найти там файл bootmgfw.efi и скопировать его в папку g:\efi\
15) после чего переименовать его в bootx64.efi

После чего reboot компьютера. Либо через BIOS либо через выбор источника для загрузки выбрать UEFI!!! USB FLASH Drive для загрузки.
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 84
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 21:46

Благодарю всех откликнувшихся.
Но прикол не GPT файловой системе (нету проблем в создании загрузочного диска UEFI, + активация винды по другому происходит, а я от этого отстал). А в том, что бы Установить 7-ку со спец дровами и без глюков, или клонировать диск без заморочек. Не хочу случайно угробить загрузочный SSD конвертацией в GPT, что бы потом и его не видел биос. (Может и рискну, акронисом сделал бэкап. А он потом встанет обратнона GPT диск как MBR система с загрузкой? А то дня 2 на переустановку точно уйдет, пока все программы установлю.)
Знакомый тоже не смог установить 7-ку на М.2 диск.
Не смотря на танцы с бубном и спец дрова для М.2 диска. Он потратил ТРИ дня и в итоге установил 10-ку, которая встала с первого раза и ни на что не ругалась.
Так что скорей всего и я так поступлю, придется мириться и привыкать к 10-ке.
Но ещё пошарю и-нет, может что-то найду для установки 7-ки.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Portos » 10 окт 2017, 21:46

xenon-alien

вопросик можно, а для каких просчётов используете 16 ядер?
Portos
Опытный
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:28
Репутация: 23

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение xenon-alien » 10 окт 2017, 21:50

Portos писал(а):xenon-alien

вопросик можно, а для каких просчётов используете 16 ядер?

Рендер в Солиде и Архикаде.(Cinema 4D)
Оба Используют все ядра и многопоток.
Может со временем и до 3ds max-а доберусь с рендером для CPU, или гибридным рендером.

А если чесно, то всегда хотел подобного монстра себе.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение xenon-alien » 01 ноя 2017, 15:45

Что я только не перепробовал... GPT, MBR, win 10...
Если я правильно понимаю, то контроллер платы асус, биосом, или материнкой не поддерживается...
Написал в поддержку ДЕЛЛ - жду ответа.
(повезло, что материнка покупалась новая при сборке; как оказалось ещё до апреля 2018-го на гарантии и можно звонить даже по горячей линии)
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171101_115824_.jpg

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171101_115926_.jpg

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171101_115949_.jpg

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171101_120145_.jpg

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 SSD in windows7.png
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение Nonstopich » 01 ноя 2017, 17:10

xenon-alien,
простите, спрошу ещё раз, какая у вас стоит задача?
конечная.
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 84
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение xenon-alien » 01 ноя 2017, 17:14

Nonstopich писал(а):xenon-alien,
простите, спрошу ещё раз, какая у вас стоит задача?
конечная.

Сделать этот диск системным - загрузочным из биоса с 10-й Виндой. (Винда 10-я уже установлена на него, но не бутится)
Я так понимаю, что чипсет не поддерживает плату адаптер для загрузки из биоса.
Или я какую-то галочку где-то не поставил в биосе...

К стати вот что я поддержке ответил

Thank you for fast reply.
1.What OS are you trying to clone?
Win7 64bit with MBR file system
2.Have you check to see if you need drivers in order to get the drives to works?
Yes. (Win 10 can install to the SSD with GPT file system, but the bios not recognised it as hard drive)
3.Was the drivers purchased thru Dell?
No
4.Does the original hardware still work in the system?
Yes. (but the original hard drive was remooved for installation Win10)


The Asus PCI-e Hyper M.2 x4 Mini can be use on chipset Z170 / H170 / X99 / Z97 / H97 / B85
Dell T5610 has Intel® C602 chipset, so are they not compatible for boot from bios?
Последний раз редактировалось xenon-alien 01 ноя 2017, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение Nonstopich » 01 ноя 2017, 17:19

Я, может быть совсем просто рассуждаю, но есть ли возможность отключить другие диски, и установить 10ку на этот диск с нуля?
Чтоб диск остался в одиночестве, и системе просто некуда было больше "обратиться"
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 84
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение xenon-alien » 01 ноя 2017, 17:20

Nonstopich писал(а):Я, может быть совсем просто рассуждаю, но есть ли возможность отключить другие диски, и установить 10ку на этот диск с нуля?
Чтоб диск остался в одиночестве, и системе просто некуда было больше "обратиться"

Вот так я и пришел к текущему результату.
Я всегда отключаю все диски при установке системы.
По этому и не видит ни одного диска после перезагрузки по завершению установки...
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение Nonstopich » 01 ноя 2017, 17:25

Процесс интеграции драйверов для диска в сам образ проводился, я так понимаю?
А с 7ой та же беда?
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 84
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение michael-yurov » 01 ноя 2017, 17:28

А что за диск то? В каком режиме он работает, sata, или PCI-Ex?

Я вот такой на терабайт недавно купил, поставил.
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 2017-10-24 23-32-29.JPG
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 2017-10-24 23-45-00.JPG
Он простой - работает в режиме sata - воткнул его, и он без каких-либо хитростей заработал как обычный sata диск.
Правда, загружаться с него не пробовал. Поставил как файловое хранилище.
Системный когда нибудь потом заменю на быстрый M.2 SSD PCI-Ex 3.0 4X
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10093
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3645
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение xenon-alien » 01 ноя 2017, 17:29

Nonstopich писал(а):Процесс интеграции драйверов для диска в сам образ проводился, я так понимаю?
А с 7ой та же беда?

10-ка уже имеет все нужные драйвера.
А с 7-й даже не стал дальше возиться.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: Проблема установки Win 7 на M.2 SSD на Dell T5610

Сообщение xenon-alien » 01 ноя 2017, 17:34

michael-yurov писал(а):А что за диск то? В каком режиме он работает, sata, или PCI-Ex?

Выше же есть фото всего, чего "удалось" добиться...
Диск 960 в плате АСУС в разъеме М.2
Плата-переходник АСУС слоте на видяхой в PCI-Ex16.
Режим... Фиг его знает.
Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_154155_.jpg

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171101_115949_.jpg

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 Screenshot_2017-10-07-11-30-41.png

Проблема установки Win 7-10 на M.2 SSD на Dell T5610 20171007_154052.jpg
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

След.

Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 4arus, android707, Argon-11, artclonic, Bing [Bot], botzman, Duhas, Enot_1, evgemhl, Google [Bot], Google Feedfetcher, jalyn11, Kiriller, Mark 24.ru, NikolayUa24, RUSVolt, shalek, smart4on, Stephan67, Urec, VAT, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Yuwal, zman88, Китайский мастер, ЧПУ-шник

Поделиться

cron
Reputation System ©'