Старый системник.

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ » 21 дек 2016, 22:13

Есть системник работал без проблем под ЧПУ.А сейчас то читает жёсткий то не видит его.Подскажите что лучше сделать -заменить на
новый(или вновых сейчас нет LPT,) произвести ремонт,но запчасти б/у на долго ли их хватит.Есть копия системы(Windows XP)
Разум и наука-продукты человечества!
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей

Re: Старый системник.

Сообщение Евгений+++ » 21 дек 2016, 22:28

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):Есть системник работал без проблем под ЧПУ.А сейчас то читает жёсткий то не видит его.Подскажите что лучше сделать -заменить на
новый(или вновых сейчас нет LPT,) произвести ремонт,но запчасти б/у на долго ли их хватит.Есть копия системы(Windows XP)

почистить ;)
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 171
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ » 21 дек 2016, 22:47

:) прочистить и протереть спиртом?
Разум и наука-продукты человечества!
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей

Re: Старый системник.

Сообщение Евгений+++ » 21 дек 2016, 22:55

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а)::) прочистить и протереть спиртом?

спирт в себя
:hehehe:
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Аватара пользователя
Евгений+++
Мастер
 
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 14:18
Откуда: Воронеж.., пока что
Репутация: 171
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Старый системник.

Сообщение ALS » 22 дек 2016, 00:59

На некоторых новых материнках все же есть LPT, но я бы попробовал реанимировать старый.
Тут писал про переделку своего старого и достаточно дохлого по нынешним временам : http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=8977
Аватара пользователя
ALS
Опытный
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 01:46
Откуда: Севастополь
Репутация: 159

Re: Старый системник.

Сообщение Тенгель » 22 дек 2016, 05:46

Новый системник смысла для управления станком покупать нет никакого. Самая оптимальная покупка сейчас при необходимости - это "устаревшие" системники на 775-ом сокете.
Средний ценник - около 3 тысяч рублей за "дуал коре", производительности хватит с двух-трёх кратным запасом.
Доставка грузов из Китая 220 руб/кг. Оплата на карту СБ или переводом "Золотая корона", доставка по России любой ТК.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Откуда: Чита
Репутация: 493

Re: Старый системник.

Сообщение Lybitel75 » 01 мар 2017, 01:25

Привет всем. Может не сюда обращаюсь тогда прошу прощения и все-же помощь если можно. Старенький Фрезерный ЧПУ работал с программой Win CNC Program Manager 3.3 На компе где она стояла виндовс переустановил а программу не найду, остался только скриншот от нее https://drive.google.com/file/d/0B8F1do ... sp=sharing
Поиском по гуглу не найду. Прошу помощи на форумах.
Lybitel75
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 18:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Старый системник.

Сообщение Тенгель » 01 мар 2017, 03:29

Lybitel75 писал(а):Привет всем. Может не сюда обращаюсь тогда прошу прощения и все-же помощь если можно. Старенький Фрезерный ЧПУ работал с программой Win CNC Program Manager 3.3 На компе где она стояла виндовс переустановил а программу не найду, остался только скриншот от нее https://drive.google.com/file/d/0B8F1do ... sp=sharing
Поиском по гуглу не найду. Прошу помощи на форумах.

Может проще переделать систему управления на любую общераспостраннёную ?
Доставка грузов из Китая 220 руб/кг. Оплата на карту СБ или переводом "Золотая корона", доставка по России любой ТК.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Откуда: Чита
Репутация: 493

Re: Старый системник.

Сообщение Raben » 01 мар 2017, 12:25

Судя по интерфейсу, это самоделка, переросшая в законченный продукт. Скорее всего написана на вижуале (стандартные элементы и иконки из стандартной библиотеки). И, скорее всего, была распространена в очень узком кругу. Так что шансов найти не много. Единственное нашел вот ссылку, вроде, напоминает то что вам нужно, но для того что бы скачать надо на этом файлообменнике набрать 5балов. Как их там набирать, не читал.
http://stanoks.com/index.php?option=com ... Itemid=133

а вот тут, утилита для этой программы, которая делает преобразование координат. так же самоделка на делфях. если на этом сайте есть утилита для программы, то может и программа есть.
http://startcd.narod.ru/sb550.html
Аватара пользователя
Raben
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 15:46
Откуда: Камчатка
Репутация: 41
Настоящее имя: Роман

Re: Старый системник.

Сообщение Lybitel75 » 01 мар 2017, 19:26

Raben Спасибо большое дружище, СКАЧАЛ по первой ссылке и это не похожая а именно эта программа УРА - ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ.
Lybitel75
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 18:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ » 06 авг 2017, 10:19

Здравствуйте.Уже писал до этого .Вот руки и время дошли до станка и опять 25.У меня такая проблема,при работе станка (плата StepMaster ver.1 Windows XP) винда работает не долго.После 2-3 часов работы наворачивается HDD.Первый раз такое произошло,подумал что комп старый HDD не первой свежести.пошёл купил другой системник поновее.
Установил Mach3,всё настроил. И опять через 30-40 мин программа начала подвисать. В цеху работает много станков,думал может от перепада
напряжения-купил бесперебойник.Не помогло опять работа 30-40 минут и загружаться с жёсткого диска винда отказывается,предлагает разные
режимы загрузки и не по одному не работает.Что делать подскажите?
Разум и наука-продукты человечества!
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей

Re: Старый системник.

Сообщение kalinvick » 06 авг 2017, 10:46

На мой взгляд диск глючит.
Имеет смысл поменять хард.
Аватара пользователя
kalinvick
Мастер
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:38
Откуда: Москва
Репутация: 975

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ » 06 авг 2017, 11:06

Да уже второй диск буду менять. А Windows 7 сколько бит ставить ? Или Mach3 с любой будет работать ?
Разум и наука-продукты человечества!
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей

Re: Старый системник.

Сообщение Raben » 06 авг 2017, 11:55

Провести диагностику. Если винда падает в синий экран, то смотреть код ошибки. По этому коду, в большинстве случаев, можно или сразу локализовать проблему или понять в какую сторону копать. Если синий экран не выскакивает, то можно глянуть дампы памяти, в них будет код ошибки. Если код ошибки узнать не получается, то начать поэтапно тестировать комплектующие. Для начала проверить перегрев, потом тест жесткого диска и памяти. Потом проверить БП или просто заменить другим и посмотреть на стабильность. В подавляющем большинстве случаев виновны эти элементы. Если нет, то проверка разъемов, шлейфов и самой ОС.
Аватара пользователя
Raben
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 15:46
Откуда: Камчатка
Репутация: 41
Настоящее имя: Роман

Re: Старый системник.

Сообщение Enot_1 » 06 авг 2017, 12:13

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):Да уже второй диск буду менять. А Windows 7 сколько бит ставить ? Или Mach3 с любой будет работать ?

Если подключение через lpt-то 32 бита, с 64 битной работать не будет.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 38
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ » 06 авг 2017, 13:52

Установил на новый диск Windows XP не могу загрузить Скринсет для Mach3, русскоязычный получается вот так
Вложения
Старый системник. 12.jpg
Разум и наука-продукты человечества!
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей

Re: Старый системник.

Сообщение UAVpilot » 06 авг 2017, 15:32

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а): цеху работает много станков,думал может от перепада
напряжения-купил бесперебойник.Не помогло

Обычный бесперебойник не стабилизирует и не фильтрует сетевое напряжение.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14403
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3444
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Старый системник.

Сообщение Тенгель » 06 авг 2017, 15:44

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):Установил на новый диск Windows XP не могу загрузить Скринсет для Mach3, русскоязычный получается вот так

Читай внмательно описание, если выполнить все пункты, то обязательно получиться. В комплекте идут ещё два шрифта, установи их в систему.
Доставка грузов из Китая 220 руб/кг. Оплата на карту СБ или переводом "Золотая корона", доставка по России любой ТК.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Откуда: Чита
Репутация: 493

Re: Старый системник.

Сообщение ХОЧУВСЁЗНАТЬ » 08 авг 2017, 08:34

что лучше купить для стабилизации и фильтрации
Разум и наука-продукты человечества!
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
Опытный
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 17:51
Откуда: Армавир.Краснодарский край.
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей

Re: Старый системник.

Сообщение Enot_1 » 08 авг 2017, 09:48

ХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):что лучше купить для стабилизации и фильтрации

В качестве стабилизатора можно использовать курицу

В качестве фильтра- что угодно, фильтром везде много...
_________________
Что фильтровать и стабилизировать надо-то?
И зачем?
Может просто заземления не хватает.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 38
Настоящее имя: Arkadiy

След.

Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex69, ALViktor, Argon-11, АнтонПермь, Bing [Bot], Chili, DobriyKit, error101, Faldum, Filin, foton, Google [Bot], Google Feedfetcher, Ildar, Lafayette, legi0ner, Leonid Vs, MX_Master, parlaq, Гагарин, roct, sashaK, sauliux, selenur, shur, sima8520, spivakov, staltech, vovafed, Y.fowler, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Yrka, YUSTO GROUP, zas-65, zman88, Дмитрий м

Поделиться

Reputation System ©'