SoidCAM и NCstudio

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

SoidCAM и NCstudio

Сообщение David_1977 » 19 мар 2015, 19:57

Всем привет!
Недавно приобрел фрезерный станок с ЧПУ, размером стола 600х900х200мм., шпиндель 2,2 кВт.Станок китайского производства, и никто не знает кто производитель.Модели рисую в Solidworks и хочу их обрабатывать в SolidCAM, управляющая программа NCstudio.
Подскажите пожалуйста, какой постпроцессор выбрать в SolidCAM, чтобы NCstudio видел его правильно?
Заранее благодарю.
David_1977
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Давид Карапетян

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение aftaev » 19 мар 2015, 20:53

Попробуй пост под Мач3
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30979
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5522
Медальки:

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение Fisher » 19 мар 2015, 21:14

aftaev писал(а):Попробуй пост под Мач3

разные посты
надо искать под NC и они есть
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Откуда: Киров
Репутация: 424

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение David_1977 » 19 мар 2015, 21:52

aftaev, Если с Mach 3 solidcam работает, может есть смысл поставить плату под Mach 3 ?
David_1977
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Давид Карапетян

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение Fisher » 19 мар 2015, 22:28

солидкам и с НС студио работает. Причем плата НС студио будет поинтереснее платы под мач3 (правда тут, как говорится, на вкус и цвет...)
Надо искать пост под НС - он есть.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Откуда: Киров
Репутация: 424

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение David_1977 » 19 мар 2015, 22:40

Fisher писал(а):солидкам и с НС студио работает. Причем плата НС студио будет поинтереснее платы под мач3 (правда тут, как говорится, на вкус и цвет...)
Надо искать пост под НС - он есть.

Мне в принципе без разницы это будет Mach или NC, просто есть слухи, что mach более популярная программа, и по ней много материалов и обсуждении.А искать что вы имеете ввиду? это наверно нужно по одной каждый сохранить, и пробовать как поведет себя станок (я так понимаю по названию поста я не пойму это для nc или нет) ?
David_1977
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Давид Карапетян

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение JudasPriest » 20 мар 2015, 00:15

Я так и делал с первым станком - с десяток форматов сохранил и пробовал каждый запускать. Иногда такую ахинею пытался станок сделать, что жуть.
JudasPriest
Мастер
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 14:41
Откуда: Украина
Репутация: 202
Настоящее имя: Максим

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение David_1977 » 20 мар 2015, 02:47

JudasPriest писал(а):Я так и делал с первым станком - с десяток форматов сохранил и пробовал каждый запускать. Иногда такую ахинею пытался станок сделать, что жуть.

))) ясно....ладно, буду пробовать, спасибо большое за советы.
David_1977
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Давид Карапетян

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение dima7411 » 20 мар 2015, 09:19

Из Арткама работал с NC larken_mm, может и в Солиде есть такой.
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 334
Настоящее имя: Дмитрий

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение David_1977 » 20 мар 2015, 16:34

dima7411 писал(а):Из Арткама работал с NC larken_mm, может и в Солиде есть такой.

Спасибо, буду пробовать.
David_1977
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Давид Карапетян

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение dima7411 » 20 мар 2015, 22:05

Как получится, озвучь результат пжалста.
Отрицательный результат _ то же РЕЗУЛЬТАТ...
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 334
Настоящее имя: Дмитрий

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение David_1977 » 03 апр 2015, 23:57

К сожалению, ни один из всех постпрцессоров в SolidCAM не стал работать с NCSTUDIO ...
David_1977
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Давид Карапетян

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение Bert » 06 ноя 2015, 16:07

Попробуйте этот пост, на просторах интернета нашел, когда подумывал переходить на NCstudio. И конечно ждем ответа, работает этот пост или нет. :)
Вложения
ncstudio_5.5.60_solidcam_2013_v02.rar
(4.92 Кб) Скачиваний: 465
Bert
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 18:10
Репутация: 2

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение mmavka » 27 янв 2016, 03:24

Работает пост? Может пробовал кто?
mmavka
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 23:13
Откуда: Ярославль
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья

Re: SoidCAM и NCstudio

Сообщение Dvoeshnik » 03 фев 2019, 17:57

Он-то работает, но дуги прописывает через R, а NCstudio их отображает некорректно иногда. Лучше подправить, чтобы дуги задавались через I, J.
У меня 5.5.60
Dvoeshnik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 15:45
Репутация: 0


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, Alexa [Bot], Bing [Bot], ebragim, Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], MGG, mikehv, MSN [Bot], Paradox42, Samodelkin 88, Shev, verser, vladumur, Yandex [bot]

Reputation System ©'