Помогите по Fastcam`у

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение Peter6_ » 12 мар 2015, 14:13

Ещё раз всем здравствуйте!
Очень большая просьба - помогите! Fastcam рвет на части полилинию или сплайн, в итоге плазма режет контур по кусочкам, очень маленьким, каждый раз поднимаясь! Мало того что это очень долго, ещё и в месте прожига присутствует утолщение реза. Кто-нибудь может подсказать как подготавливать чертёж, чтобы станок воспринимал одну кривую ОДНОЙ кривой. Мы режем не стандартные детали, как то окружность или квадрат, а фигуры всякие.
Заранее большое спасибо!
Peter6_
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 13:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Петр

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение dmitry.k » 31 мар 2015, 12:49

Пётр , здравствуйте! У меня оналогичная ситуация.Вам удалось разобраться с этой проблемой? Если да , то как?
dmitry.k
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:05
Репутация: 0
Настоящее имя: дмитрий

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение Ольга » 24 июл 2015, 10:04

Крик о помощи!
Слетела программа FastCam 2003 года, установочный диск потерян, ключ на месте. Где можно найти?
Ольга
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 10:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Ольга

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение Fisher » 25 июл 2015, 09:41

Если ключ есть, то тут
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Откуда: Киров
Репутация: 424

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение Владимир1986 » 02 мар 2018, 11:25

Добрый день, я пользуюсь FASTCAM уже довольно давно, но возникла ситуация когда понадобилось более точное изготовление деталей. Так вот у меня вопрос один плазма режет именно по той линии которую я нарисовал, но с учетом того, что металл выжигается и становится деталь уже меньше, например диаметр круга рисую 20, а после резки получается 18-19. Можно ли сделать так что бы резак шол не по линии реза, а справой или с левой стороны от линии реза, что бы соблюсти именно размеры данной детали.
Спасибо огромное за ответ., думаю этот ответ понадобится каждому что пользуется программой.
Владимир1986
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 11:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение alexander88 » 06 мар 2018, 12:41

Владимир1986 попробуй поиграться с компенсацией реза (Kerf) Такая функция есть в программе, иногда бывает на станке (в пульте). У меня на машине эта функция есть в стойке управления и в Фасткаме я ее тоже видел.
Вот фото на всякий случай, мало ли чем то поможет.
Вложения
Помогите по Fastcam`у Kerf.jpg
alexander88
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 10:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение Dman » 12 мар 2018, 13:27

Здравствуйте, товарищи.
Есть желание настроить common cut на Fastcam.
нашел https://www.youtube.com/watch?v=pcDLkCSK97c%20 - у меня так же получается, если поставить расстояние между деталями 0,002 дюйма.
Но это не общий рез а ерунда. Вместо того, чтобы вырезать детали непрерывным резом - он будет врезаться в новую деталь.
Есть у кого опыт настройки Common cut? Поделитесь что нужно для него.
Dman
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 13:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение Curious » 23 авг 2018, 09:03

Керф это же не расстояние между деталями, а поправка на разрез.
Выставлять расстояние между деталями в параметрах не пробовали?
Вложения
Помогите по Fastcam`у 9DkFTDX6hw4.jpg
Curious
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 08:24
Репутация: 0
Настоящее имя: Станислав

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение anton21ук2к23к23к » 06 дек 2018, 23:56

я никто activation code не поделится? :)
anton21ук2к23к23к
 

Re: Помогите по Fastcam`у

Сообщение aftaev » 07 дек 2018, 00:01

anton21ук2к23к23к писал(а):я никто activation code не поделится?

Тот кто поделится, сразу будет забанен ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32024
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5722
Медальки:

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Atom42, Bender, Bing [Bot], ESP, Google [Bot], Google Feedfetcher, iMaks-RS, ivlav, kismar, Kupfershcmidt, Nick, PavelTch, Reton, Samodelkin 88, Selena09, valera321, Vlad_Z, X-Ray, Yandex [bot]

Reputation System ©'