Страница 5 из 5

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:24
NightV
ferty писал(а):как организовать работу поворотно оси так чтобы ось вращения работала строго в пределах -180 180 и 0 360 градусов тоесть доходя до 360 обнулялась на 0 без холостого переезда с 360 на 0

всмысле? на станке или в ПМилле, если что с павермил я не знаком

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:37
ferty
NightV, в постпроцессоре павермил . когда постпроцессор делает вывод допустим по спирали, он выводит ось с 0 до бесконечности))) а я б хотел чтобы от 0 до 360 но когда ему указываеш пределы он начинает спираль разбивать на куски 0-360 потом подъем инструмента откат оси с 0 на 360 опускание и опять итак в цыкле очень неудобно много холостых перемещени когда должно происходить обычное обнуление координаты при достигании 360 градусов

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:39
ferty
причем при составлении траектоии в павермилл единственный способ создать проекцию плоскости это по спирали это замкнутая траектория и незамкнутая - но она изначально с кучей холостых перемещений

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 00:20
vektor_z
ferty писал(а):почемуто после постпроцессора вид г кода отличается от того что в миле мне кажется это не верно
как будто вывернули весь г код как изменить постпроцессор чтоб был вид как в миле

В коде все нормально.. это Cimco edit не умеет правильно отображать 4-х осевые траектории. Попробуй погонять УП в станке.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 00:29
vektor_z
ferty писал(а):когда ему указываеш пределы он начинает спираль разбивать на куски 0-360 потом подъем инструмента откат оси с 0 на 360 опускание и опять итак в цыкле очень неудобно много холостых перемещени когда должно происходить обычное обнуление координаты при достигании 360 градусов

А программа управления станком тоже работает в пределах 0-360? Если поворотка на станке отсчитывает +\- бесконечность, то полюбому будет доходить до А360, а при следующей команде А0 поворотка будет возвращаться в ноль.
Если программа Мач3 то там в общих параметрах есть галочка 0-360..
И еще, в постпроцессоре кроме пределов перемещения оси А нужно во вкладке Конфигурация многоосевой, пункт "При достижении осевых пределов" нужно указать "Обнулить угол" (Reset Angles Only)

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 22:07
cnc-Lek
Ребята добрый день! Прошу помочь с софтом. Собрал самодельный 4х координатник. Нужен постпроцессор для ПМ 2013 на mach3 и модель станка для ПМ 2013. Вот как выглядит станок. Ось А вдоль оси Х.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 23:17
[TARAN]>
cnc-Lek писал(а):Ребята добрый день! Прошу помочь с софтом. Собрал самодельный 4х координатник. Нужен постпроцессор для ПМ 2013 на mach3 и модель станка для ПМ 2013. Вот как выглядит станок. Ось А вдоль оси Х.

По софту я не помогу. Хочу вопрос задать. Что обрабатывать планируете? Судя по всему, планировался скорее токарный станок, но, боюсь, мотать его будет как стиральную машину на отжиме. Крепить поворотку на висячих валах не лучшая идея.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:41
komandor
Всем привет!

Нужен совет, как запустить поворотку ось C, была укомплектована к станку с системой управления Syntec EZ4, в станке на сервоприводах четыре оси ( X,Y,Z,C). Все серваки через редуктор Люминг.
Много пишут про PowerMill, кто сможет помочь с постпроцессором и базовыми навыками написания УП в PowerMill?
Нужна токарная обработка балясин.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 14:03
NikolayUa24
komandor писал(а):Много пишут про PowerMill, кто сможет помочь с постпроцессором и базовыми навыками написания УП в PowerMill?
Нужна токарная обработка балясин.

https://youtu.be/hn_PxGNZQOk

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 16:23
komandor
Где взять постпроцессор, кто напишет под мой станок? Сколько будет стоить?

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 17:19
NikolayUa24
komandor писал(а):Где взять постпроцессор

Под 4 ось в комментариях к видео,а для поворота шпинделя в теме http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?i ... 13#p198183 все постпроцессоры писал автор темы http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 04#p219931 А хочешь персональный купить, Ольга Максименко Skype: maksolga53

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 17:47
Robston
ukr-sasha писал(а):Подниму тему.
Интересно.
Кто нибудь из 1000 скачавших, пользуется в работе постпроцессором? :thinking:
П.С. Сегодня звонил на мобильный совершенно незнакомый мне человек, и интересовался, как переделать постпроцессор под конфигурацию станка с поворотной головой. :wik: Как меня нашел, непонятно? :wik: :shock:

Александр привет!
Начал юзать твой постпроцессор из под PM на KFlop. На некоторых траекториях вылетает ошибка.
"Радиус до конца дуги отличается от радиуса до начала дуги."
Может подскажешь, куда копать?

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 00:42
ukr-sasha
Подводы и отводы смотреть.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 23:50
TheInvisible
Доброго времени суток, Александр.
Буду очень благодарен если вы сможете мне помочь.
Суть вопроса такова:
Как то попался мне написаный Вами постпроцессор KMotionCNC-4axis пользовался им несколько лет при обработке дерева на 3-х осевом самодельном станке с контроллером NC studio.И вот сейчас возникла проблема при попытке написать обработку с наклоном шпинделя (на станке шпиндель установлен под постоянным наклоном 45град). Обработка вычисляется вроде бы правильно а вот вывод в tap файл с изменением наклона траектории. Может быть проблема в постпроцессоре? и как бы ее исправить)
Буду рад любой помощи

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 09:46
NikolayUa24
TheInvisible писал(а):Может быть проблема в постпроцессоре?

В постпроцессоре кинематическая модель станка 4 оси стол. А вы используете модель станка 4 оси шпиндель. В постпроцессоре поменять кинематику стойки.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 16:50
Faldum
Доброго времени суток!
Извините, что я к вам из танка обращаюсь, но охота, как говорится, пуще неволи.
У меня PM 2019. Перебрал тучу постпроцессоров, но PM 2019 не ругается лишь на один - который вроде как от Delcam. Однако при обработке изделия возникла стабильно повторяющаяся проблема (см. на фото) и я решил постпроцессор попробовать заменить. Тем более что и так G-код приходится вручную допиливать.
Так вот, вопрос: PM 2019 принимает постпроцессоры с разрешением .pmopt и .pmoptz, а у уважаемого ТС постпроцессор - .txt - как его корректно перевести в нужный формат? Или для PM 2019 надо уже что то более свежее искать?