Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NightV » 04 авг 2015, 01:51

torvn77 писал(а): возьмут и дадут пост от токарного

4х осевого?
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение igorvpetrov » 04 авг 2015, 08:10

NightV писал(а):
torvn77 писал(а): возьмут и дадут пост от токарного

4х осевого?

Как почитаешь форум и этому не удивишься.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение torvn77 » 04 авг 2015, 11:05

NightV писал(а):4х осевого?

igorvpetrov писал(а):Как почитаешь форум и этому не удивишься.

Почему не могут? :hehehe:
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 210
Медальки:

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение My/lbT_ro/loBa » 20 авг 2015, 20:26

aftaev писал(а):В Powermill получится вырезать такое:
Труба.jpg


Труба, в ней нужно вырезать отверстия. Нужно чтобы вместо оси X получили градусы например ось X


Ооо, я как-то делал почти такую же трубу, только отверстия были не в семи разных плоскостях, а в шести, но тоже под углом относительно оси трубы.
Если интересно, могу поделиться как делал, если еще не поздно.
Я на трех осевом делал, вырезал два шестигранника (в твоем случае семигранники) с отверстием внутри под диаметр трубы (как большая гайка без резьбы), разрезал фрезой, и просверливал так, чтоб две половинки скрутить можно было болтами потай. Одевал сначала один, потом второй ровно, а первый снимал (при переустановке). Вырезал еще уголок с полметра где-то из листа 20мм (какой был лист, такой и взял) с пазами, чтоб к столу можно было крепко прижать, и тиски ставил на стол, за уголком чтоб многогранник зажимать (в твоем случае нужно будет одну половинку призмы сделать, чтоб между губкой тисков и углом грани ставить). Таким образом, трубу на уголок клал (перед эти параллельность уголку выставив), чтоб край упирался в стол. Край трубы (или середину) с многогранником в тиски возле верха уголка который прижат, а другой край у основания уголка прижимом в центр трубы к уголку. И по два-три отверстия, за установку, потом поворачиваешь многогранник и т.д. Параллельность индиктором один край крайнюю точку, потом второй, разницу выстукиваем, и так пока не станет ровно. Получилось достаточно точно, учитывая что ноль у меня был край трубы под углом)))
My/lbT_ro/loBa
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 19:40
Репутация: 0
Настоящее имя: vasya

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение aftaev » 20 авг 2015, 21:40

My/lbT_ro/loBa писал(а):Если интересно, могу поделиться как делал, если еще не поздно.

Поздно уже больше года ;)

My/lbT_ro/loBa писал(а):Я на трех осевом делал, вырезал два шестигранника (в твоем случае семигранники) с отверстием внутри под диаметр трубы (как большая гайка без резьбы), разрезал фрезой, и просверливал так, чтоб две половинки скрутить можно было болтами потай. Одевал сначала один, потом второй ровно, а первый снимал (при переустановке).

Это все прекрасно, но нам нужно в месяц несколько километров труб резать ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение nasia » 18 сен 2015, 13:17

Саша, Ваш пост у меня почему-то не заработал на pm12. Сейчас мучаюсь с постом под mach 4х осевой, так же Вашим. Есть небольшая проблема. В ПМ симуляция "4х осевая" стратегии отображается коректно. А в исполняемом коде появляется какие-то паразитные перемещения по z и y, ось инструмента уже не перпендикулярна оси вращения заготовки. Он как бы по 180 градусов перемещается вдоль поверхности. Может подскажете что может служить причиной.
Вложения
d100.tap.txt
(523.61 Кб) Скачиваний: 631
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 d100.jpg
nasia
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 18:58
Репутация: 0

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ZONG » 21 сен 2015, 14:28

Поделитесь постом для 3х осей под маch3
Последний раз редактировалось ZONG 21 сен 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ZONG
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Откуда: Амурская область г Свободный
Репутация: 19
Медальки:

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение Predator » 21 сен 2015, 16:55

ZONG писал(а):Победитель

Какой победитель? :think:
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ZONG » 21 сен 2015, 17:50

Сорри т9 исправил
Аватара пользователя
ZONG
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Откуда: Амурская область г Свободный
Репутация: 19
Медальки:

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение Predator » 21 сен 2015, 18:08

Тут, где-то на форуме, есть 3-х осевой пост под Mach3, воспользуйся поиском ;)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ukr-sasha » 21 сен 2015, 18:21

В чем проблема этот использовать??? :thinking:
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2154
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение Predator » 21 сен 2015, 19:05

ukr-sasha писал(а):В чем проблема этот использовать?

Видимо смущает наличие еще одной оси :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ferty » 13 ноя 2015, 00:34

почемуто после постпроцессора вид г кода отличается от того что в миле мне кажется это не верно
как будто вывернули весь г код как изменить постпроцессор чтоб был вид как в миле
Вложения
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 1.png
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 2.png
222.rar
(435 Кб) Скачиваний: 211
ferty
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:31
Репутация: 0
Настоящее имя: ferty r

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ferty » 13 ноя 2015, 00:36

это пост
Вложения
Mach3_4_axesv4byx.rar
(9.48 Кб) Скачиваний: 502
ferty
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:31
Репутация: 0
Настоящее имя: ferty r

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NightV » 13 ноя 2015, 00:57

ferty, хохмачь! тоже самое относительно оси Х, но с другой стороны (по Y)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ferty » 13 ноя 2015, 12:09

NightV, верно тоже самое но вывернутое на изнанку
ferty
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:31
Репутация: 0
Настоящее имя: ferty r

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NightV » 13 ноя 2015, 12:45

ferty, покажи весь Гкод
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ferty » 13 ноя 2015, 12:56

NightV, вот все файлы
Вложения
Desktop.rar
(1.56 Мб) Скачиваний: 347
ferty
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:31
Репутация: 0
Настоящее имя: ferty r

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NightV » 13 ноя 2015, 13:18

если ты работаешь так же как я, то все верно. почти, я работаю Х в - координатах
по Х координаты в +, Y и Z центр детали (центр вращения оси А)

Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 67867898.jpg

Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 6786758.jpg

Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 123123345.jpg
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ferty » 13 ноя 2015, 13:25

NightV, я надеялся что вывод будет такимже как и в павермиле но очень странно работает постпроцессирование в павермил и вывод получается как бы вывернутым ок я написал в поддержку павермила может они чтото подскажут еще 1 вопрос у меня не подскажете как организовать работу поворотно оси так чтобы ось вращения работала строго в пределах -180 180 и 0 360 градусов тоесть доходя до 360 обнулялась на 0 без холостого переезда с 360 на 0 надеюсь объяснил понятно и вы сможете мне помочь
ferty
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:31
Репутация: 0
Настоящее имя: ferty r

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aksutov1996, Александр Д, Bender, Bing [Bot], CNC-Logic, desti, drey82, fim75, frezeryga, Google [Bot], Intas, Leo_1943, magnetic, niksooon, Рамиль, PLOT, Q-starь, Shyher01, sidor094, sima8520, stgorod, TyPuCT, VAT, Yandex [bot], yurayerz, Питерский, Леонид Владимирович

Reputation System ©'