4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход.

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход.

Сообщение hoffman45 » 05 фев 2019, 23:22

Здравствуйте, чпу по дереву. шпиндель 2.2кв поле 1300 на 1500. Первый опыт. Создал в арткаме заготовку. Залил в nc, итого в первый же проход снял 0.7 мм сосны, в обратку еще столько же. Полагаю, если бы был дуб фреза могла меня прострелить. Так то правильно по рельефу, глубина нужная, но я подумал что такая глубина достигается за гораздо большее количество раз...Что думаете?
Я
Z выставил через таблетку, высоту понимает станок адекватно
Вложения
4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход. 6SkwObxTND8.jpg
4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход. Снимок.PNG
hoffman45
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Владислав

Re: 4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход.

Сообщение шпиндель » 05 фев 2019, 23:58

всё правильно станок сделал...просто модель дырявая..вот он до стола и опускает фрезу...надо лечить модель :eat:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 649
Настоящее имя: Дмитрий

Re: 4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход.

Сообщение donvictorio » 06 фев 2019, 00:54

если это было в один проход, то сняло не 0,7мм, а 20 мм. для 4 мм фрезы норм, только дуть надо активно в зону реза.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 627
Настоящее имя: Виктор

Re: 4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход.

Сообщение hoffman45 » 06 фев 2019, 01:41

шпиндель писал(а):всё правильно станок сделал...просто модель дырявая..вот он до стола и опускает фрезу...надо лечить модель :eat:

На какие параметры стоит обратить внимание, в поисках причины ошибки?
hoffman45
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Владислав

Re: 4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход.

Сообщение hoffman45 » 06 фев 2019, 01:49

donvictorio писал(а):если это было в один проход, то сняло не 0,7мм, а 20 мм. для 4 мм фрезы норм, только дуть надо активно в зону реза.

Снялся 17 мм слой в 2 подхода (туда обратно фреза прошла), прервал станок...забеспокился
hoffman45
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Владислав

Re: 4мм фреза снимает по 0.7 мм в один проход.

Сообщение шпиндель » 06 фев 2019, 02:45

hoffman45 писал(а):На какие параметры стоит обратить внимание, в поисках причины ошибки?


судя по второй картинке, в модели отсутствуют полигоны ...поэтому САМ программа считает что там надо пилить на полную глубину..нужно убрать косяки в модели !
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 649
Настоящее имя: Дмитрий


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, Alex_kh, Bing [Bot], Google [Bot], Hugo, Majestic-12 [Bot], mmv, Pantiak, PavelTch, Prav, Гагарин, selenur, Shev, Trenzel, uras, verser, Yandex [bot], индеецпетя

Reputation System ©'