Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 19:11

Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc 111.jpg

облом
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 19:20

ГАлексей писал(а):
Вложение 111.jpg больше недоступно

облом

что делал и как покажи с фотки ничего не понять на фото локальная ск 1 (ск оси заготовки ?)
Если делаешь четырех осевую с выводом по оси Y ск как минимум должно быть 3
ск оси заготовки
ск ограничения оси инструмента поворот по Y 90 градусов
ск вывод по оси Y поворот на -90 градусов по Z
Я скидывал 2 проекта для понимания что и как скачал ?
Для черновых.
ск черновая 1 поворот по Х -90 градусов
ск черновая 2 поворот по Х 90 градусов
Вложения
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc проекция линии-нормаль контакт (спираль).jpg
проекция линии-нормаль контакт (спираль)
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc 4х осевая.jpg
4х осевая
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 19:40

NikolayUa24 писал(а):
ГАлексей писал(а):
Вложение 111.jpg больше недоступно

облом

что делал и как покажи с фотки ничего не понять на фото локальная ск 1 (ск оси заготовки ?)
Если делаешь четырех осевую с выводом по оси Y ск как минимум должно быть 3
ск оси заготовки
ск ограничения оси инструмента поворот по Y 90 градусов
ск вывод по оси Y поворот на -90 градусов по Z
Я скидывал 2 проекта для понимания что и как скачал ?

я использую "проекцию прямой", тут достаточно одной лск. По скрину видно что расчет траектории прошёл.
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc 222.jpg
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 19:50

ГАлексей писал(а):проекцию прямой"

проекция линии ?
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 20:01

ГАлексей писал(а): По скрину видно что расчет траектории прошёл.

Когда будет так можно смело сказать наливай :beer_blow:
И модель нужно располагать вдоль оси Х но никак не вдоль Y
Вложения
ok.jpg
ok.jpg (2.95 Кб) Просмотров: 3184
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 20:37

у меня расположена вдоль Y
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 20:39

ГАлексей писал(а):у меня расположена вдоль Y

:hehehe: :good: продолжай изобретать велосипед.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 20:44

NikolayUa24 писал(а):Когда будет так

У меня не так, потому что по непонятной причине фреза по окончании обработки опускается ниже оси А. Ручками этот кусок отрезаю и вроде всё нормально.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 20:45

NikolayUa24 писал(а):продолжай изобретать велосипед.

Почему так? Есть ведь обучающие видео как обрабатывать есть ось вращения иа положена вдоль оси Y
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 20:58

ГАлексей писал(а):
NikolayUa24 писал(а):продолжай изобретать велосипед.

Почему так? Есть ведь обучающие видео как обрабатывать есть ось вращения иа положена вдоль оси Y

Ты невнимательно смотрел. Все магические таинства в PowerMill производились вдоль оси Х а вывод УП делали по оси Y
Оси координат станка
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 21:11

NikolayUa24 писал(а):
ГАлексей писал(а):
NikolayUa24 писал(а):продолжай изобретать велосипед.

Почему так? Есть ведь обучающие видео как обрабатывать есть ось вращения иа положена вдоль оси Y

Ты невнимательно смотрел. Все магические таинства в PowerMill производились вдоль оси Х а вывод УП делали по оси Y
Оси координат станка

С этим понятно, но вот тут https://youtu.be/YtAGfyOw8e4 вполне доходчиво объясняется как это сделать если ось находится по оси Y.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 21:48

Если я правильно понял автора этих роликов, то powermillу абсолютно пофиг вдоль какой оси крутить. А операция "4х осевая обработка" это всего лишь урезанная версия "проекции линии". А так как последнюю всё равно надо изучать, решил не заморачиваться по поводу расположения оси вращения.
Если же я неправ и что то не так понял, то так и говорите))) прям как есть)))
Завтра будем прописывать четыре оси, ни что не мешает прописать их по другому и сделать ось вращения вдоль оси Х. По крайней мере если это точно поможет в решении проблемы с поспроцессором, то именно так и сделаю.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 22:40

Раньше это видео видел и пробовал так делать, у меня не получилось вывести УП как я только не издевался над постпроцессором.
И без разницы как стоит ось, через постпроцессор можно вывести по оси Х и по оси Y. Мне проще традиционным способом.
А операция "4х осевая обработка"
По факту получается 3 осевая.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 22:52

NikolayUa24 писал(а):Раньше это видео видел и пробовал так делать, у меня не получилось вывести УП как я только не издевался над постпроцессором.
И без разницы как стоит ось, через постпроцессор можно вывести по оси Х и по оси Y. Мне проще традиционным способом.
А операция "4х осевая обработка"
По факту получается 3 осевая.

Т.е. Завтра переназначать оси?
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 25 янв 2019, 20:11

С проблемой вроде более менее разобрались. За что огромное спасибо Николаю, без него это было намного сложнее и дольше, а может и вообще не получилось бы.
Вырезал сегодня пробную балясину. В ней, конечно, по сути использовалось 3 оси, но первая цель была нормально запустить ось вращения.
Проблему решили установкой ускорения 10000 (было 400) и скорости 36000 было (8000). Получается что программа состоит из мелких шагов, двигатель на оси вращения постоянно ограничивало ускорение. Ну и конечно без правки постпроцессора не обошлось.
Точилась балясина почти 3 часа, материал ёлка (что было).
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc IMG_20190125_174956.jpg

Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc IMG_20190125_175022.jpg

Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc IMG_20190125_175036.jpg
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение BZ-A » 02 фев 2019, 23:31

Подскажите пожалуйста по постпроцессору Powermill. Часто использую траекторию спираль, постпроцессирование координаты поворотной оси начинает от 0 и десятков тысяч градусов. Проблема в том, что при остановке программы вечером и перезапуском с средины утром сопровождается намоткой скажем 45000°. Как поправить пост, чтобы выдавал 0-360°, то есть происходил автоматический переход с 360 до 0. Если изменить просто кинематику то после достижения 360° подъём по z и отмотка в 0°. Где этот параметр ума не приложу....
BZ-A
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 май 2017, 19:33
Репутация: 0

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 03 фев 2019, 12:10

BZ-A писал(а): Часто использую траекторию спираль

Используй: Стиль окружность и угловые пределы начало-0 конец-360
Переходы: Короткие,Длинные-Обе в приращениях.Текущий:Врезание в приращениях.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], axel, cnc_sam, Esmen, Google [Bot], HeavyToshik, kHAIrbOY, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Q-starь, Rom327, Shev, xenon-alien, Yandex [bot]

Reputation System ©'