Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 11 янв 2019, 20:33

Начал осваивать powermill, столкнулся с тем что нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc. Подскажите где искать?
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 12 янв 2019, 09:52

Или как вариант можно пойти обратным путём...
Так как я только начал осваивать powermill, может есть другая cam, умеющая полноценно работать с 4мя осями и на которую нет проблем с построцессорами и других заморочек?
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 12 янв 2019, 14:50

А какие проблемы ? для Linux нужны УП с расширением вроде бы как ngc ? В PowerMill можно сделать Файл вывода D:\NC\project\ncprograms\{ncprogram}.ngc с любым расширением.
Можно на каждую УП задать настройки как на фото и потом в один клик записать все УП.
Вложения
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc ngc.jpg
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 12 янв 2019, 17:36

NikolayUa24 писал(а):А какие проблемы ?

А можно немного подробнее для чайников)))
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 12 янв 2019, 17:51

ГАлексей писал(а):
NikolayUa24 писал(а):А какие проблемы ?

А можно немного подробнее для чайников)))

что конкретно
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 12 янв 2019, 21:22

NikolayUa24 писал(а):
ГАлексей писал(а):
NikolayUa24 писал(а):А какие проблемы ?

А можно немного подробнее для чайников)))

что конкретно

Никогда не занимался этим. В арткаме был у друга готовый.
Если можно пошагово. Что, где, куда.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 12 янв 2019, 22:26

Постпроцессор нужен не под linuxcnc а под кинематику станка.
Как пример. На диске D (создать папку NC) и снова ( создать папку % с названием проекта). В PowerMill NC файлы все УП
Далее смотрим фото
После того как записали все, заходим в папку( % с названием проекта) где будут все УП с нужным расширением.
Каталог - D:\NC\%{project}
Файл вывода - {ncprogram}.ngc
Вложения
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc 1.jpg
изменить выбранные
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc 2.jpg
Указать путь к папке с проектом. Вывод файла в нужном формате. И путь к постпроцессору. Указать положение модели. Указать выводить в СК
Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc 3.jpg
NC файлы, записать все.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 13 янв 2019, 00:20

ГАлексей писал(а):нужен постпроцессор на 4 оси

Ось А вдоль какой оси ? И какая версия Powermill.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 13 янв 2019, 06:11

NikolayUa24 писал(а):Ось А вдоль какой оси ? И какая версия Powermill.

Ось А вдоль Y, но думаю это не большая проблема, в конфиге линукса можно и переназначить. Но если нет разницы, то пусть остаётся по Y.
PowerMill 2019.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 13 янв 2019, 10:08

ГАлексей писал(а):PowerMill 2019.

скачай постпроцессор тут попробуй пере сохранить через свой постпроцессор, и поменять ось В на ось А
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение AAN » 13 янв 2019, 10:43

ГАлексей писал(а):Или как вариант можно пойти обратным путём...
Так как я только начал осваивать powermill, может есть другая cam, умеющая полноценно работать с 4мя осями и на которую нет проблем с построцессорами и других заморочек?

HSMWorks (Autodesk HSM) работает с 4 осями "из коробки" и имеет множество постпроцессоров, написанных на Javascript. Я, правда, никогда их не правил - и так работать получалось.
А вообще из тех 4-,5-осевых CAM, которые перебирал, самым крутым оказался T-Flex фрезеровка, но у Тфлекса логика работы несколько своеобразная, если начинать с него -то норм, а пересесть на него с другой системы - сложно.
AAN
Опытный
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:28
Откуда: Томск
Репутация: 31
Настоящее имя: Антон

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 13 янв 2019, 11:18

Попробуй прогнать УП в linuxcnc там шаг 20 для проверки ;) В архивах одна УП с разным расширением.
Вложения
finish_NGC.rar
ngc
(369.58 Кб) Скачиваний: 87
finish_TAP.rar
tap
(369.58 Кб) Скачиваний: 55
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 13 янв 2019, 17:46

И что сказал linuxcnc по поводу УП читает обе ?
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 15 янв 2019, 19:20

NikolayUa24 писал(а):И что сказал linuxcnc по поводу УП читает обе ?

LinuxCNC будем настраивать на 4 оси только в эту субботу.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 10:44

NikolayUa24 писал(а):Попробуй прогнать УП в linuxcnc там шаг 20 для проверки ;) В архивах одна УП с разным расширением.

Файлы не распаковываются. Это точно rar?
Powermill в качестве построцессора просит файлы opt, pmopt, pmoptz.
PS Powermill 2019 пришлось заменить на 2017.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 11:10

ГАлексей писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Попробуй прогнать УП в linuxcnc там шаг 20 для проверки ;) В архивах одна УП с разным расширением.

Файлы не распаковываются. Это точно rar?
Powermill в качестве построцессора просит файлы opt, pmopt, pmoptz.
PS Powermill 2019 пришлось заменить на 2017.

Точно rar. Файл постпроцессора нужно было открыть в постпроцессоре PowerMill 2019 нечего не делая через меню выбрать сохранить как и присвоить имя по желанию.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 11:29

NikolayUa24 писал(а):
ГАлексей писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Попробуй прогнать УП в linuxcnc там шаг 20 для проверки ;) В архивах одна УП с разным расширением.

Файлы не распаковываются. Это точно rar?
Powermill в качестве построцессора просит файлы opt, pmopt, pmoptz.
PS Powermill 2019 пришлось заменить на 2017.

Точно rar. Файл постпроцессора нужно было открыть в постпроцессоре PowerMill 2019 нечего не делая через меню выбрать сохранить как и присвоить имя по желанию.

Архиватор ругается и не открывает.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение NikolayUa24 » 18 янв 2019, 12:13

А так
Вложения
finish_NGC.7z
файл "7Z"
(234.52 Кб) Скачиваний: 76
finish_TAP.7z
файл "7Z"
(234.53 Кб) Скачиваний: 52
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 14:59

NikolayUa24 писал(а):А так

Содержимое видит, а извлечь не может. Может архиватор старый... Попробую обновить.
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: Нужен постпроцессор на 4 оси под linuxcnc

Сообщение ГАлексей » 18 янв 2019, 15:15

Обновил архтватор, всё получилось)))
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 79250367431@ya.ru, aftaev, agcom, Brynet83, Chpok, CybSys, dpss-2, evgenymcp, Gestap, Google [Bot], Kupfershcmidt, Lexxa, meskalitto, mikehv, seni, sima8520, tpolimer2000, tto4ka, VGG, Yandex [bot], Тенгель

Reputation System ©'