Работа в SheetCam

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 09 янв 2017, 00:26

Вот то что нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=v66bIUODAKs
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение jackmet » 10 янв 2017, 14:55

всем доброго времени суток!
Такой вопрос по Шиткаму - где в настройках установить так ,чтобы режущая головка резала не прерываясь по замкнутому контуру, а не прыгала, как мондовошка на лобке - там резанула кусочек, сям резанула кусочек. А то с деталью, которую можно тупо резануть по контуру, анонизм какой-то получается. Я в настройках пути резки все перепробовал - ничего не меняет.
Аватара пользователя
jackmet
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 19:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Avon

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Alex-Star7210 » 11 май 2017, 09:34

Почему SheetCam формирует неправильный код?
https://www.youtube.com/watch?v=lY4l7z4V240
Alex-Star7210
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 11 май 2017, 11:58

Проблема с лицензией CheetCam.
Не побоюсь спросить версию программы и где брали лицензию.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Alex-Star7210 » 11 май 2017, 17:23

FLUKE писал(а):Проблема с лицензией CheetCam.

Версия точно шестая, вроде 6.2.0 (она на другом компьютере). Скачивал версию 5, но потом обновил до последней.
Лицензию не брал, активировал активатором тем, что был в архиве с программой. А где лучше взять лицензию? Или бесплатную программу вместо CheetCam?
Alex-Star7210
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 11 май 2017, 20:57

Alex-Star7210 писал(а):А где лучше взять лицензию?

На оф сайте.
Alex-Star7210 писал(а):бесплатную программу

Inkscape Gcodetools
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Alex-Star7210 » 19 июн 2017, 19:35

aftaev писал(а):руссификатор я сам писал

Как вам это удалось7 с помощью какой то программы7
Alex-Star7210
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev » 19 июн 2017, 19:41

Alex-Star7210 писал(а):Как вам это удалось7 с помощью какой то программы7

Очень сложно. Есть специальная программа называется блокнот и переводчик :)

Заходишь в /Languages находишь там English язык, копируешь его и переименовываешь в Russia. Открываешь в Блокноте файл Translate.txt :)

Чтоб особо не мучиться
Russia.rar
(800.39 Кб) Скачиваний: 30
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26207
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4017
Медальки:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 19 июн 2017, 23:56

Последний с оф сайта шиткам почти полностью переведён.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Gagauz » 20 июн 2017, 14:08

Всем добрый день. Помогите новичку. Работаю с плазмой. Сделал чертеж в Коралле, несложный чертеж, контур цветочного листка. Сохранил. открыл чертеж в Sheetcam. Нажимаю на кнопку "создать новую плазменную обработку", строчка с названием обработки окрашивается в красный цвет и выходит ошибка "маршруты не сгенерированы. Возможно велик инструмент или есть проблемы в чертеже." помогите кто может, проблем в чертеже не нахожу
Вложения
Работа в SheetCam IMG_4351-20-06-17-02-06.JPG
Gagauz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Орманжи Сергей Сергеевич

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev » 20 июн 2017, 14:22

PrintSreen на клавиатуре не работает?
https://www.youtube.com/watch?v=_O8OAlfw0HM

Нажать два раза мышкой там где она находиться и показать настройки. Скорее всего слой не выбран.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26207
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4017
Медальки:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 20 июн 2017, 14:53

Gagauz писал(а):проблем в чертеже не нахожу

Выложи чертёж то?
aftaev писал(а):PrintSreen на клавиатуре не работает?

На седьмой винде "Ножницы" есть, крайне рекомендую.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Gagauz » 20 июн 2017, 16:29

aftaev писал(а):PrintSreen на клавиатуре не работает?
https://www.youtube.com/watch?v=_O8OAlfw0HM

Нажать два раза мышкой там где она находиться и показать настройки. Скорее всего слой не выбран.

Это комп самого станка чпу, к интернету его не подключаю, поэтому и не пользуюсь принтскрин. чем возиться с передачей рисунка на другой комп- быстрее сфоткать и выложить с телефона.
Gagauz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Орманжи Сергей Сергеевич

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Gagauz » 20 июн 2017, 17:25

aftaev писал(а):PrintSreen на клавиатуре не работает?
https://www.youtube.com/watch?v=_O8OAlfw0HM

Нажать два раза мышкой там где она находиться и показать настройки. Скорее всего слой не выбран.

Спасибо, действительно, просто слой не выбрал. Станок купил, учусь работать. сегодня первые работы сделал.
Gagauz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Орманжи Сергей Сергеевич

Re: Работа в SheetCam

Сообщение spy37 » 22 авг 2017, 14:19

FLUKE писал(а):Вот то что нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=v66bIUODAKs

Здравствуйте.
На моём станке не работает...
Вот ещё более подробное и понятное видео: https://youtu.be/_gsNhcWF2lE
Просто игнорит все M998 и M999 на 'angles' и закруглениях... Вообще, все правила не замечает, похоже, кроме 'on start' и 'before end'. Но это может быть встроенной функцией Mach3. Он рассчитывает траекторию, и в принципе замедляется на врезке и выводе... По идее, если в глобальных настройках Мака изменить 'Constant Velosity' на 'Exact Stop', и особенно, если значения 'CV Dist Toleranse' и 'Stop CV on angles' поставить достаточно малые, то он будет сам замедляться и стопориться на углах... Но, это происходит довольно резко (ускорения нужно замедлять, что-ли?!) и к тому же сильно замедляет работу ... Вообщем не выход...
В SheetCam'е всё нормально замедляется в предпросмотре (эмуляторе) и на углах и на дугах... Как сделать, чтобы станок под Mach3 это понимал?
Может кто-то что-то посоветует?
Вообще, как я понял М998 и М999 это коды включения/выключения автоматической поддержки высоты, каким образом это может влиять на скорость? Часто эти коды вообще используют для смены инструмента...
В некоторых случаях, советуют M101 и M102 или М222 и M223 (тоже на буржуйских сайтах)... Может дело в пробелах, и макрос должен содержать endthc, startthc?!!! Вообщем не разобрался пока...
PS. гидрорез...
spy37
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 13:30
Репутация: 0
Настоящее имя: alex

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 22 авг 2017, 20:21

Выложи получившийся G-code, с одной деталью.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Ryoji » 04 сен 2017, 22:43

Есть ли возможность рисуя детали в Corel Draw как то контролировать куда SheetCam поставит точку входа. Дело в том что вся работа да и компоновка (nesting) происходят в Corel Draw и бывает очень не удобно при большом количестве деталей на листе менять точку входа для каждой. Или может быть это как то легче делается в самом SheetCam? Станок плазменной резки.
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 05 сен 2017, 08:55

Тоже сталкивался с подобной проблемой на плазме и, чем больше разных деталей на листе, тем больше шиткам не предсказуем.
Устал с этим колупаться, стал использовать др программу, где рисую, обрабатываю вход\выход, раскладываю (авто) и делаю ж-код.
Минусы: ПП не редактируется.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Ryoji » 05 сен 2017, 23:02

FLUKE писал(а):Тоже сталкивался с подобной проблемой на плазме и, чем больше разных деталей на листе, тем больше шиткам не предсказуем.
Устал с этим колупаться, стал использовать др программу, где рисую, обрабатываю вход\выход, раскладываю (авто) и делаю ж-код.
Минусы: ПП не редактируется.


А что за программа если не секрет? SheetCam просто очень удобен и прост.

ПП - поясните сокращение.
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 06 сен 2017, 08:48

CamDuct 2013
ПП - постпроцессор
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex69, ALViktor, АнтонПермь, Bing [Bot], Chili, DobriyKit, Duhas, error101, Filin, foton, Google [Bot], Google Feedfetcher, Ildar, Lafayette, legi0ner, Leonid Vs, MX_Master, nik1, parlaq, Гагарин, roct, sashaK, sauliux, shur, sima8520, spivakov, staltech, vovafed, Y.fowler, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Yrka, YUSTO GROUP, Дмитрий м

Поделиться

Reputation System ©'