Работа в SheetCam

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 09 янв 2017, 00:26

Вот то что нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=v66bIUODAKs
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение jackmet » 10 янв 2017, 14:55

всем доброго времени суток!
Такой вопрос по Шиткаму - где в настройках установить так ,чтобы режущая головка резала не прерываясь по замкнутому контуру, а не прыгала, как мондовошка на лобке - там резанула кусочек, сям резанула кусочек. А то с деталью, которую можно тупо резануть по контуру, анонизм какой-то получается. Я в настройках пути резки все перепробовал - ничего не меняет.
Аватара пользователя
jackmet
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 19:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Avon

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Alex-Star7210 » 11 май 2017, 09:34

Почему SheetCam формирует неправильный код?
https://www.youtube.com/watch?v=lY4l7z4V240
Alex-Star7210
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 11 май 2017, 11:58

Проблема с лицензией CheetCam.
Не побоюсь спросить версию программы и где брали лицензию.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Alex-Star7210 » 11 май 2017, 17:23

FLUKE писал(а):Проблема с лицензией CheetCam.

Версия точно шестая, вроде 6.2.0 (она на другом компьютере). Скачивал версию 5, но потом обновил до последней.
Лицензию не брал, активировал активатором тем, что был в архиве с программой. А где лучше взять лицензию? Или бесплатную программу вместо CheetCam?
Alex-Star7210
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 11 май 2017, 20:57

Alex-Star7210 писал(а):А где лучше взять лицензию?

На оф сайте.
Alex-Star7210 писал(а):бесплатную программу

Inkscape Gcodetools
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Alex-Star7210 » 19 июн 2017, 19:35

aftaev писал(а):руссификатор я сам писал

Как вам это удалось7 с помощью какой то программы7
Alex-Star7210
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev » 19 июн 2017, 19:41

Alex-Star7210 писал(а):Как вам это удалось7 с помощью какой то программы7

Очень сложно. Есть специальная программа называется блокнот и переводчик :)

Заходишь в /Languages находишь там English язык, копируешь его и переименовываешь в Russia. Открываешь в Блокноте файл Translate.txt :)

Чтоб особо не мучиться
Russia.rar
(800.39 Кб) Скачиваний: 16
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25801
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3874
Медальки:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 19 июн 2017, 23:56

Последний с оф сайта шиткам почти полностью переведён.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Gagauz » 20 июн 2017, 14:08

Всем добрый день. Помогите новичку. Работаю с плазмой. Сделал чертеж в Коралле, несложный чертеж, контур цветочного листка. Сохранил. открыл чертеж в Sheetcam. Нажимаю на кнопку "создать новую плазменную обработку", строчка с названием обработки окрашивается в красный цвет и выходит ошибка "маршруты не сгенерированы. Возможно велик инструмент или есть проблемы в чертеже." помогите кто может, проблем в чертеже не нахожу
Вложения
Работа в SheetCam IMG_4351-20-06-17-02-06.JPG
Gagauz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Орманжи Сергей Сергеевич

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev » 20 июн 2017, 14:22

PrintSreen на клавиатуре не работает?
https://www.youtube.com/watch?v=_O8OAlfw0HM

Нажать два раза мышкой там где она находиться и показать настройки. Скорее всего слой не выбран.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25801
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3874
Медальки:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 20 июн 2017, 14:53

Gagauz писал(а):проблем в чертеже не нахожу

Выложи чертёж то?
aftaev писал(а):PrintSreen на клавиатуре не работает?

На седьмой винде "Ножницы" есть, крайне рекомендую.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 41
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Gagauz » 20 июн 2017, 16:29

aftaev писал(а):PrintSreen на клавиатуре не работает?
https://www.youtube.com/watch?v=_O8OAlfw0HM

Нажать два раза мышкой там где она находиться и показать настройки. Скорее всего слой не выбран.

Это комп самого станка чпу, к интернету его не подключаю, поэтому и не пользуюсь принтскрин. чем возиться с передачей рисунка на другой комп- быстрее сфоткать и выложить с телефона.
Gagauz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Орманжи Сергей Сергеевич

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Gagauz » 20 июн 2017, 17:25

aftaev писал(а):PrintSreen на клавиатуре не работает?
https://www.youtube.com/watch?v=_O8OAlfw0HM

Нажать два раза мышкой там где она находиться и показать настройки. Скорее всего слой не выбран.

Спасибо, действительно, просто слой не выбрал. Станок купил, учусь работать. сегодня первые работы сделал.
Gagauz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 13:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Орманжи Сергей Сергеевич

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бармалей, Aleks61, atom12, Avg.2017, Bing [Bot], Сергей Саныч, crazy2k, Darxton, DemonRyb, Dimka_almighty, Duhas, frezeryga, galexey, Google [Bot], Google Feedfetcher, Ilnur, Majestic-12 [Bot], medossa, michael-yurov, mikro3v, MX_Master, nik0, niksooon, Nixon, olegprom19, Олег., paganel, peratron, selenur, Sergey_BK, termsl, Udjin, VitalikD, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'