JDPaint 5.55 RUS

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Используете ли Вы лицензионную версию?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение UfoArt » 10 май 2013, 11:09

Какой

Преобрести такую, где это работает.
JDPaint 5.55 RUS ES-SurfMill.jpg
JDP6_4Ax_Simulation

8.jpg
8.jpg (20.87 Кб) Просмотров: 7347

9.jpg
9.jpg (13.07 Кб) Просмотров: 7347
Аватара пользователя
UfoArt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:27
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение tooshka » 10 май 2013, 14:32

UfoArt писал(а):Преобрести такую, где это работает.

Сцылку бы плиз))
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение UfoArt » 10 май 2013, 15:32

Выбирайте http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20130510&jc=1&q=%BE%AB%B5%F11063
P.S. Лучше сразу с конвертером (HENG2NC) ,т.к. конвертер от 5,55 рус не подойдёт.
Аватара пользователя
UfoArt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:27
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение pkasy » 11 май 2013, 15:00

вот и я себе поставил на "попробовать".
stl открылся сразу, но пока могу его резать только с одной стороны.
работает шустро.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение UfoArt » 29 май 2013, 22:48

Хотелось бы немого ясности, - что поставили, что не получается..?
Аватара пользователя
UfoArt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:27
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение BlackOx » 11 июн 2013, 17:23

Пришла китайская лицензия на jdpaint surfmill и heng2nc.
вопрос такой) а как их англофицировать? т.е. в наличии папки с английским языком есть, но в конфиг-файле какая-то ерунда написана (непонятные символы).
в целом, замена конфиг-файла с 5.19 английской версии дала английский язык. но не везде похоже, в каких-то диалогах проскакивали вопросики вместо пунктов меню.
и самое главное без чего всё это просто не нужно - heng2nc не имеет файла настроек, что с ним сделать, чтоб его понять? метод тыка не вариант, пробный файл при нажатии на (самую большую) кнопку типа старт умертвил конвертер. или мб есть какой более адекватный eng -> nc конвертер в природе? ибо у меня на фрезере пульт 0401, и даже если прикручу (в планах) 0501, то смысл останется тот же, ему нужны нормальные g-code (nc/tap) файлы, а не непонятный eng.
BlackOx
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:41
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение BlackOx » 11 июн 2013, 17:24

кстати, сурфмилл это отнюдь не замена jdpaint, насколько понял, это утилита для более быстрой обработки поверхностей деталей, фаски там и прочее.
BlackOx
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:41
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение BlackOx » 12 июн 2013, 07:00

heng2nc так и не работает, либо вылетает, либо генерирует такую ошибку "приведение строки "-22.0916" к типу "Double"
кто-нибудь может что подсказать по этому вопросу? версия файла 5.53, конвертер вроде как для неё же.
BlackOx
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:41
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение UfoArt » 12 июн 2013, 14:56

Не надо паниковать, ответы есть на все вопросы, кое что надо уточнить. Пишите в ЛС
Аватара пользователя
UfoArt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:27
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение pkasy » 13 июн 2013, 07:30

а почему не на форуме, для всех?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение tooshka » 22 июн 2013, 09:50

Приехала посылка из китая))) Это правда единственный плюс. В посылке 4 двд диска и два USB ключа. На двух дисках куча рабочих файлов для JDPaint; на одном Zбраш на китайском языке с видео уроками на китайском (вааще порадовало))). На последнем диске куча папок с разной лабудой НС студио разных версий? JDPaint и surfmill в двух версиях - ни одна не установилась ни на 32бит семерке ни на 64бит. Хоть с ключами хоть без. Правда особо не разбирался пока. Но похоже об китайский софт башку сломаешь хуже чем об линукс)))
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение tooshka » 22 июн 2013, 19:50

Запустил после мучений и jdpaint и ES-SurfMill. ES-SurfMill V6.0 явно программка сурьезная судя по интерфейсу. Точнее не могу сказать никак не победю шрифты то кракозябры то знаки вопрося везде. Может кто что подскажет винда семь 32бит
JDPaint 5.55 RUS Image 1.png
JDPaint 5.55 RUS Image 2.png
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение UfoArt » 23 июн 2013, 01:35

Сначало проверьте каталог C:\ES-SurfMill_1063\Lang\l.enu\ там должно быть около 60-70 длл файлов поддержки английского языка. Если эти файлы есть, то вам остаётся просто переключить язык программы, всё просто, как и в любом JDPaint. *Конфиг* файла трогать не надо, его перезаписывает сама программа при каждом изменении установок запущенной программы. Для изменения языка запускаем программу, открываем левое верхнее меню *...(F)*, потом 12 - тую с верху - в открывшемся окне с синими квадратиками выбираем
восьмой с верху потом в меню с стрелочкой выбираем язык (верхние две строчки - китайский, третяя - англ.) Подтверждаем и перезапускаем программу.
Но всё-же, для полного спокойствия рекомендую добится чтобы иероглифы на вашей машыне отображались правильно. Для этого в региональных настройках компа (для уникода) активируйте тайские и тайваньские фонты, особо важны кодировки (GB2312 , GB18030 , Big5)
Запустил после мучений и jdpaint и ES-SurfMill

Если можно об этом по подробнее..
Аватара пользователя
UfoArt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:27
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение tooshka » 23 июн 2013, 08:43

ООО Спасибо большое))) Помогло!!! Англицкий язык появился. Мучился с тем что винда не видела папок где есть китайский язык пришлось переименовывать.
Есть еще HENG2NC версия с5,53 и GCodeHub версия 1,9 и то и другое запускаются. Язык китайский можно и с ним разобраться.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение khvar » 23 июн 2013, 11:15

Лучше на английском использовать ПО - и уроков больше и текстового материала. Чтобы не разбираться.
khvar
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:50
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение pkasy » 05 июл 2013, 03:39

попробовал сделать съем дерева в грубой форме фрезой по дереву 8 мм
почему то ставит глубину только равную диаметру фрезы.
заготовка 642*190*87 время обработки 80 минут.
это недопустимо.
где можно побольше прочитать об оптимизации стратегий на этой программе?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение UfoArt » 05 июл 2013, 23:37

где можно побольше прочитать об оптимизации стратегий на этой программе?

Зарегистрируйтесь на форуме http://jdpaint.3dn.ru/forum/3 там много полезного..
Также можете скачать видео и хелпы (и том числе на русском) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4402176
Аватара пользователя
UfoArt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:27
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение pkasy » 06 авг 2013, 13:07

UfoArt писал(а):можете скачать видео и хелпы

как я понял, этот торрент не для всех :(
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение UfoArt » 06 авг 2013, 13:25

Да. там нужно регистрироватся
Аватара пользователя
UfoArt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:27
Репутация: 0

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение pkasy » 06 авг 2013, 14:31

это не помогает.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], iAnhel, Majestic-12 [Bot], nva-tuning, sas_75, Yandex [bot]

Reputation System ©'