В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

В какой CAM вы работали?

Можно выбрать до 10 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение xentaur » 12 июн 2012, 23:42

Во класс! Много раз голосовать можно. Правда голоса только к новым галачкам плюсует. Поставлю себе SolidCAM demo и ему плюсик добавлю. Сегодня наткнулся на вот такую софтину G-wizard? кто про нее что слышал?
xentaur
Опытный
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 02:29
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 1

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Nick » 13 июн 2012, 00:10

Это которая в репах linuxCNC лежит?
Какая-то она странная, я так и не нашел вменяемого описания.... правда это было около года назад...
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1576
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Biondo » 13 июн 2012, 10:58

Nick писал(а):Так сойдет?


Вполне, спасибо.
Biondo
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:03
Репутация: 0

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение xentaur » 13 июн 2012, 11:58

ArtCAM 24%, JDpaint 17%
Искусство рулит! Техника в помойку. :hehehe:
xentaur
Опытный
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 02:29
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 1

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение nik1 » 22 окт 2012, 11:21

Парни, кто нить работает в Сурфкам?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3446
Медальки:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение rustech » 25 окт 2012, 10:20

а геммы почему нет?)
rustech
Мастер
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 07:17
Репутация: -40

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Nick » 25 окт 2012, 10:41

Забыли...
Но теперь добавлять не резон, сбросятся все результаты в ноль. :(
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1576
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение sertix » 06 дек 2012, 17:10

Голосовал за ArtCam так как пробовал его и другое(Vectric со всеми работал) на нем и остановился, добавьте в голосование Cam-ы от Vectric.сом!
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Nick » 06 дек 2012, 21:27

Некоторые сообщения были перенесены в новую тему: Разработка постпроцессоров #1
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1576
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение pkasy » 13 май 2013, 03:01

Nick, сделай пожалуйста, по мотивам данной темы такую же таблицу, но с возможностями программ.
чтобы все могли посмотреть и выбрать для себя оптимальных кандидатов на закачку и тестирование.
вот мне нужно 4х осевую обработку, и я уже ведро этих камов накачал...
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение UAVpilot » 13 май 2013, 06:22

Лучше б сам сделал...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19150
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4665
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение pkasy » 13 май 2013, 06:23

если бы я был опытен в работе в разных программах, я бы непременно это сделал.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение nik1 » 17 май 2013, 06:01

Пробую освоить http://www.featurecam.com/ru/
Хелп на русском, проще изучать ;)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3446
Медальки:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Алексс » 17 май 2013, 12:24

Добавлю еще к списку HSMXpress.
Весьма бодрая штука, БЕСПЛАТНАЯ!

Для более продвинутых HSMWorks.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение khvar » 23 июн 2013, 11:18

Я за Солид кам. Может дело в опыте, но мне кажется и для новичка хорощо подойдет!
khvar
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:50
Репутация: 0

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение ГАлексей » 11 янв 2019, 09:04

Нужна помощь в выборе. Стою в начале пути. Есть 4х осевой станок. Одна из осей - вращение, т.е. рассматриваем токарнофрезерный станок. Нужна программа с полноценными 4мя осями. Что осваивать? Что проще в освоении не в ущерб качеству и удобству работы? Начинать в одной, потом переходить на другую не хочу и не вижу смысла. С 3мя осями работаю в арткам, но для полноценной 4х осевой он не годится. При всех равных, желательно что б была менее требовательна к железу компьютера. Интерфейс только русский (русифицированный). LinuxCNC. Работа в основном с деревом, возможно неметаллы.
Последний раз редактировалось ГАлексей 11 янв 2019, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Argon-11 » 11 янв 2019, 09:09

Я после SolidCAM перешел временно на Fusion360, особой разницы не заметил. Разве что расчет пути происходит быстрее :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 343

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение NikolayUa24 » 11 янв 2019, 11:16

ГАлексей писал(а): рассматриваем токарнофрезерный станок

DeskProto 7 будет 3 оси одна из них вращение.

ГАлексей писал(а): с полноценными 4мя осями

PowerMill2016-2018
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение ГАлексей » 11 янв 2019, 11:55

NikolayUa24 писал(а):PowerMill2016-2018

Т.е. PowerMill из всех поддерживающих 4 оси будет самая простая в обучении?
ГАлексей
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Откуда: Башкортостан
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение NikolayUa24 » 11 янв 2019, 12:30

ГАлексей писал(а):будет самая простая в обучении?

Вопрос интересный, это кому как дается или доходит. Но уроков много на Ютуб.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_kh, Bing [Bot], david1920, FLUKE, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Pantiak, PavelTch, Гагарин, Rom327, Trenzel, Vlad1953, Yandex [bot], ymar, индеецпетя

Reputation System ©'