PowerMill вопрос

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

PowerMill вопрос

Сообщение SergeyT » 08 апр 2017, 10:09

Подскажите новичку.
Установил PowerMill16sp13 (Так же с ним установил Exchange16r3 и Postprocessor2013r2sp4)
Открываю stl модель, сделанную в арткаме.
Создаю ск, траектории и тд.
Затем при создании ns файла пункт, где нужно выбрать постпроцессор, не активен. Т.е. я просто на просто не могу выбрать какой либо постпроцессор. Что я делаю не так?
SergeyT
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 09:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergey

Re: PowerMill вопрос

Сообщение michael-yurov » 08 апр 2017, 12:24

Вероятно не установлена программа-постпроцессор.
У повермила отдельная программа занимается записью NC файлов.
Собственно и для чтения 3d моделей так же требуется отдельная программа-конвертер.
Хотя STL, скорее всего, откроется и без конвертера.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: PowerMill вопрос

Сообщение SergeyT » 08 апр 2017, 13:34

установлена программа postprocessor2013r2sp4. в папке programfiles\delcam\postprocessor65 присутствует. сам екзешник pmpost запускается, никаких ошибок не выдает.
удалил его, поставил другой - postprocessor68. Так же все работает. Но все равно в создании нсфайла нет выбора постпроцессора. :(
SergeyT
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 09:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergey

Re: PowerMill вопрос

Сообщение michael-yurov » 08 апр 2017, 14:26

Т.е. здесь не дает выбрать файл настроек постпроцессора? Даже справа кнопочка для открытия файла не активна?
Или выбирать не из чего?
Вложения
PowerMill вопрос 2017-04-08_16-24-43.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: PowerMill вопрос

Сообщение niksooon » 08 апр 2017, 17:03

лезем в инструменты- опции- nc-файлы - вывод ..........тип файла указываем NC файл, после этого окно с выбором ПП станет активным............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 445
Медальки:

Re: PowerMill вопрос

Сообщение SergeyT » 08 апр 2017, 17:39

Помогло, спасибо
SergeyT
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 09:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergey

Re: PowerMill вопрос

Сообщение SergeyT » 13 апр 2017, 12:36

Есть еще несколько моментов, надеюсь на вашу помощь.
И так в павермиле имеется модель траектории ск и тд, переходим к записи
Создаю нс файл
Добавляю туда траектории
Жму "записать"
Вылетает ошибка постпроцессора broken connection
Поискал решение проблемы на форумах, получилось так:
при создании нс файла в настройках выбираю не нсфайл а траектория фрезы
Добавляю траектории
Жму "записать"
Получаю кат файл.
Открываю его в pmpost.
Правой кнопкой - процессировать.
Получаю tap файл.
А теперь вопросы:
1. tap - тот самый формат который нужен для мач3?
2. какой файл постпроцессора использовался при роцессировании? Другими словами, как можно процессировать катфайл используя файлы pmoptz (фанук или другие)?
3. Можно ли как то решить проблему с broken connection? В интернете внятного решения не нашел.
SergeyT
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 09:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergey

Re: PowerMill вопрос

Сообщение michael-yurov » 13 апр 2017, 12:39

SergeyT писал(а):3. Можно ли как то решить проблему с broken connection?

Возможно, установлены несколько программ постпроцессора, и у какой-то из них нет лицензии.
Стоит удалить все и установить одну рабочую.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4026
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: PowerMill вопрос

Сообщение stolyar » 13 апр 2017, 19:02

Для Mach3 использую .tap.
stolyar
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 12:14
Репутация: 0
Настоящее имя: огурцов павел

Re: PowerMill вопрос

Сообщение Константин23 » 13 апр 2017, 20:14

michael-yurov писал(а):Возможно, установлены несколько программ постпроцессора, и у какой-то из них нет лицензии.
Стоит удалить все и установить одну рабочую.

Подтверждаю) было такое
Обычно один PM тянет за собой свой пост.
При переустановке PM я забывал сносить его и получал такую ошибку
Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам....
В.Шекспир "Гамлет", д. 1, сц. 5
Аватара пользователя
Константин23
Мастер
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 16:52
Откуда: Krasnodar
Репутация: 59
Настоящее имя: Константин

Re: PowerMill вопрос

Сообщение vovafed » 06 сен 2018, 09:45

SergeyT писал(а):3. Можно ли как то решить проблему с broken connection

апну старую тему может кому поможет
сохраняю простые 3 осевые программы нормально выводит nc файл
на сложной 4 осевой вываливается broken connection
в оке вывода
Код: Выделить всёРазвернуть
 It is strongly NOT recommended to use FROM point after 1st toolpath is started and before the last one is not finished.
Toolpath: 4_1; Commands: First Move After Toolchange
Multiaxis error!
Can't reach desired tool direction ( Tool vector: X = -1.000; Y =  0.000; Z =  0.000)
7183 Records Processed (50 percent complete).
Multiaxis error!
Can't reach desired tool direction ( Tool vector: X = -1.000; Y =  0.000; Z =  0.000)
Complete

перевод
Код: Выделить всёРазвернуть
Настоятельно не рекомендуется использовать FROM point после запуска 1st toolpath и до завершения последнего.
Траектории: 4_1; команды: первый ход после смены инструмента
Нескольких ошибка оси!
Не удается достичь нужного направления инструмента (вектор инструмента: X = -1.000; Y = 0.000; Z = 0.000)
Обработано 7183 записи (завершено 50%).
Нескольких ошибка оси!
Не удается достичь нужного направления инструмента (вектор инструмента: X = -1.000; Y = 0.000; Z = 0.000)
Полный

как оказалось обработка начинается с нижней части детали а высота безопасности вычисляется по плоскости
и при переходе по безопасной высоте инструмент врезается в заготовку
поставил плоскость безопасности по цилиндру и все записалось
Аватара пользователя
vovafed
Мастер
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:19
Откуда: башкортостан
Репутация: 273
Настоящее имя: Владимир


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrew75, Алексей063, Bing [Bot], Dimka_almighty, evgenkravtsov, Google [Bot], Google Feedfetcher, ruh2100, s29, Timur_Akhmatov, Tytanham0n, VitalikD, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'