Страница 148 из 156

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 13:15
Sashalex24
Подскажите пожалуисто. Как заставить в программе solidcam переходить шпиндель из скопости в позицию для нарезания резьбы метчиком? Контроллер уменя et7 mycnc и серва шпиндель работает от внутреннего генератора по степ дир. При написании программы в ручную переводя в g коде шпиндель в ось В и назначая сколько надо импульсов на 1мм резьбы он режет. Но хотелост как то из под солида это делать. Скарее всего надо править постпроцессор?

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 13:32
Frezer_PU
Sashalex24 писал(а):Подскажите пожалуисто. Как заставить в программе solidcam переходить шпиндель из скопости в позицию для нарезания резьбы метчиком? Контроллер уменя et7 mycnc и серва шпиндель работает от внутреннего генератора по степ дир. При написании программы в ручную переводя в g коде шпиндель в ось В и назначая сколько надо импульсов на 1мм резьбы он режет. Но хотелост как то из под солида это делать. Скарее всего надо править постпроцессор?

Делайте резьбу методом резьбофрезерования и не надо будет мучаться с высчитыванием импульсов !
В посте вы вряд ли это просчитаете да и не понятно как это можно подружить самим G-кодом !
Резьба метчиком в УП выводится в виде G-кода 2х типов
1 Это циклами
2 Линейными перемещениями
3 Не дано

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 14:05
Maksud1
здравствуйте!подскажите пожл...как изменит тут?
SolidCAM Screenshot.png
а то нажимаю ниче не происходит т.е

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 14:14
sima8520
заходим сюда c:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM2018\Gpptool\
ищем название своего станка с расширением vmid. открываем его и редактируем.

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 14:22
Frezer_PU
Maksud1 писал(а):здравствуйте!подскажите пожл...как изменит тут?
Screenshot.png
а то нажимаю ниче не происходит т.е

https://www.youtube.com/watch?v=tEyLEYDSAK8&t=1s

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 17:11
Delfik
Добрый день форумчане ! Прошу у Вас помощи.
Начали осваивать поворотную ось на станке от purelogic. Работаем в SolidCam 2016 x64 SP3 HF3. Постпроцессор стандартный gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.
Нужно сделать вырезы в пластиковой трубе - 4 отверстия через 90 градусов. В солиде все проходит хорошо- визуализация делает так как надо. Но при генерации кода и загрузке в MAch3 имеем только 3 отверстия - 4ое отверстие почему то совпадает с 1ым. И так со всем оставшимися отверстиями. В чем может быть проблема?
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
SolidCAM 1.PNG
SolidCAM 2.PNG
SolidCAM 3.PNG
SolidCAM 4.PNG
SolidCAM 5.PNG
SolidCAM 6.PNG

С Уважением.

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 17:22
Frezer_PU
Delfik писал(а):Добрый день форумчане ! Прошу у Вас помощи.
Начали осваивать поворотную ось на станке от purelogic. Работаем в SolidCam 2016 x64 SP3 HF3. Постпроцессор стандартный gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.
Нужно сделать вырезы в пластиковой трубе - 4 отверстия через 90 градусов. В солиде все проходит хорошо- визуализация делает так как надо. Но при генерации кода и загрузке в MAch3 имеем только 3 отверстия - 4ое отверстие почему то совпадает с 1ым. И так со всем оставшимися отверстиями. В чем может быть проблема?

С Уважением.

В трансформации поставьте галочку вкл оригинал, угол поворота 90 и шаги 3!

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 12:23
Delfik
Frezer_PU писал(а):В трансформации поставьте галочку вкл оригинал, угол поворота 90 и шаги 3!

Сделал но не помогает. Не добавляет 4ый элемент по оси вращения. Это может быть связанно с тем что сначала были выбраны 3 контура а затем в разделе Трансформация была создана ось вращения для них?
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
SolidCAM 1.PNG

SolidCAM 2.PNG

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 12:35
Frezer_PU
Delfik писал(а):
Frezer_PU писал(а):В трансформации поставьте галочку вкл оригинал, угол поворота 90 и шаги 3!

Сделал но не помогает. Не добавляет 4ый элемент по оси вращения. Это может быть связанно с тем что сначала были выбраны 3 контура а затем в разделе Трансформация была создана ось вращения для них?

Вы проверяли УП, в ней есть 4й угол поворота ?

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 13:29
Kachik
Delfik писал(а):Сделал но не помогает. Не добавляет 4ый элемент по оси вращения.

Залейте модель и кам операцию, в архиве. Быстрее посмотреть и попробовать, чем угадывать где галка пропущена.

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 15:11
nik1
Попробуй еще так
Когда трансформация выдаст значения в таблице, то удали их и забей
0
90
180
270
Потом проверь код , должно быть 4 переворота

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 14:58
Delfik
Kachik писал(а):Залейте модель и кам операцию, в архиве. Быстрее посмотреть и попробовать, чем угадывать где галка пропущена.


Вот архив с файлами. Самое интересное что попробовал другой постпроцессор gmill_Haas_4x_Yrotation и в полученном коде mach3 рисует нужные 4 окна по кругу. Правда нужно в начале пару строк удалить и в конце.
Но всеже хочется чтобы стандартный постпроц(gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.) работал т.к уже привыкли на нем в 3ех осях работать да и судя по названию 4я ось должна работать.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
SolidCAM Снимок.PNG

Труба.zip
(2.16 Мб) Скачиваний: 34

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 15:32
Frezer_PU
Delfik писал(а):
Kachik писал(а):Залейте модель и кам операцию, в архиве. Быстрее посмотреть и попробовать, чем угадывать где галка пропущена.


Вот архив с файлами. Самое интересное что попробовал другой постпроцессор gmill_Haas_4x_Yrotation и в полученном коде mach3 рисует нужные 4 окна по кругу. Правда нужно в начале пару строк удалить и в конце.
Но всеже хочется чтобы стандартный постпроц(gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.) работал т.к уже привыкли на нем в 3ех осях работать да и судя по названию 4я ось должна работать.

Труба.zip

Верить названию постпроцессора это ошибка новичков которые думают что если файл так называется то он 100% рабочий и подходит именно под их станок и это то что им надо но когда понимает что его содержимое выдает косяки то не понимают как такое возможно ведь файл с названием именно их станка ))
Тогда правьте свой пост и ищите проблему , сравните его содержимое с gmill_Haas_4x_Yrotation и попытайтесь исправить или же поправьте gmill_Haas_4x_Yrotation под вид вашего gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation и не морочьте себе голову , так будет проще!
Вот вам видео в помощь
https://www.youtube.com/watch?v=lcO0cWV ... X8&index=6

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 16:09
sima8520
Спасибо!

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 19:12
Kachik
Delfik писал(а):Вот архив с файлами. Самое интересное что попробовал другой постпроцессор gmill_Haas_4x_Yrotation и в полученном коде mach3 рисует нужные 4 окна по кругу. Правда нужно в начале пару строк удалить и в конце.
Но всеже хочется чтобы стандартный постпроц(gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.) работал т.к уже привыкли на нем в 3ех осях работать да и судя по названию 4я ось должна работать.


1. У Вас СК задана с вращением вдоль оси Y. О каком (gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation) может идти речь ??? Вы не задумывались для чего отдельные посты с вращением по X и по Y ?
2. Пара строк в конце и одна в начале программы которые Вы удаляете - надо править пост, там взаимоисключающие команды в одном кадре G28 – автоматический возврат в исходную позицию и тут же Z0. Нужно оставить что-то одно.

Взял из директории \Труба\G-codes Ваш файл F_contour3.nc убрал лишние G28 загрузил в матч и вуаля всё нормуль как на вашей последней картинке:
SolidCAM труба.jpg


всё работает.

3. Не знаю через какие посты делались остальные коды, но там стоит поворотка ось C.

У Вас проблема не с КАДом или КАМом и даже не с постом (хотя его надо править), а с непониманием, что вы делаете и с незнанием даже минимально G-кодов...
Если нужна помощь - давайте разбираться по порядку. 1. Что у Вас за станок и какая ось там крутится (она вообще крутится вручную с клавиатуры ?). 2. Вдоль какой оси стоит поворотная ось ?
По простому всё должно совпадать например поворотка - ось A, она вдоль Y соответственно в Матче должны стоять две галки - А поворотная и поворотная ось вдоль Y.
далее поворотная ось должна управляться в ручную (по умолчанию клавиши + и - кажется).
Если это работает, переходим дальше. В Солидкаме Систему координат надо задать соответственно (у Вас в примере как раз вращение идёт вдоль Y) и это должно совпадать с постпроцессором, то есть в Вашем примере пост должен быть обязательно ****_****_4x_Yrotation !
И только если всё вышеуказанное будет совпадать, то будет работать.
Если не совсем понятно - пишите будем дальше разбираться.

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 22:47
Ghash
Привет, подскажите можно ли в SolidCam задать фрезу CoroMill для фрезеровки фасок и прописать УП? Работаю в Арткаме, там такого нет.

Заранее благодарен!

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 23:14
Kachik
Да, Солид с этим справится на ура.

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 01:03
Ghash
Kachik писал(а):Да, Солид с этим справится на ура.


Пассиба, будем курить мануалы

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 12:32
1240
Добрый День!

SolidCAM вопрос.jpg


Эти настройки влияют на качество фрезеровки?
Если увеличиваю разрешение увеличивается и размер файла (после сохранения)

Re: SolidCAM

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 14:08
Kachik
1240 писал(а):Добрый День!

вопрос.jpg


Эти настройки влияют на качество фрезеровки?
Если увеличиваю разрешение увеличивается и размер файла (после сохранения)


Вы путаете с Арткамом. Это машиностроительная, а не художественная программа для деревянных поделок. Здесь обработка задаётся геометрией и размерами детали, причем точность обработки до тысячных миллиметра... Вне зависимости от того как это выглядит на экране.