SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение Sashalex24 » 04 мар 2019, 13:15

Подскажите пожалуисто. Как заставить в программе solidcam переходить шпиндель из скопости в позицию для нарезания резьбы метчиком? Контроллер уменя et7 mycnc и серва шпиндель работает от внутреннего генератора по степ дир. При написании программы в ручную переводя в g коде шпиндель в ось В и назначая сколько надо импульсов на 1мм резьбы он режет. Но хотелост как то из под солида это делать. Скарее всего надо править постпроцессор?
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 113
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 04 мар 2019, 13:32

Sashalex24 писал(а):Подскажите пожалуисто. Как заставить в программе solidcam переходить шпиндель из скопости в позицию для нарезания резьбы метчиком? Контроллер уменя et7 mycnc и серва шпиндель работает от внутреннего генератора по степ дир. При написании программы в ручную переводя в g коде шпиндель в ось В и назначая сколько надо импульсов на 1мм резьбы он режет. Но хотелост как то из под солида это делать. Скарее всего надо править постпроцессор?

Делайте резьбу методом резьбофрезерования и не надо будет мучаться с высчитыванием импульсов !
В посте вы вряд ли это просчитаете да и не понятно как это можно подружить самим G-кодом !
Резьба метчиком в УП выводится в виде G-кода 2х типов
1 Это циклами
2 Линейными перемещениями
3 Не дано
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 04 мар 2019, 14:05

здравствуйте!подскажите пожл...как изменит тут?
SolidCAM Screenshot.png
а то нажимаю ниче не происходит т.е
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 04 мар 2019, 14:14

заходим сюда c:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM2018\Gpptool\
ищем название своего станка с расширением vmid. открываем его и редактируем.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 864
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 04 мар 2019, 14:22

Maksud1 писал(а):здравствуйте!подскажите пожл...как изменит тут?
Screenshot.png
а то нажимаю ниче не происходит т.е

https://www.youtube.com/watch?v=tEyLEYDSAK8&t=1s
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение Delfik » 11 мар 2019, 17:11

Добрый день форумчане ! Прошу у Вас помощи.
Начали осваивать поворотную ось на станке от purelogic. Работаем в SolidCam 2016 x64 SP3 HF3. Постпроцессор стандартный gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.
Нужно сделать вырезы в пластиковой трубе - 4 отверстия через 90 градусов. В солиде все проходит хорошо- визуализация делает так как надо. Но при генерации кода и загрузке в MAch3 имеем только 3 отверстия - 4ое отверстие почему то совпадает с 1ым. И так со всем оставшимися отверстиями. В чем может быть проблема?

С Уважением.
Delfik
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2017, 11:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Victor

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 11 мар 2019, 17:22

Delfik писал(а):Добрый день форумчане ! Прошу у Вас помощи.
Начали осваивать поворотную ось на станке от purelogic. Работаем в SolidCam 2016 x64 SP3 HF3. Постпроцессор стандартный gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.
Нужно сделать вырезы в пластиковой трубе - 4 отверстия через 90 градусов. В солиде все проходит хорошо- визуализация делает так как надо. Но при генерации кода и загрузке в MAch3 имеем только 3 отверстия - 4ое отверстие почему то совпадает с 1ым. И так со всем оставшимися отверстиями. В чем может быть проблема?

С Уважением.

В трансформации поставьте галочку вкл оригинал, угол поворота 90 и шаги 3!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение Delfik » 13 мар 2019, 12:23

Frezer_PU писал(а):В трансформации поставьте галочку вкл оригинал, угол поворота 90 и шаги 3!

Сделал но не помогает. Не добавляет 4ый элемент по оси вращения. Это может быть связанно с тем что сначала были выбраны 3 контура а затем в разделе Трансформация была создана ось вращения для них?
Delfik
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2017, 11:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Victor

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 13 мар 2019, 12:35

Delfik писал(а):
Frezer_PU писал(а):В трансформации поставьте галочку вкл оригинал, угол поворота 90 и шаги 3!

Сделал но не помогает. Не добавляет 4ый элемент по оси вращения. Это может быть связанно с тем что сначала были выбраны 3 контура а затем в разделе Трансформация была создана ось вращения для них?

Вы проверяли УП, в ней есть 4й угол поворота ?
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 13 мар 2019, 13:29

Delfik писал(а):Сделал но не помогает. Не добавляет 4ый элемент по оси вращения.

Залейте модель и кам операцию, в архиве. Быстрее посмотреть и попробовать, чем угадывать где галка пропущена.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 50
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 13 мар 2019, 15:11

Попробуй еще так
Когда трансформация выдаст значения в таблице, то удали их и забей
0
90
180
270
Потом проверь код , должно быть 4 переворота
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3287
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Delfik » 14 мар 2019, 14:58

Kachik писал(а):Залейте модель и кам операцию, в архиве. Быстрее посмотреть и попробовать, чем угадывать где галка пропущена.


Вот архив с файлами. Самое интересное что попробовал другой постпроцессор gmill_Haas_4x_Yrotation и в полученном коде mach3 рисует нужные 4 окна по кругу. Правда нужно в начале пару строк удалить и в конце.
Но всеже хочется чтобы стандартный постпроц(gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.) работал т.к уже привыкли на нем в 3ех осях работать да и судя по названию 4я ось должна работать.

Труба.zip
(2.16 Мб) Скачиваний: 34
Delfik
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2017, 11:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Victor

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 14 мар 2019, 15:32

Delfik писал(а):
Kachik писал(а):Залейте модель и кам операцию, в архиве. Быстрее посмотреть и попробовать, чем угадывать где галка пропущена.


Вот архив с файлами. Самое интересное что попробовал другой постпроцессор gmill_Haas_4x_Yrotation и в полученном коде mach3 рисует нужные 4 окна по кругу. Правда нужно в начале пару строк удалить и в конце.
Но всеже хочется чтобы стандартный постпроц(gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.) работал т.к уже привыкли на нем в 3ех осях работать да и судя по названию 4я ось должна работать.

Труба.zip

Верить названию постпроцессора это ошибка новичков которые думают что если файл так называется то он 100% рабочий и подходит именно под их станок и это то что им надо но когда понимает что его содержимое выдает косяки то не понимают как такое возможно ведь файл с названием именно их станка ))
Тогда правьте свой пост и ищите проблему , сравните его содержимое с gmill_Haas_4x_Yrotation и попытайтесь исправить или же поправьте gmill_Haas_4x_Yrotation под вид вашего gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation и не морочьте себе голову , так будет проще!
Вот вам видео в помощь
https://www.youtube.com/watch?v=lcO0cWV ... X8&index=6
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 14 мар 2019, 16:09

Спасибо!
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 864
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 14 мар 2019, 19:12

Delfik писал(а):Вот архив с файлами. Самое интересное что попробовал другой постпроцессор gmill_Haas_4x_Yrotation и в полученном коде mach3 рисует нужные 4 окна по кругу. Правда нужно в начале пару строк удалить и в конце.
Но всеже хочется чтобы стандартный постпроц(gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation.) работал т.к уже привыкли на нем в 3ех осях работать да и судя по названию 4я ось должна работать.


1. У Вас СК задана с вращением вдоль оси Y. О каком (gmill-MDAV4-Mach3-Xrotation) может идти речь ??? Вы не задумывались для чего отдельные посты с вращением по X и по Y ?
2. Пара строк в конце и одна в начале программы которые Вы удаляете - надо править пост, там взаимоисключающие команды в одном кадре G28 – автоматический возврат в исходную позицию и тут же Z0. Нужно оставить что-то одно.

Взял из директории \Труба\G-codes Ваш файл F_contour3.nc убрал лишние G28 загрузил в матч и вуаля всё нормуль как на вашей последней картинке:
SolidCAM труба.jpg


всё работает.

3. Не знаю через какие посты делались остальные коды, но там стоит поворотка ось C.

У Вас проблема не с КАДом или КАМом и даже не с постом (хотя его надо править), а с непониманием, что вы делаете и с незнанием даже минимально G-кодов...
Если нужна помощь - давайте разбираться по порядку. 1. Что у Вас за станок и какая ось там крутится (она вообще крутится вручную с клавиатуры ?). 2. Вдоль какой оси стоит поворотная ось ?
По простому всё должно совпадать например поворотка - ось A, она вдоль Y соответственно в Матче должны стоять две галки - А поворотная и поворотная ось вдоль Y.
далее поворотная ось должна управляться в ручную (по умолчанию клавиши + и - кажется).
Если это работает, переходим дальше. В Солидкаме Систему координат надо задать соответственно (у Вас в примере как раз вращение идёт вдоль Y) и это должно совпадать с постпроцессором, то есть в Вашем примере пост должен быть обязательно ****_****_4x_Yrotation !
И только если всё вышеуказанное будет совпадать, то будет работать.
Если не совсем понятно - пишите будем дальше разбираться.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 50
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение Ghash » 14 мар 2019, 22:47

Привет, подскажите можно ли в SolidCam задать фрезу CoroMill для фрезеровки фасок и прописать УП? Работаю в Арткаме, там такого нет.

Заранее благодарен!
Вложения
SolidCAM page198.png
Ghash
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 14 мар 2019, 23:14

Да, Солид с этим справится на ура.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 50
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение Ghash » 15 мар 2019, 01:03

Kachik писал(а):Да, Солид с этим справится на ура.


Пассиба, будем курить мануалы
Ghash
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение 1240 » 17 мар 2019, 12:32

Добрый День!

SolidCAM вопрос.jpg


Эти настройки влияют на качество фрезеровки?
Если увеличиваю разрешение увеличивается и размер файла (после сохранения)
1240
Мастер
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Откуда: Украина, Харьков.
Репутация: 212

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 17 мар 2019, 14:08

1240 писал(а):Добрый День!

вопрос.jpg


Эти настройки влияют на качество фрезеровки?
Если увеличиваю разрешение увеличивается и размер файла (после сохранения)


Вы путаете с Арткамом. Это машиностроительная, а не художественная программа для деревянных поделок. Здесь обработка задаётся геометрией и размерами детали, причем точность обработки до тысячных миллиметра... Вне зависимости от того как это выглядит на экране.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 50
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex1816, Argentum47, Bender, Bing [Bot], dimon1978, dpss-2, Filin, frezeryga, Gestap, Google [Bot], Hugo, JAN_14, john1987887, Majestic-12 [Bot], Mako, Mamont, master_70, megagad, nik1, NKS, pemko, qulet, Sashalex24, savo, sazn86, shdn777, sivolap36, tbc, vala, verser, vershininv, vinar, Yandex [bot], Кашин, Питерский, Мастерю

Reputation System ©'