SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 16 фев 2019, 17:20

Всё это возможно не только в iMachining, но и в обычных стратегиях. :)

P.S. Хотя за SolidCAM не скажу, но в MasterCAM, NX, HSM и даже в урезанном HSM Express это возможно, не думаю, что SolidCAM глупее их. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17803
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4397
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 16 фев 2019, 17:27

Сначала выбираем траекторию сверление, потом карман, в разделе подвод/отвод выбираем уклон по спирали, далее "точки" - переходы засверловки - выбираем нужный, применить.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 855
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 17 фев 2019, 11:55

Всем спасибо за ответы, просто я думал есть какая нибудь функция, типа в траекторие можно указать засверлиться перед фрезеровкой со сменой инструмента.
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 10

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 17 фев 2019, 11:56

всё ручками указывается.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 855
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 17 фев 2019, 20:42

sazn86 писал(а):Всем спасибо за ответы, просто я думал есть какая нибудь функция, типа в траекторие можно указать засверлиться перед фрезеровкой со сменой инструмента.

Это просто бессмысленно и даже становится вредным при количестве карманов (любых) более одного - на каждом кармане будет две смены инструмента, тогда как вручную сначала все карманы засверливаются, а потом фрезеруются, итого две смены на любое количество карманов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17803
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4397
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 17 фев 2019, 21:06

Ну да, то же верно.
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 10

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 17 фев 2019, 23:27

Все нашел нужную штуку. Можно сначала насверлить отверстий. А потом в траектории карман, там если поставить входить вертикально, можно выбрать просверленные отверстия.
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 10

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 18 фев 2019, 21:32

У кого есть постпроцессор для 4-х осевой обработки? :lamp_on:
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 855
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Bender » 19 фев 2019, 05:48

UAVpilot писал(а):P.S. Хотя за SolidCAM не скажу, но в MasterCAM, NX, HSM и даже в урезанном HSM Express это возможно, не думаю, что SolidCAM глупее их.

Это точно, особенно интересно что многие из них используют один и тот же генератор траектории третьей компании.... даже sprutCam (5d обработка)
wldev.ru
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 188
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 19 фев 2019, 08:22

sima8520 писал(а):У кого есть постпроцессор для 4-х осевой обработки? :lamp_on:

Хаас 4х пробовал? Поворотка вдоль Х
Ток глянь что выводит в шапке g20 или g21
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3271
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Pavel2016 » 25 фев 2019, 07:33

Добрый день! Постараюсь описать проблему. При вращении 4 оси применяю трансформацию траектории, к примеру для обработки квадрата указываю 4 вращения по 90 градусов. УП формируется, проблем нет.
Но если надо сделать, к примеру, прямоугольник, то я создаю два разных перехода с разными нулевыми точками MAC1(позиция-1) - G54, MAC2(позиция-2) - G55.
А как сделать чтобы оба перехода были в G54?
Может можно задать начальный угол поворота оси при обработке второго перехода?
Вложения
SolidCAM 4оси.jpg
Pavel2016
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 07:22
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 25 фев 2019, 07:46

Pavel2016 писал(а):А как сделать чтобы оба перехода были в G54?

Перед определении системы координат нужно указать номер в станке тоже 1 и потом при создании траектории выбрать эту позицию!
Изображение
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение Pavel2016 » 25 фев 2019, 08:30

Frezer_PU писал(а):Перед определении системы координат нужно указать номер в станке тоже 1 и потом при создании траектории выбрать эту позицию!

Спасибо за ответ!
Всё так и сделал! Номер в станке на обоих траекториях стоит 1, а вот позиции разные 1 и 2 соответственно. Обработку первого контура выполняю по MAC1-1, для второго эту же позицию задать не получается, выдаётся ошибка несоответствия траектории с геометрией.
Вложения
SolidCAM 4 оси 2.jpg
Pavel2016
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 07:22
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 25 фев 2019, 10:20

Для второго перехода вам надо указывать MAC1 позиция 2 и только потом выбирать геометрию!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение Pavel2016 » 25 фев 2019, 16:01

Frezer_PU писал(а):Для второго перехода вам надо указывать MAC1 позиция 2 и только потом выбирать геометрию!

Да именно так, в итоге в УП получается две координаты G54 и G55. Для MAC1 позиция 1 в уп G54, а для MAC1 позиция 2 - G55. Всё в G54 сделать не получается
Вложения
SolidCAM 4 оси 3.jpg
Pavel2016
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 07:22
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 25 фев 2019, 16:25

Pavel2016 писал(а):
Frezer_PU писал(а):Для второго перехода вам надо указывать MAC1 позиция 2 и только потом выбирать геометрию!

Да именно так, в итоге в УП получается две координаты G54 и G55. Для MAC1 позиция 1 в уп G54, а для MAC1 позиция 2 - G55. Всё в G54 сделать не получается

Значит это у вас что-то в посте не правильно, так что смотрите там!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение Pavel2016 » 25 фев 2019, 16:54

Frezer_PU писал(а):Значит это у вас что-то в посте не правильно, так что смотрите там!

Большое спасибо! Сменил пост и решил проблему! Вот даже не ожидал такого! :good:
Pavel2016
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 07:22
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Parhom » 25 фев 2019, 22:19

Всем привет.
Пишу проги на токарный в камверкс. И вот столкнулся с нарезанием резьбы метчиком.
Все выбираю способ метчик а в ж кодах обычное сверление или проточка. Нет ни каких похожих команд. Куда смотреть?
Parhom
Опытный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 36
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 25 фев 2019, 22:24

Parhom писал(а):Всем привет.
Пишу проги на токарный в камверкс. И вот столкнулся с нарезанием резьбы метчиком.
Все выбираю способ метчик а в ж кодах обычное сверление или проточка. Нет ни каких похожих команд. Куда смотреть?

Вы веткой ошиблись, здесь вопросы по SolidCAM решают а не по CAMWorks
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 185

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 25 фев 2019, 22:25

Parhom писал(а):Все выбираю способ метчик а в ж кодах обычное сверление или проточка.

Постпроцессор значит не доработан. Смени ручками в УП сверление на метчик ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30075
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5311
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Alka, Atom42, Bing [Bot], calabr, Cvazist, Dmaster, Duhas, Eagle44, evgeni70, frezeryga, Gestap, gigs, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], meler_art1, mikehv, Mr. Mass, nik0, niksooon, PavelTch, Prav, Rom327, Sashalex24, selenur, SergP, shalek, Smlua, Stanislav_N, vershininv, vladumur, Хром, Yandex [bot]

Reputation System ©'