SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 19 янв 2019, 11:46

sazn86 писал(а):Стало на много лучше да же попробовал пофрезеровать, на сторону до 0.52 глубина 2,5мм. ))) Frezer_PU спасибо. В аймашине хорошо то , что режет в основном одним боком нету фрезеровки через деталь как в других траекториях. Может есть какие то другие траектории , но менее агрессивные?

Есть еще такие траектории как HSR и 3D Model попробуйте их!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 177

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 19 янв 2019, 12:02

Спасибо, Понял, просто я на SolidCam перешел попробовать работать в аймашин, а тут выходит , что станок не тянет ((((. Проще наверное к inventor HSM вернуться так как модельки в Inventor-е создаю. Или inventor HSM вообще не вариант? )
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 19 янв 2019, 14:23

sazn86 писал(а):Спасибо, Понял, просто я на SolidCam перешел попробовать работать в аймашин, а тут выходит , что станок не тянет ((((. Проще наверное к inventor HSM вернуться так как модельки в Inventor-е создаю. Или inventor HSM вообще не вариант? )

мен, хороша та программа в которой умеешь работать!
не мельтешишь между прогами,
гугли еще inventor CAM
для чего тебе нужен именно iMachining ????
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение Argon-11 » 19 янв 2019, 14:45

Makar32 писал(а):для чего тебе нужен именно iMachining ????

подписсуюсь под вопросом ))
Обычно хватало 15-20 минут на более простые стратегии.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 275

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 19 янв 2019, 15:12

Может и правда вопрос толком не изучил, просто iMachining сама выставляет режимы. Да и видео больше по подробным настройкам и работе с iMachining чем с другими режимами. Буду изучать короче. inventor CAM я как понял тот же SolidCam. В принципе так и поступлю, поставлю еще inventor CAM, а там видно будет ).
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 19 янв 2019, 15:28

sazn86 писал(а): просто iMachining сама выставляет режимы


уууууу ищешь одну БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ кнопку) сделать все;)
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 19 янв 2019, 15:30

Ха ха ха. Ага искал наверное такую. Но придется все таки более углубленно все изучать )))
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 19 янв 2019, 17:59

Найди тему кибертехнолог, это именно то, что ты ищешь :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 483
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 19 янв 2019, 19:31

Нажал красную кнопку и все ок ?))))
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 19 янв 2019, 19:33

Подскажите как лучше из куска полосы алюминиевой отрезать кусок толщина 10мм. По идее нужно отрезать по одной линии, но такого нету. Можно по контура обрезать , задать размеры больше, что бы одну сторону резало, остальные по воздуху. Может как то попроще можно ?
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 19 янв 2019, 19:39

создать эскиз с конутарми
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 483
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 19 янв 2019, 20:27

sazn86 писал(а):Может как то попроще можно


болгаркой) лобзик, и т,д ))
эскиз показывай!
линия ( инструмент по центру линии)
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 41
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 20 янв 2019, 01:40

Быстрее будет почитать про G коды и руками в "блокноте"... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4337
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 20 янв 2019, 12:27

Вот как думаю отрезать , Ручками пока ни как, времени особо нету изучать G-код, хотя думаю там не так и сложно все это сделать ))). И SolidCam хорошо встал на Inventor , теперь наааамного удобнее. Что то мне не понравилось работать в solidwork)))
Вложения
SolidCAM Безымянный.jpg
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение Argon-11 » 20 янв 2019, 13:19

Если я верно понял, нужно с одного края отрезать кусок? Если да, то замкнутые контура не нужны, достаточно эскиза с одной линией, по которой и отрезать стратегией Profile (в русскоязычном SC, видимо, "Контур"?)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 275

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 20 янв 2019, 13:32

Ну да, обрезка по контуру, а так можно, что будет не замкнутый контур?
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение Argon-11 » 20 янв 2019, 13:35

О том и речь, рисуете эскиз где нужно с одной линией и потом эту линию выбираете в качестве контура. Фрезу можно пустить как слева от линии, так и справа или по центру.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 275

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 20 янв 2019, 13:49

Argon-11 Спасибо. Получилось, единственное почему то не могу задать направление реза , режет слева на право. Не могу поменять и сделать с права на лево
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 20 янв 2019, 13:53

Как поменять направление реза? И для чего эти карманы? Для очистки инструмента? М как их убрать?
Вложения
SolidCAM Безымянный.jpg
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 20 янв 2019, 14:02

С направлением разобрался, просто указал линию ближе к нужному краю.
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, aftaev, AlekseySP, AntonCNC, Bing [Bot], botcman, Сергей Саныч, Chili, clon, Dueler, fadertan, frezeryga, Ghash, Google [Bot], iMaks-RS, k919, Kachik, loi_28, MGG, mikehv, N1X, nik1, Рома33, Provodnik, rage, SeReGa Sh, Smlua, Vitalii, xvovanx, Yandex [bot], zman88, Иван Карел, максим2, Никита Александрович, шпиндель

Reputation System ©'