SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение konyshevk » 30 окт 2016, 12:17

У него-же прямая.
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 622
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение shalek » 30 окт 2016, 12:20

konyshevk писал(а):У него-же прямая.

пока да, но потом косозубую вроде писал планирует.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1374
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 30 окт 2016, 12:52

Прямая тоже сгодится, хотя бы такую осилить с правильным зубом :)
Контантин, попробую сперва так сделать, если будет не айс, то тогда дисковой
Там еще нюанс, на одной шестерни бобшка спереди и с диском ее не обойти, а фрезой можно

Фрезы такие смотрю, вроде есть 6 и 10 гр
Мне точный угол не нужен на фрезе, чем меньше тем проще подлезть и кончик тогда можно больше ставить
http://cncbit.ru/category/frezy-po-vosk ... -cncbitru/
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6114
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2128
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение shalek » 30 окт 2016, 13:14

мне, в свое время, для этого чуда
SolidCAM 55.jpg

на фрезерном обычной модульной резали в делительной головке.
SolidCAM Screenshot - 30.10.2016 , 13_10_52.png
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1374
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение sorter » 30 окт 2016, 22:12

Всем привет! Парни, не пойму один момент, есть допустим деталь под 2.5D в тисках, прошел верх, все ок, как блин дальше то быть? Деталь нужно перевернуть и дофрезеровать, как солидкаму об этом рассказать, а то он думает что все отлично итак.
sorter
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 1
Настоящее имя: Леонид

Re: SolidCAM

Сообщение AndyBig » 30 окт 2016, 22:49

По-моему, нужно создать новую систему координат, у которой Z направлена в противоположную сторону, и на базе этой СК обрабатывать противоположную сторону.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 860
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение sorter » 31 окт 2016, 11:28

хотелось бы более детального ответа) ждемс ника
sorter
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 1
Настоящее имя: Леонид

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 31 окт 2016, 12:45

Все правильно сказали
нужно создать новый 0 на стороне которую нужно обработать
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6114
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2128
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Orfey » 31 окт 2016, 19:15

sorter

чтож изучайте программу.
Аватара пользователя
Orfey
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 май 2016, 07:40
Репутация: 21

Re: SolidCAM

Сообщение sorter » 31 окт 2016, 23:34

2 Orfey: В изучении любой программы есть неочевидные вещи. Момент с переустановкой и совет сменить оси равнозначен нулевой помощи, это и дибилу понятно. У этой операции есть своя последовательность действий кои я и хотел выведать. Ваш совет это пук в лужу, в следующий раз советуя нечто подобное лучше вообще ничего не говорите, поскольку никакой смысловой нагрузки это не несет, я и так тут для изучения программы и мой процесс изучения программы в данный момент как раз споткнулся о вышеописанный момент.

Для форумчан- не утруждайтесь, разобрался с помощью зарубежных коллег, у них корона не упала с головы и все объяснили.
sorter
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 1
Настоящее имя: Леонид

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 02 ноя 2016, 19:24

Сделал конички , вроде все путем, ну точно лучше наших модельных :)

Возникла проблема с трансформацией, код выдает на вращение 4 оси
это проблема поста или надо как то иначе трансформировать?
пока пришлось на каждый зуб отдельно делать Уп :freak:
Вложения
SolidCAM IMG_0002[1].JPG
SolidCAM IMG_0003[1].JPG
SolidCAM Снимок.JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6114
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2128
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Orfey » 03 ноя 2016, 09:15

Это пост так делает расчет
Аватара пользователя
Orfey
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 май 2016, 07:40
Репутация: 21

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 03 ноя 2016, 12:55

Блин блинский, придется новый подбирать :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6114
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2128
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 04 ноя 2016, 09:52

Подсказали добрые люди как решить проблемку :beer_blow:
Оказалось все просто, нужно было включить трансформацию в vmid, (редактирование станка) и все заработало как надо :cheesy:
Вложения
SolidCAM Снимок.JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6114
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2128
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение KirillZ » 04 ноя 2016, 15:01

всем привет.
Не выходит поставить solidcam
Можете подсказать как его ставить точно(можно просто ссылки где описан процесс установки от и до)
Я так понял нужен для начала solidworks поставить, потом sоlidcam и как то интегрировать его в solidworks. Вот этот момент и непонятен. Как это сделать и какие версии качать solidworks и solidcam чтобы были совместимы.
KirillZ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 22:33
Репутация: 0
Настоящее имя: Кирилл

Re: SolidCAM

Сообщение Predator » 04 ноя 2016, 15:17

Он, сам интегрируется. Версии ставь последние.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2321
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение KirillZ » 04 ноя 2016, 16:13

Predator писал(а):Он, сам интегрируется. Версии ставь последние.

ок
попробую, спасибо
KirillZ
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 22:33
Репутация: 0
Настоящее имя: Кирилл

Re: SolidCAM

Сообщение N1X » 05 ноя 2016, 21:10

nik1 писал(а):нужно было включить трансформацию

А можно в двух словах, для чего нужна эта трансформация?
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1014
Настоящее имя: Владимир

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 05 ноя 2016, 21:36

Для размножения операций
Конкретно на коничке, сделал прогу для одного зуба, потом в трансформации задаешь сколько сделать повторов и все дела
ну еще удобно если несколько одинаковых деталей в ряд, делаешь прогу для одной , а остальные размножаешь :)
там еще зеркалить можно, но не пробовал
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6114
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2128
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение elephant007 » 11 ноя 2016, 16:06

все еще надо картинки, как переворачивать в Каме заготовку?
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь, Томск
Репутация: 212
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: anemak, atom12, BentScrew, Bing [Bot], blanket, blzvfr, borodaagvali, CybSys, Darxton, elephant007, evgenymcp, Evilmax, fan_bolt, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, IvIaCTeP, Jek-66, john1987887, kstmkltr, Makar32, MGG, mikehv, Mkishimoto, MSNbot Media, netraider, NickSon, nik0, roct, sansanich, shalek, Shev, sn0wflake, Taganrog, Vlad_Z, vladumur, Yandex [bot], шарманщик

Поделиться

Reputation System ©'