Какой CAM выбрать для токарки.

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение RN6L » 03 мар 2016, 08:35

Добрый день!
Появился в пользовании настольный токарный станок, управляемый под Mach. На подходе фрезерный с четвертой осью.
Какой недорогой CAM пакет выбрать для написания УП. Очень желательно русифицированный. В первую очередь волнует токарка. Для фрезеровки попытаюсь применить имеющиеся SimplyCam или Artcam с применением развертки циллиндрической поверхности. Тут есть тема про Ecam, вроде даже бесплатная штука. Но как я понял он не русифицирован, а я в англиском не силен.
Посмотрел ролики о применении SprutCAM. Мощная штука, но цена что то не радует, особенно за токарную лицензию. 139 т.р. это дороговато. Возможно продукт этого стоит, но не применительно к простеньким станкам и малым объемам работ.
RN6L
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 08:23
Репутация: 0

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Predator » 03 мар 2016, 09:25

SolidCAM, PowerMill взять можно во всем известном месте на букву R ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2329
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение mikehv » 03 мар 2016, 09:33

Predator писал(а):SolidCAM, PowerMill взять можно во всем известном месте на букву R

А разве в PowerMill есть токарка?
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 265
Медальки:

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение RN6L » 03 мар 2016, 10:14

Predator писал(а):можно во всем известном месте на букву R


Да я практически чайник и место на букву R не знаю... Если подскажете поточнее (можно в личку), буду благодарен.
RN6L
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 08:23
Репутация: 0

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение MX_Master » 03 мар 2016, 10:21

СпрутКАМ хорош, но денег оттягивает вагон.

По вменяемой цене знаю пока только один CAD/CAM - это Autodesk Fusion 360 (ценник внизу страницы).
Если не пугает английский язык.
Видеоролики про токарку в Fusion360
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 605
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Predator » 03 мар 2016, 19:23

mikehv писал(а):А разве в PowerMill есть токарка?

А куда ж она делась? :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2329
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Duhas » 03 мар 2016, 20:15

а откуда она взялась? он же Mill...
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 112
Настоящее имя: Андрей

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Predator » 04 мар 2016, 10:27

А, как же токарно-фрезерные обрабатывающие центры?! :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2329
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение mikehv » 04 мар 2016, 11:51

Predator писал(а):А, как же токарно-фрезерные обрабатывающие центры?!

Саша, вот убей, не смог найти токарных стратегий. Я уж обрадовался :) ан нет
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 265
Медальки:

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Predator » 04 мар 2016, 16:54

Хмм... Спрашивал у нашего программиста - сказал, что есть, может он что-то перепутал :wik:

Спрошу еще у товарища, он эти Кады/Камы все знает.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2329
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Predator » 05 мар 2016, 12:42

В общем позвонил я своему товарищу, который занимается поставками всякого разного ПО на заводы, он сказал, что есть в PowerMill токарка 100%!

Так, что плохо смотрите :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2329
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение mikehv » 05 мар 2016, 13:08

Может в новых. У меня в "доступном" 2013 точно нет. Хотя надо будет посмотреть повнимательнее.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 265
Медальки:

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Hanter » 09 мар 2016, 15:21

тоже последние пол года смотрю на всякие камы именно для токарки. Спрут - по возможностям хорош. но вот интерфейс у него откровенно через задницу. убица об стену. Эсприт - тоже хорошо, но блин такой мощный кам для тупой токарки.. визуал-турн - совсем простенький.... хотя у меня первый.. крайний бы помацать..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 1892
Настоящее имя: Алексей

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение aegis » 09 мар 2016, 22:25

а я блокнот вместе с компасом использую. довольно сердито выходит
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье
Репутация: 973
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Hanter » 09 мар 2016, 23:36

Миш, если детали простые. и инструментов не много.. увы не получается у меня делать только простые детали. :(
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 1892
Настоящее имя: Алексей

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение aegis » 09 мар 2016, 23:55

Hanter, да не всегда простые, но всегда прокатывает ибо видишь где что и как. подходы, петли, саму стратегию обработки наверно сложнее каму рассказать чем написать
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье
Репутация: 973
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение maks » 10 мар 2016, 00:26

ну а что скажете по поводу GibbsCAM, давно он мне мозолит глаз.
maks
Опытный
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 09:42
Репутация: 6

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Forza » 10 мар 2016, 06:29

MX_Master писал(а):СпрутКАМ хорош, но денег оттягивает вагон.

По вменяемой цене знаю пока только один CAD/CAM - это Autodesk Fusion 360 (ценник внизу страницы).
Если не пугает английский язык.
Видеоролики про токарку в Fusion360


Какой вагон?
Вы что несете?
Токарный модуль Спрута 120 тысяч рублей стоит.
Дешевле не найти.

Зачем покупать, если из дома работаешь?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

про варез, даже не заикайся
NightV
Forza
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:17
Репутация: -51
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение Hanter » 10 мар 2016, 08:09

aegis писал(а):Hanter, да не всегда простые, но всегда прокатывает ибо видишь где что и как. подходы, петли, саму стратегию обработки наверно сложнее каму рассказать чем написать

Миш, а сопряженные конуса, заданные углами считать удобно ? а всякие переходы сфер и радиусов ? ну его нахрен... и потом есть маленький момент - когда работаешь резцом например канавочным шириной 2мм - еще можно как то изголяться. а когда работаешь канавочным шириной 0,5мм - уже как то не до выпендрежа.. лучше я в каме 10 раз прогоню симуляцию чем сломаю пластину :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 1892
Настоящее имя: Алексей

Re: Какой CAM выбрать для токарки.

Сообщение MX_Master » 10 мар 2016, 12:13

Forza писал(а):
MX_Master писал(а):СпрутКАМ хорош, но денег оттягивает вагон.

По вменяемой цене знаю пока только один CAD/CAM - это Autodesk Fusion 360 (ценник внизу страницы).
Если не пугает английский язык.
Видеоролики про токарку в Fusion360


Какой вагон?
Вы что несете?
Токарный модуль Спрута 120 тысяч рублей стоит.
Дешевле не найти.

Зачем покупать, если из дома работаешь?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Сразу видно эксперта )) это ты тока за токарку отдашь 120, а захочется чего-то еще, занесешь в кассу еще не меньше. И это при том, что в спруте нет полноценного КАДа. А в Fusion360 он есть, и КАМ до 5 осей, включая токарку. И всё это за 22тыр в год. Наверно разница есть. А советовать взломанные программки может каждый.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алматы
Репутация: 605
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], error101, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Match, MAXTV, Piligrym, roct, savo, Taganrog, toxakorzh, vala, vektor_z, Yahoo [Bot], Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'