SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 июн 2019, 12:22

Gestap писал(а):Подскажите пожалуйста почему получаются такие многогранники, делал чистовую отдельно контуром по спирали, извиняюсь может это где-то уже было.

Контроль перемещений -> Аппроксимировать дуги линиями с допуском 0.01
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 922
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Gestap » 06 июн 2019, 19:28

Если честно я не совсем понимаю как эта функция работает. Когда делаю чистовой проход в одной стратегии, если это включено то чистовая такими ребрами получается, поэтому я ее как правило выключаю. А сегодня мне такую фигню нарезал, по контуру вырезало вообще чутели не восьмигранник.
Попробовал включить, станок судорожно двигаеться,
Потом поставил 0,001мм. Но правда ещё мач перезапустил, нормально плавно двигаеться. Может мач подарок сделал мне, на предыдущей детали все нормально.
Просветите поподробней для чего эта функция, насколько я понял дуги в линии преобразует, но как работает чёт не пойму.
Аватара пользователя
Gestap
Мастер
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 21 май 2017, 21:18
Репутация: 241
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 06 июн 2019, 19:43

Gestap писал(а):Если честно я не совсем понимаю как эта функция работает. Когда делаю чистовой проход в одной стратегии, если это включено то чистовая такими ребрами получается, поэтому я ее как правило выключаю. А сегодня мне такую фигню нарезал, по контуру вырезало вообще чутели не восьмигранник.
Попробовал включить, станок судорожно двигаеться,
Потом поставил 0,001мм. Но правда ещё мач перезапустил, нормально плавно двигаеться. Может мач подарок сделал мне, на предыдущей детали все нормально.
Просветите поподробней для чего эта функция, насколько я понял дуги в линии преобразует, но как работает чёт не пойму.

Если галка не стоит то УП выводится максимально дугами где это возможно через G02-03, если галка стоит то дуги аппроксимируются линиями согласно установленного допуска то есть эти линейные участки бьются на точки и вся УП выводится через G01!
Чтоб увидеть разницу надо обе УП закинуть в CimcoEdit и сделать вывод точек на траектории !
Апроксимация дуг линиями нужна для того чтоб если ваш станок не поддерживает дуги через G2-3 и адреса IJ то тогда надо аппроксимировать линиями))
Возможно у вас не правильно настроен Mash3 под станок , возможно сигнал на привода запаздывает, но это точно дело не в УП как бы она не выводилась точками или дугами )))
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 188

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 06 июн 2019, 22:11

Gestap писал(а):Может мач подарок сделал мне, на предыдущей детали все нормально.

В Mach3 есть в настройках:
режим постоянной скорости - будет скруглять траекторию
режим точного останова - будет приостанавливаться чтобы точно следовать траектории и будет многогранник вместо круга.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30258
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5371
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Dmitry_RC » 11 июн 2019, 08:11

Всем доброго времени суток!
Сделал несколько деталей с SolidCAM и остался доволен, но... есть несколько вопросов.

1. Как сделать так, чтобы у всех оптимизаций, которые в базе данных, верхняя граница перемещений была бы по загатовке? У меня почему-то стоит по контуру, из-за этого сломал пару фрез и пришлось менять для каждого типа траектории.
2. Как сделать так, чтобы поменять у всех траекторий верхний безопасный уровень? Я в ручную у некоторых сменил, а у некторых осталось 25 мм, в итоге я в G коде просто меняю параметр.

В общем, вопросы сводятся к тому, как менять параметры для всех оптимизаций сразу?

Спасибо.
Dmitry_RC
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 13:30
Репутация: 1
Настоящее имя: Дмитрий

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 11 июн 2019, 09:04

Скорее всего с начала задания всех безопасных высот вписывать верные цифры, а не от балды.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 922
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1Doc1, at90, atomichammer, Bender, Bing [Bot], bordyn, C-1., Exabot [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Mamont, maxx2000orel, megablast3000, nizamus, parket_3d, rmr0590, Tigra73, titanik71, Yandex [bot], ДмитрийП

Reputation System ©'