SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 июн 2019, 12:22

Gestap писал(а):Подскажите пожалуйста почему получаются такие многогранники, делал чистовую отдельно контуром по спирали, извиняюсь может это где-то уже было.

Контроль перемещений -> Аппроксимировать дуги линиями с допуском 0.01
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Gestap » 06 июн 2019, 19:28

Если честно я не совсем понимаю как эта функция работает. Когда делаю чистовой проход в одной стратегии, если это включено то чистовая такими ребрами получается, поэтому я ее как правило выключаю. А сегодня мне такую фигню нарезал, по контуру вырезало вообще чутели не восьмигранник.
Попробовал включить, станок судорожно двигаеться,
Потом поставил 0,001мм. Но правда ещё мач перезапустил, нормально плавно двигаеться. Может мач подарок сделал мне, на предыдущей детали все нормально.
Просветите поподробней для чего эта функция, насколько я понял дуги в линии преобразует, но как работает чёт не пойму.
Аватара пользователя
Gestap
Мастер
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 21 май 2017, 21:18
Репутация: 295
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 06 июн 2019, 19:43

Gestap писал(а):Если честно я не совсем понимаю как эта функция работает. Когда делаю чистовой проход в одной стратегии, если это включено то чистовая такими ребрами получается, поэтому я ее как правило выключаю. А сегодня мне такую фигню нарезал, по контуру вырезало вообще чутели не восьмигранник.
Попробовал включить, станок судорожно двигаеться,
Потом поставил 0,001мм. Но правда ещё мач перезапустил, нормально плавно двигаеться. Может мач подарок сделал мне, на предыдущей детали все нормально.
Просветите поподробней для чего эта функция, насколько я понял дуги в линии преобразует, но как работает чёт не пойму.

Если галка не стоит то УП выводится максимально дугами где это возможно через G02-03, если галка стоит то дуги аппроксимируются линиями согласно установленного допуска то есть эти линейные участки бьются на точки и вся УП выводится через G01!
Чтоб увидеть разницу надо обе УП закинуть в CimcoEdit и сделать вывод точек на траектории !
Апроксимация дуг линиями нужна для того чтоб если ваш станок не поддерживает дуги через G2-3 и адреса IJ то тогда надо аппроксимировать линиями))
Возможно у вас не правильно настроен Mash3 под станок , возможно сигнал на привода запаздывает, но это точно дело не в УП как бы она не выводилась точками или дугами )))
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 195

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 06 июн 2019, 22:11

Gestap писал(а):Может мач подарок сделал мне, на предыдущей детали все нормально.

В Mach3 есть в настройках:
режим постоянной скорости - будет скруглять траекторию
режим точного останова - будет приостанавливаться чтобы точно следовать траектории и будет многогранник вместо круга.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30442
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Dmitry_RC » 11 июн 2019, 08:11

Всем доброго времени суток!
Сделал несколько деталей с SolidCAM и остался доволен, но... есть несколько вопросов.

1. Как сделать так, чтобы у всех оптимизаций, которые в базе данных, верхняя граница перемещений была бы по загатовке? У меня почему-то стоит по контуру, из-за этого сломал пару фрез и пришлось менять для каждого типа траектории.
2. Как сделать так, чтобы поменять у всех траекторий верхний безопасный уровень? Я в ручную у некоторых сменил, а у некторых осталось 25 мм, в итоге я в G коде просто меняю параметр.

В общем, вопросы сводятся к тому, как менять параметры для всех оптимизаций сразу?

Спасибо.
Dmitry_RC
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 13:30
Репутация: 1
Настоящее имя: Дмитрий

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 11 июн 2019, 09:04

Скорее всего с начала задания всех безопасных высот вписывать верные цифры, а не от балды.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 28 июн 2019, 22:37

Откуда аймаш тянет эти подачи? Везде где знаю поменял - всё равно он наровится 4000 мм/мин подачу всунуть, на что солид ругается и приходится вручную уменьшать
Вложения
SolidCAM screen1.png
SolidCAM screen2.png
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 28 июн 2019, 22:39

Настройки самого станка в аймаш?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 672
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 28 июн 2019, 22:41

угу, точно, спасиб
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение niksooon » 28 июн 2019, 23:02

Парни ,а напомните пож. где в аймаше так называемые расширенные настройки можно включить , здесь в теме как-то сие упоминалось ,но что-то не найду.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 802
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 28 июн 2019, 23:10

Оно?
Вложения
SolidCAM роро.png
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 29 июн 2019, 08:25

Чуть выше на скрине зеленая точка, если выключить , то можно менять много чего
Применяю когда не подходят дефолтные обороты :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение molchec » 01 июл 2019, 09:51

Здравия!
При создании SolidCam проекта выбрал не тот станок.
Сейчас не могу найти где его заменить.
Подскажите как это сделать
molchec
Кандидат
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 09:52
Репутация: 7
Настоящее имя: андрей

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 01 июл 2019, 09:54

molchec писал(а):Здравия!
При создании SolidCam проекта выбрал не тот станок.
Сейчас не могу найти где его заменить.
Подскажите как это сделать

В дереве проекта на первую строчку ткни два раза
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 672
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение foforum » 04 июл 2019, 17:30

Как в solidcam добавить фрезерование на токарноферезерном станке OKuma LB15?
foforum
Опытный
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 04 июл 2019, 17:34

Добавить за деньги или искать у кого есть похожий постпроцессор и кто готов поделиться
А вобще пробовал подобрать что нить из базы?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 05 июл 2019, 09:20

nik1 писал(а):искать у кого есть похожий постпроцессор и кто готов поделиться

Можно попробовать обратиться к парням, на видео они говорили что готовы поделиться
https://www.youtube.com/watch?v=d5KBTZ57qbU
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение foforum » 05 июл 2019, 18:00

Нашел посты от 2015 ск,

Помогите довести до ума okuma 2x eval mill turn, при запуске на генерацию Гкода пришет такие строки
line 1692: symbol '@usr_spindle_mcode_output' does not exist

line 2340: symbol '@open_upper_file' does not exist
line 2343: symbol '@open_lower_file' does not exist
line 2348: symbol '@close_upper_file' does not exist
line 2350: symbol '@close_lower_file' does not exist


где найти эти функции и куда вставить?
foforum
Опытный
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 05 июл 2019, 19:20

открываете постпроцессор и ищете эти строки. номера строк есть, line 2340-2350
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение foforum » 06 июл 2019, 08:19

закоментил эти строки, вроде генерит УП, посмотрим как будет работать.
foforum
Опытный
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexandr Borisjuk, antifrag, Argentum47, Argon-11, Bing [Bot], CNC-Logic, drykov, evgenymcp, fleshget, Google [Bot], Hugo, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Гадкий Я, revolotom, UAVpilot, verser, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Reputation System ©'