SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение frezeryga » 19 ноя 2018, 10:45

Опять какаято беда. Открываю 17 солидкамом проект из 16го предлагает преобразовать в новый на что соглашаюсь но выдает ошибку.
Вложения
SolidCAM IMG_20181119_103653.jpg
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10831
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3769
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 19 ноя 2018, 11:12

frezeryga писал(а):Опять какаято беда. Открываю 17 солидкамом проект из 16го предлагает преобразовать в новый на что соглашаюсь но выдает ошибку.

попробуй открыть его из того место путь к которому указан в этой ошибке!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 170

Re: SolidCAM

Сообщение maxx2000orel » 20 ноя 2018, 09:41

либо стань владельцем всех файлов на диске ЦЭ. возможно не хватает прав, даже если ты админ.
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 82
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 дек 2018, 13:41

Не у кого не было глюка, при создании ноля детали, на стадии определения заготовки и модели, что точка Z и ось X привязывается к тому месту куда мышкой тыкаешь, а ось Y нет. Что случилось, не ясно.
Сейчас еще заметил что в операции контур я не могу выбрать этот самый контур детали (касательные и касательные по Z отключил, ввиду неверного автоматического определения).
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 720
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 10:42

Наверное я один такой везучий :hehehe:
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 720
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 07 дек 2018, 11:33

sima8520 писал(а):что точка Z и ось X привязывается к тому месту куда мышкой тыкаешь, а ось Y нет.

Если такое происходит то укажи другую точку и с помощью параметров модификации докрути в нужном направлении и после уже укажи нужную точку !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 170

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 12:21

Я так и делаю, но вот с выбором контура и вообще с процессом выбора кромок беда, походу надо переустанавливать солид
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 720
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 07 дек 2018, 12:24

sima8520 писал(а):Я так и делаю, но вот с выбором контура и вообще с процессом выбора кромок беда, походу надо переустанавливать солид

Может ипорт с инвертора такой баг дает?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 465
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 07 дек 2018, 12:34

sima8520 писал(а):Я так и делаю, но вот с выбором контура и вообще с процессом выбора кромок беда, походу надо переустанавливать солид

Посмотри может это проблема не солидкама а солидворкса и в нем в параметрах что-то не включено влияющее на выбор кромок
Изображение
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 170

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 07 дек 2018, 12:34

через ф5 набор фильтров еще выскакивает, может там что-то по умолчанию встало.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 465
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 13:06

MGG писал(а):Может ипорт с инвертора такой баг дает?

Не, я в солиде рисовал эти детали
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 720
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 13:11

Frezer_PU писал(а): в параметрах что-то не включено

всё точно так же как у Вас на фото
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 720
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 07 дек 2018, 13:53

sima8520 писал(а):
Frezer_PU писал(а): в параметрах что-то не включено

всё точно так же как у Вас на фото

Но там кроме этой вкладки есть еще и другие!
Или пробуйте перенакатить без полного удаления с исправлением ошибок!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 170

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 14:07

Понял, попробую
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 720
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 24 дек 2018, 18:40

здравствуйте ребята! нужна ваши подсказок,вот такая модель
SolidCAM 2018-12-24_20-25-47.png
SolidCAM 2018-12-24_20-25-14.png
есть шарики ,как его лучше обрабатывать не имея концевая фреза с радиусом ,есть сферическая с ней поверхности хорошо получиться но.острый угол на дно не получиться .есть концевая фреза с ней угол ок но поверхности не гладкая.посоветуйте пожалуйста какая стратегия лучше подходить на солид? спасибо заранее!!!
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 24 дек 2018, 19:08

Maksud1 писал(а):здравствуйте ребята! нужна ваши подсказок,вот такая модель
2018-12-24_20-25-47.png
2018-12-24_20-25-14.png
есть шарики ,как его лучше обрабатывать не имея концевая фреза с радиусом ,есть сферическая с ней поверхности хорошо получиться но.острый угол на дно не получиться .есть концевая фреза с ней угол ок но поверхности не гладкая.посоветуйте пожалуйста какая стратегия лучше подходить на солид? спасибо заранее!!!

С делать сферой сверху вниз а потом концевой с шагом 0,02 подобрать немного снизу в верх и наждачкой нулевкой дотереть если будет чувствоваться гребешок от концевой!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 170

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 24 дек 2018, 19:51

[/quote]
подобрать немного снизу в верх [/quote]
Эдуард будьте добрый пож...немножко подробнее ,сделайте толчок пож.. :freak_in_action: это где и как можно сделать ?имею ввиду HSM или HSS и т.д
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 24 дек 2018, 21:36

попробуйте ХСС параллельно кривым!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 170

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 27 дек 2018, 13:24

Всем привет, помогите разобраться с подводами-отводами?

Я же правильно понимаю они делаются для того, чтобы отметин вертикальных в точке входа не было в материал?
Почему у меня они не применяются к таектории? по моей логике должен быть вход по касательной дуге - в общем плавно, а его нет.
SolidCAM 2018-12-27_13-23-21.png


Тьфу, вопрос написал и сам же тут же решил :lol:
SolidCAM 2018-12-27_13-27-51.png
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 372
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 27 дек 2018, 13:43

ScrewDriver писал(а):Тьфу, вопрос написал и сам же тут же решил

Поставь галочку "Расстояние " и будет еще лучше ;)
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 170

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adeni, aftaev, aleksic666, Argentum47, BB-8, Bing [Bot], Dimka_almighty, FL@gMan, gess05, Google [Bot], Google Feedfetcher, john1987887, levon30, Majestic-12 [Bot], MarioM, NickSon, niksooon, putnik, Redmn, Гришка, ruh2100, sazn86, SeReGa Sh, sidor094, sima8520, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'