SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение frezeryga » 19 ноя 2018, 10:45

Опять какаято беда. Открываю 17 солидкамом проект из 16го предлагает преобразовать в новый на что соглашаюсь но выдает ошибку.
Вложения
SolidCAM IMG_20181119_103653.jpg
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3593
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 19 ноя 2018, 11:12

frezeryga писал(а):Опять какаято беда. Открываю 17 солидкамом проект из 16го предлагает преобразовать в новый на что соглашаюсь но выдает ошибку.

попробуй открыть его из того место путь к которому указан в этой ошибке!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение maxx2000orel » 20 ноя 2018, 09:41

либо стань владельцем всех файлов на диске ЦЭ. возможно не хватает прав, даже если ты админ.
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 80
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 06 дек 2018, 13:41

Не у кого не было глюка, при создании ноля детали, на стадии определения заготовки и модели, что точка Z и ось X привязывается к тому месту куда мышкой тыкаешь, а ось Y нет. Что случилось, не ясно.
Сейчас еще заметил что в операции контур я не могу выбрать этот самый контур детали (касательные и касательные по Z отключил, ввиду неверного автоматического определения).
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 10:42

Наверное я один такой везучий :hehehe:
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 07 дек 2018, 11:33

sima8520 писал(а):что точка Z и ось X привязывается к тому месту куда мышкой тыкаешь, а ось Y нет.

Если такое происходит то укажи другую точку и с помощью параметров модификации докрути в нужном направлении и после уже укажи нужную точку !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 12:21

Я так и делаю, но вот с выбором контура и вообще с процессом выбора кромок беда, походу надо переустанавливать солид
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 07 дек 2018, 12:24

sima8520 писал(а):Я так и делаю, но вот с выбором контура и вообще с процессом выбора кромок беда, походу надо переустанавливать солид

Может ипорт с инвертора такой баг дает?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 407
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 07 дек 2018, 12:34

sima8520 писал(а):Я так и делаю, но вот с выбором контура и вообще с процессом выбора кромок беда, походу надо переустанавливать солид

Посмотри может это проблема не солидкама а солидворкса и в нем в параметрах что-то не включено влияющее на выбор кромок
Изображение
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 07 дек 2018, 12:34

через ф5 набор фильтров еще выскакивает, может там что-то по умолчанию встало.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 407
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 13:06

MGG писал(а):Может ипорт с инвертора такой баг дает?

Не, я в солиде рисовал эти детали
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 13:11

Frezer_PU писал(а): в параметрах что-то не включено

всё точно так же как у Вас на фото
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 07 дек 2018, 13:53

sima8520 писал(а):
Frezer_PU писал(а): в параметрах что-то не включено

всё точно так же как у Вас на фото

Но там кроме этой вкладки есть еще и другие!
Или пробуйте перенакатить без полного удаления с исправлением ошибок!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 07 дек 2018, 14:07

Понял, попробую
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], diamond file, Google [Bot], Google Feedfetcher, HPend, iMaks-RS, Kiriller, lunoxod, netraider, Newengine, ruh2100, s29, Wasser, wladsam, xenon-alien, Yandex [bot], Василий Владимирович, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'