SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 28 окт 2018, 17:41

Коль пошла жара про арткам, то кто подскажет, как stl файл загнать в солид? Он его не видит как модель. И тут на помощь приходит арткам...
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 644
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение maxx2000orel » 28 окт 2018, 18:13

А как что видит?
https://youtu.be/LmFxZjlNB84
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 79
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 29 окт 2018, 16:25

Kachik писал(а):Данная программа не предназначена для обработки панно и фасадов, вам в Арткам и иже с ними...

причем тут панно и арткам ?я вас немножко не понял
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 29 окт 2018, 16:47

.[/quote]
Должно быть все нормально при обработке! Попробуйте использовать сферичкскую фрезу меньшего диаметра применив одну из стратегий HSS!
Приложите модель тогда ответ на ваш вопрос будет более полным ![/quote]
заранее вам благодарен Эдуард!вот файл https://yadi.sk/d/2LPsn_OKVyo7jQ. однако я обработал по 3d HSM и в конце обработки фреза проходить по верхнему краю в результате острый угол исчезает.как это справить Эдуард?
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 29 окт 2018, 17:50

Maksud1 писал(а):заранее вам благодарен Эдуард!вот файл https://yadi.sk/d/2LPsn_OKVyo7jQ. однако я обработал по 3d HSM и в конце обработки фреза проходить по верхнему краю в результате острый угол исчезает.как это справить Эдуард?

Вот что у меня получилось сделать стратегией HSS Между двух кромок, большую канавку фрезой сферой D6 а меленькую фрезой сферой D2 ! Настраеваем одну траекторию после чего делаем ее копию и переопределяем только геометрию и инструмент!
Чтобы все хорошо получилось надо будет еще применить такие настройки как модификация (продлить/укоротить) и контроль столкновений указав вертикальные стенки в тупиках сначала и конца спирали!
Там где показывает остаточный материал острый угол сделать не получится, в этом месте при любых раскладах останется радиус от фрезы не зависимо от ее размеров!
Я надеюсь как для примера я показал вам куда копать и дал пищу для размышлений!
Изображение
Изображение
Большая канавка, траектория +результат:
Изображение
Изображение
Изображение

Маленькая канавка, траектория +результат !
Изображение
Изображение
Изображение
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 29 окт 2018, 22:31

Maksud1 писал(а):
Kachik писал(а):Данная программа не предназначена для обработки панно и фасадов, вам в Арткам и иже с ними...

причем тут панно и арткам ?я вас немножко не понял


Метод дедукции ;)

У вас на приложенном скриншоте заготовка с размерами около 400х400, причём по характеру модели - похоже на оформление пилястры или чего-то похожего... ну вообщем это далеко от металлообработки, на которую заточен СолидКам...
Ну и прослеживая другие форумы, насколько помню у вас станок для обработки древесины с большим полем - вот и выводы...

Я и сам регулярно балуюсь обработкой деревяшек и тут АртКам - рулит ( в плане простоты и быстроты составления УП).
Извиняюсь за Оффтоп.
Аватара пользователя
Kachik
Опытный
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 11
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 30 окт 2018, 16:10

Kachik писал(а): ну вообщем это далеко от металлообработки, на которую заточен СолидКам...
Ну и прослеживая другие форумы, насколько помню у вас станок для обработки древесины с большим полем - вот и выводы...

Я и сам регулярно балуюсь обработкой деревяшек и тут АртКам - рулит ( в плане простоты и быстроты составления УП).
Извиняюсь за Оффтоп.

:D :good: вообще-то я и буду обработать металл..))хорошо что хоть чуток понимаю для чего аткам и солид..насчет станка ,может у меня есть 10 станков для всех задачи..)))ну. вообщем если говорить то много..))) :good: wave
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение vichet » 02 ноя 2018, 16:37

Добрый день, не подскажите где можно найти операцию сверление так как здесь нет.
Вложения
SolidCAM Lighthouse.jpg
vichet
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 май 2018, 15:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Артем

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 02 ноя 2018, 16:42

vichet писал(а):Добрый день, не подскажите где можно найти операцию сверление так как здесь нет.

Для начала надо создать САМ проект а потом выбирать операцию сверления!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 04 ноя 2018, 22:01

Здравствуйте, подскажите, почему в 2016 КАМ недоступна трансформация гравировального перехода?
SolidCAM 2018-11-04 21-49-41.JPG

Для контуров, карманов - все работает.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 263
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 04 ноя 2018, 23:11

У меня 2017 версия, и трансформация недоступна пока не выбрал геометрию и инструмент.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 644
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 04 ноя 2018, 23:20

sima8520 писал(а):У меня 2017 версия, и трансформация недоступна пока не выбрал геометрию и инструмент.


У меня все выбрано и сгенерировано.
Может кто-то проверить в 16 солиде еще?
Если действительно глюк версии, перейду на более свежий.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 263
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 05 ноя 2018, 08:12

Посмотри трансформацию не в самом переходе , а в колонке где общие установки переходов
Там есть трансформация
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2867
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Vadimk » 05 ноя 2018, 12:11

Проверил, в 16-ом у меня тоже не активно
но трансформацию можно сделать как говорил nik1
правой мышкой на переходе, выбираем трансформацию
и все ок! работает
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Откуда: Челябинск
Репутация: 85
Настоящее имя: Вадим Лапаев

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 05 ноя 2018, 16:18

Frezer_PU писал(а):

Эдуард подскажите пож... почему у меня фреза сразу вырезается (опускается сразу на 3-4 мм )в материал?
SolidCAM 2018-11-05_18-12-51.png
в каком пункте это справит? копался-копался и не докопался извините!
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение Vadimk » 05 ноя 2018, 16:43

Посмотрите самый первый скриншот у Эдуарда пост #2725
Модификация- продлить/укоротить поставь галку и настрой
а вообще то, я думаю здесь сначала надо сделать черновую
и HSS стратегия, которая у вас никуда не врежется.
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Откуда: Челябинск
Репутация: 85
Настоящее имя: Вадим Лапаев

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 05 ноя 2018, 16:45

Maksud1 писал(а):
Frezer_PU писал(а):

Эдуард подскажите пож... почему у меня фреза сразу вырезается (опускается сразу на 3-4 мм )в материал?
2018-11-05_18-12-51.png
в каком пункте это справит? копался-копался и не докопался извините!

В настройке модификация- продлить/укоротить , смотрите выше первый скрин моего поста !
Вам надо сделать боковое расширение в этой настройке на определенный процент или раз мер в зависимости от диаметра использованной фрезы чтоб как бы нарастить траекторию и поднять ее выше начальной плоскости !
Опускается фреза на Nnnю. глубину потому что она сферическая и точка контакта лежит не в центре фрезы а на одном из секторов ее радиуса (программа определяет это автоматически) !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 05 ноя 2018, 18:01

[quote="Frezer_PU"][/quote]
спасибо большое получилось :good:
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение Maksud1 » 05 ноя 2018, 18:35

Vadimk писал(а): я думаю здесь сначала надо сделать черновую.


обязательно ли делать черновую?))чтоб время сэкономить так как канавка очень длинная у меня 4300мм длину))если делать ,то с какой стратегии можно по быстрее? :hehehe:
Аватара пользователя
Maksud1
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Maksud

Re: SolidCAM

Сообщение Vadimk » 06 ноя 2018, 18:06

про черновую, смотря какой материал фрезеруете, мож и не надо
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Откуда: Челябинск
Репутация: 85
Настоящее имя: Вадим Лапаев

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, alex61, alexxx666, Alltyp, Anton_S, Bing [Bot], crazy2k, david1920, fishman, Google [Bot], Hanter, Majestic-12 [Bot], Mamont, maratNC, Maxekb77, NKS, rage, tooshka, ukr-sasha, verser, Vitalii, Yandex [bot], Yarrr, Zampoteh

Поделиться

Reputation System ©'