Нужна помощь с арткамом

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Нужна помощь с арткамом

Сообщение Uda4LIVEc » 10 окт 2018, 19:20

Всем привет, тут такое дело - Есть 3d модели деталей, прямоугольные плиты 18мм толщиной с кучей пазов разной глубины и ширины, фрезеруются из фанеры 18мм, каким образом в арткаме обработать эту модель, не снимая верхний слой, а только выбрать эти пазы? Сначала подумал что можно начальную высоту поставить на десятку меньше заготовки, но там так не сделать. Посоветовали powermill установить, но понадобится время на его освоение, а надо уже вчера вырезать) Собственно 3d модель сделали сами, что бы в арткаме руками к каждой группе векторов высоты не проставлять, а то бывает пропустишь что нибудь и в брак. Так кажется проще, но вот загвоздка :wik:
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 32
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Нужна помощь с арткамом

Сообщение Евжений » 10 окт 2018, 19:58

Там где модель делали, снимите с нее векторы и в арткам запихните. А не модель. И по ним 2d обработку делайте.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Нужна помощь с арткамом

Сообщение Uda4LIVEc » 10 окт 2018, 20:17

Евжений писал(а):Там где модель делали, снимите с нее векторы и в арткам запихните. А не модель. И по ним 2d обработку делайте.

Так и делали раньше, но легко запутаться, выборки все разные, пересекаются, глубина от 1 до 16мм, я по векторам только минут 40 составляю программу на пол листа фанеры, бывает путаю, человеческий фактор мать его, вот и решили попробовать по моделям их резать.
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 32
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Нужна помощь с арткамом

Сообщение Евжений » 10 окт 2018, 20:51

Можно попробовать примерно ограничить зону обработки прямоугольником или ломанной линией. И запустить черновую обработку по Z с нулевым припуском и проходом по контуру. И ещё Z приподнять над поверхностью. Как-то в этом направлении.

Пысы. Попробовал, вроде ничего. Все элементы ограничивать не надо. Только деталь по наружке.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Нужна помощь с арткамом

Сообщение Uda4LIVEc » 11 окт 2018, 09:03

Евжений писал(а):И ещё Z приподнять над поверхностью.

Всмысле безопасную высоту, или саму деталь?
Евжений писал(а):Только деталь по наружке.

я создаю контур вокруг рельефа, но верх заготовки все равно обрабатывает.

Ps Разобрался, спасибо, только не все пазы обрабатывает почему то
Вложения
Нужна помощь с арткамом Новый точечный рисунок.jpg
Последний раз редактировалось Uda4LIVEc 11 окт 2018, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Uda4LIVEc
Опытный
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 30 май 2017, 20:01
Откуда: Ярославль
Репутация: 32
Настоящее имя: Вредоносная программа

Re: Нужна помощь с арткамом

Сообщение Евжений » 11 окт 2018, 09:18

Евжений
Мастер
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 38
Настоящее имя: Жэзэрэл


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alexsh, antigua, Bing [Bot], botcman, Brynet83, Ershoff, frezeryga, Google [Bot], hmnijp, iMaks-RS, jack87, kpankratov, Lead, LexaK, Mamont, MX_Master, nebelnoir, polpohva, rage, s29, Samodelkin 88, savo, Stalker, UAVpilot, Umberto, vasilevs, vasy2018, Vitalii, xvovanx, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'