SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 28 июл 2018, 23:55

Во вложении.
Спасибо!
Последний раз редактировалось MGG 29 июл 2018, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 274
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 29 июл 2018, 00:07

MGG писал(а):Во вложении.
Спасибо!

код , программа в норме, где-то ваш станок косячит( но в этом я уже не силен, может народ подтянется , что-то интересного поведают )
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 39
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 29 июл 2018, 15:49

Если кому интересно, то замыливание стояло, G64 P0.01 исправило ситуацию.
Странно что мало где проявлялось, даже в мелочи не было.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 274
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 29 июл 2018, 20:50

MGG писал(а):Если кому интересно, то замыливание стояло, G64 P0.01 исправило ситуацию.
Странно что мало где проявлялось, даже в мелочи не было.


Разъясните, кто в теме. G64 по мануалам вроде без аргументов а "Р" используется с командой G4, например G4 P2 - пауза 2 сек.
или это не полный кадр и там всё же было G4 ?
Аватара пользователя
Kachik
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение MGG » 29 июл 2018, 21:37

Kachik писал(а):
MGG писал(а):Если кому интересно, то замыливание стояло, G64 P0.01 исправило ситуацию.
Странно что мало где проявлялось, даже в мелочи не было.


Разъясните, кто в теме. G64 по мануалам вроде без аргументов а "Р" используется с командой G4, например G4 P2 - пауза 2 сек.
или это не полный кадр и там всё же было G4 ?

http://linuxcnc.org/docs/2.7/html/user/ ... he_planner
Вот ссылочка. Просто G64 будет сглаживает для постоянной скорости как я понял.
G61 будет точно идти по траектории вплоть до полной остановки
G64 P0.01 будет максимальный отступ на сотку при сглаживание траектории

Но я могу ошибаться, ибо техникал инглишь нот натив анд кан андерстанд ит фью
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 274
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 10 авг 2018, 13:06

Привет. Такая ситуация, делаю сборку из двух деталей. Детали в stp, располагаю их как мне надо. Делаю на поверхности эскиз и ...... И не могу сделать бобышку чтобы использовать ее как заготовку. Как делаете вы?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 500
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 10 авг 2018, 13:31

sima8520 писал(а):Привет. Такая ситуация, делаю сборку из двух деталей. Детали в stp, располагаю их как мне надо. Делаю на поверхности эскиз и ...... И не могу сделать бобышку чтобы использовать ее как заготовку. Как делаете вы?

Если в сборке то только с помощью добавления новой детали
Изображение
Приложите хотя бы скрин для понимания того что вы хотите и как хотите заключить деталь в загтовку !
Детали у вас одинаковые с разными заготовками должны быть или просто рядом в одной заготовке типа плита ?
Дайте больше информации !
Как говорят правильно поставленное ТЗ это уже половина решения вопроса !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 127

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 10 авг 2018, 14:13

Всё, разобрался, спасибо!
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 500
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Panomax » 14 авг 2018, 14:30

Я новичок в этой программе. Перед созданием станка хочу сделать его 3D модель. Большинство участников форума так делают. При проектирование вы создаете все детали ? или есть уже какая-то набитая база ?
Мне сейчас надо сделать Профильный рельс CHTR TRHG15 и каретки к ним. Чертеж вообще не понятный.
Буду благодарен если кто-то поделится этой деталью.
Вложения
SolidCAM 9809f33079bf38529bba1775762b68c4.jpg
Panomax
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 08:49
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Nonstopich » 14 авг 2018, 14:36

Panomax писал(а):Я новичок в этой программе.

Дружище, CAM - это для создания программ обработки деталей на уже готовых ЧПУ.
Тебе же нужен CAD (SolidCad), собственно, чтобы собрать свой проект станка.

Рельсы можно забрать здесь: https://grabcad.com/library/tag/hiwin
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 111
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 14 авг 2018, 14:56

Nonstopich писал(а):Тебе же нужен CAD (SolidCad)

Немного поправлю не SolidCAD а SolidWorks ! ))))
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 127

Re: SolidCAM

Сообщение Vadimk » 14 авг 2018, 18:46

Может это тебе подойдет
Детальки можно открыть в solidworks
Вложения
Детальки.rar
(1.24 Мб) Скачиваний: 10
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Откуда: Челябинск
Репутация: 83
Настоящее имя: Вадим Лапаев

Re: SolidCAM

Сообщение maxx2000orel » 14 авг 2018, 19:19

все модели комплектующих есть на сайте HIWIN
maxx2000orel
Опытный
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 61
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 14 авг 2018, 19:34

maxx2000orel писал(а):все модели комплектующих есть на сайте HIWIN

А прямую ссылочку можно прям туда где кнопка скачать модель))))))?
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 127

Re: SolidCAM

Сообщение maxx2000orel » 14 авг 2018, 19:54

там на каждую деталь своя кнопка
https://www.hiwin.cz/en/download
maxx2000orel
Опытный
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 61
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexwalex, AndyBig, besriworld, Bing [Bot], dell9, Google [Bot], ivan773, Kuzma30, md01, MGG, michael-yurov, neonas, rlan, sn0wflake, SNS, Taganrog, tsurika, wenji, xvovanx, Yandex [bot], Yarrr, yurayerz, ZagAl, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'