SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение frezeryga » 08 июн 2018, 10:47

Железо норм. После некотрых шаманств некотрые отпускает и они становятся нормальными. А чем плох 18 солидкам? Просто я часть проектов открыл в нем и теперь 17 их нехочет. Вот думаю насколько плохо будет вернуть 18?
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3261
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 08 июн 2018, 11:47

frezeryga писал(а):Железо норм. После некотрых шаманств некотрые отпускает и они становятся нормальными. А чем плох 18 солидкам? Просто я часть проектов открыл в нем и теперь 17 их нехочет. Вот думаю насколько плохо будет вернуть 18?

18 солидкам еще сырой и более менее работает только с инглиш локализацией , в солид верифай не работает сравнение модели и материала то есть не проверить норм на зарезы !
В 17 версии проекты 18 уже не откроется можете даже не стараться ! Чтоб проекты соидкам норм работали они же являются в тоже время и сборками их надо изначально заведомо делать правильно , и знать в какой последовательность и как правильно добавлять доп геометрию чтоб потом не чего не конфликтовало ! Сама программа должна быть так же оптимально настроена и солидворкс в том числе !
Я немного попробовал поработать в 18 солидкам и мне хватило 15 мин пробежавшись по основным моментам чтоб понять что она сырая и делать в ней серьезные проекты я точно не буду и лучше останусь пока на 17!
17 и 18 версии можно устанавливать рядом и работать переключаясь между ними в добавлениях и соответственно накатывать 18 с новой сборкой для проверки на исправление багов !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 109

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 08 июн 2018, 23:41

frezeryga писал(а):Стоял у меня 17 солид и 16 солидкам и наделал я кучку обработок. Теперь поставил 18 солид и 18 солидкам и теперь при открытии старых проектов все очень сильно тормозит. Один из проектов внезапно отпустило.


У меня на слабом компе прошлой осенью Солид жутко начал тормозить после очередного апдейта безопасности виндов. Это когда нашли какую-то уязвимость в интеловских чипах и поначалу в апдейте какую-то часть проца залочили... Я откатил апдейт виндов на начало сентября 2017 и не обновлял винды до марта 2018. В марте вышла заплатка виндов после которой солид уже заработал более менее...
Так, что могу предположить, что для 18го Солида желательно проапдейтить виндовс по максимуму...
У меня на первом Сурфейсе СолидВорк и СолидКам нормально работают.
Аватара пользователя
Kachik
Опытный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение Umnik » 12 июн 2018, 01:28

Пилил сегодня детальку.
От верха заготовки до верхней плоскости детали 0,5 мм:
SolidCAM 2018-06-12_011617.png

Первоначальную обработку задал через 3D аймаш, дабы по быстрому ободрать мясо.
А по быстрому не очень получилось...
Как известно, в зависимости от уровня обработки меняется скорость подачи и толщина бокового съема за раз.
И солид выдерживает эти настройки не только при съеме на указанную глубину, но и при пылении верхушки детали.
Таким образом, оставляя припуск в 0,2 мм, выходит, что мы снимаем по плоскости 0,3 мм с малюсеньким боковым шагом.
Можно ли где-то в настройках аймаша указать, что такой тонкий слой можно снимать с большим перекрытием?
Или если нет, то как-то задать, чтобы подобное пыление плоскостей аймашининг не производил.
В таком случае быстрее будет просто стандартной обработкой поверхности запилить...
Вложения
SolidCAM 2018-06-12_011517.png
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 333
Настоящее имя: Георгий

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 12 июн 2018, 01:40

Umnik писал(а):Можно ли где-то в настройках аймаша указать, что такой тонкий слой можно снимать с большим перекрытием?

Можно отключить ассистента(помошника) в правом верхнем углу и задать свои режимы. СолидКама нет на этом компе, так бы скринами показал.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27917
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4644
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 12 июн 2018, 08:06

Я бы просто торцанул или задал обработку через открытый карман, если нет желания елозить по отверстиям
Аймаш для малых съемов в глубину не целесобразно применять
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6943
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2670
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Udjin » 12 июн 2018, 08:20

В данном случае черновая контурная даст искомое много быстрее. Солидарен с коллегами, аймаш для конкретного "мяса", в кассу. Для мелочевки использовать его нет эффекта экономии времени, или я его не заметил.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 919
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 12 июн 2018, 09:23

Udjin писал(а):В данном случае черновая контурная даст искомое много быстрее. Солидарен с коллегами, аймаш для конкретного "мяса", в кассу. Для мелочевки использовать его нет эффекта экономии времени, или я его не заметил.

Поддерживаю!
Umnik писал(а):Первоначальную обработку задал через 3D аймаш, дабы по быстрому ободрать мясо.

Это абсолютно не правильное решений , такие участки обрабатываются очень легко и быстро стратегиями Поверхность, Контур или на крайний случай стратегией HSM горизонтальная или линейная обработка!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 109

Re: SolidCAM

Сообщение Umnik » 12 июн 2018, 11:10

Да, сейчас я так же думаю, что быстрее было бы 2D аймашем вы грызть карманы и и ободрать лишнее снаружи детали, а все остальное сделать обычными стратегиями. Вопрос в том, что если все же использовать аймашининг, как указать ему, что тонкий верхний слой или не надо трогать вообще, или нужно снимать с нормальным перекрытием.
Искал где поставить галочку и чет ничего похожего не увидел...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 333
Настоящее имя: Георгий

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 12 июн 2018, 11:25

Umnik писал(а):Да, сейчас я так же думаю, что быстрее было бы 2D аймашем вы грызть карманы и и ободрать лишнее снаружи детали, а все остальное сделать обычными стратегиями. Вопрос в том, что если все же использовать аймашининг, как указать ему, что тонкий верхний слой или не надо трогать вообще, или нужно снимать с нормальным перекрытием.
Искал где поставить галочку и чет ничего похожего не увидел...

Такой галочки нет!
Если вы хотите чтобы 3д аймаш не трогал верхнюю плоскую поверхность то просто укажите верхнюю плоскость обработки немного ниже, вот пример
https://www.youtube.com/watch?v=OUTx3SHW_XE&t=1483s
Если вы все же хотите снять эти 0,5 аймашем то тогда создайте новую траекторию выберете нужную поверхность , откл ассистента и укажите максимальный боковой шаг который позволит установить программа для этой траектории!
Вы же должны понимать что если вы выбираете всю деталь для обработки в одной траектории то и настройки вы делаете одинаковые для всех участков, фильтров пока что еще не придумали которые автоматом могли разделять такого рода элементы !
Аймашем надо уметь пользоваться и четко знать когда его можно и нужно применять ,а когда он просто вообще не к месту !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 109

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 12 июн 2018, 11:44

Umnik писал(а):Искал где поставить галочку и чет ничего похожего не увидел...

То о чем писал, как выключить помощника и увеличить обработку рассказывается здесь.
Бегло посмотрел, примерно с 45:50мин
https://www.youtube.com/watch?v=HJgSKKGVLSk
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27917
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4644
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Umnik » 12 июн 2018, 13:47

Спасибо, буду учиться)) солид очень удобный инструмент, чем больше с ним работаю, тем больше нравится.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 333
Настоящее имя: Георгий

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 12 июн 2018, 14:19

Umnik писал(а):Мастер

С такими же словами я начинал свой путь в освоение и изучении солидкам после опыта работы с другими CAM системами!)))
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 109

Re: SolidCAM

Сообщение Umnik » 12 июн 2018, 14:35

Ну до мастера мне ещё далеко, звание это скорее авансом выдано) на форуме есть такие зубры металлообработки, машиностроения и прочих околочпушнутых тем, что на их фоне теряются и куда более продвинутые товарищи.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 333
Настоящее имя: Георгий

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 12 июн 2018, 14:40

Umnik писал(а):Ну до мастера мне ещё далеко, звание это скорее авансом выдано) на форуме есть такие зубры металлообработки, машиностроения и прочих околочпушнутых тем, что на их фоне теряются и куда более продвинутые товарищи.

Как говорится век-живи век-учись))))))) ;)
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 109

Re: SolidCAM

Сообщение Umnik » 18 июн 2018, 15:02

Недавно делал пару деталек, на них были вот такие скошенные кромки:
SolidCAM 2018-06-18_145307.png

Угол наклона отмеченной поверхности 45 градусов.
У меня есть несколько фасочных фрез V-образного профиля, но длина их режущей кромки меньше длины наклонной плоскости.
Есть ли какая-нибудь стратегия, позволяющая сделать подобную кромку такой фрезой?
Т.е. нужно сделать два прохода на разной высоте и с разным боковым смещением.
Можно попробовать через стратегию контур и задать смещение на полдиаметра инструмента, нижний проход так выходит нормально.
Но на второй (верхний) замучался подбирать высоту и смещение, и все равно оставалась ступенька на стыке двух траекторий.
В конце концов lобавил скругление в нижнем углу и закатал шариком через HSS.
Но вопрос на будущее остался не решенным...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 333
Настоящее имя: Георгий

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 18 июн 2018, 16:50

тоже делаю через 3д, шсс спиральная, если режущая часть короче
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6943
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2670
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение iMaks-RS » 18 июн 2018, 16:57

Umnik писал(а):Но вопрос на будущее остался не решенным...

Это поможет?
https://www.youtube.com/watch?v=Te7XjkvS3PU
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: Сочи
Репутация: 39
Настоящее имя: Maks

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 18 июн 2018, 17:00

Umnik писал(а):Недавно делал пару деталек, на них были вот такие скошенные кромки:
2018-06-18_145307.png

Угол наклона отмеченной поверхности 45 градусов.
У меня есть несколько фасочных фрез V-образного профиля, но длина их режущей кромки меньше длины наклонной плоскости.
Есть ли какая-нибудь стратегия, позволяющая сделать подобную кромку такой фрезой?
Т.е. нужно сделать два прохода на разной высоте и с разным боковым смещением.
Можно попробовать через стратегию контур и задать смещение на полдиаметра инструмента, нижний проход так выходит нормально.
Но на второй (верхний) замучался подбирать высоту и смещение, и все равно оставалась ступенька на стыке двух траекторий.
В конце концов lобавил скругление в нижнем углу и закатал шариком через HSS.
Но вопрос на будущее остался не решенным...

Можно было бы ХСС закатать и концевой фрезой с шагом к примеру 0,05 и тогда на стыке двух поверхностей получился бы острый угол и не надо было катать шариком !
А вообще то траекторией Контур это можно сделать ток надо знать как ))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 109

Re: SolidCAM

Сообщение Udjin » 18 июн 2018, 17:36

HSM спиральная также нормально отработает. Шаг помельче ..
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 919
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Bing [Bot], error101, GenkaVon, Google [Bot], Lafayette, Majestic-12 [Bot], qulet, titan80, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'