SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 16 май 2018, 20:10

Должно работать
а если попробовать нажать на верхнюю иконку, которая над твоей
там выбрать пост
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2616
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 16 май 2018, 20:51

Не туда тыкаешь. Надо малость выше, и там менять поспроцессор ;)
SolidCAM кам.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27739
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4555
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение niksooon » 16 май 2018, 21:19

если ткнуть выше -результат на скрине
SolidCAM упс.png
,видимо чет не в порядке в консерватории, солид 13-й ,САМ 17-й на компе стоит.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 333
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 16 май 2018, 21:46

У меня все пучком работает ;)
А ноль заготовки дает поменять или тоже сдыхает?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27739
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4555
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение niksooon » 16 май 2018, 22:34

..............
Сделал ради эХперименту новый САМ проект .Задал станок ,ноль детали ,заготовку . Пока не создана ни одна траектория могу поменять станок ,деталь,заготовку и тд,
SolidCAM 333.png

Как только хоть одну траекторию рассчитаю , что либо изменить уже не могу ,окно с настройками даже не успевает открыться , солид сразу вылетает...............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 333
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение niksooon » 16 май 2018, 23:21

еще выяснил , если Сам-операцию сохранять как внешнюю PRZ ,то солид вылетает , а если сохранять как внутреннию ,то все работает корректно...........
SolidCAM 123.png
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 333
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 17 май 2018, 04:45

попробуйте погасить все операции на время смены поста
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 161
Настоящее имя: Андрей

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 17 май 2018, 07:22

niksooon писал(а):если ткнуть выше -результат на скрине
упс.png
,видимо чет не в порядке в консерватории, солид 13-й ,САМ 17-й на компе стоит.............

Я тоже сталкивался с такой проблем один в один но не на своем компе , там стоял 14 солидворкс и 17 срлидкам и так же точно в внутри модели сохранял хорошо а в prz при попытке сменить станок выдавал такую же ошибку и вылетал плюс к этому комп был очень слабый по железу и полностью залочен алмином тоесть без его ведома нечего нельзя было поменять в компе ( но скорее всего не в этом причина) , но я скорее всего думаю что это несовместимость версий программ и желательно ставить софт одинакового года или +- год раздницы и тогда будет все норм, по крайней мере за 3 года работы по такумы принципу такой ошибки с вылетом у меня небыло!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 96

Re: SolidCAM

Сообщение SVP » Вчера, 13:54

Столкнулся с неприятной фичей.
Почему-то в старых слидворкс-проектах, отвалиись все солидкамовские обработки.
(уже настроенные с операциями итп)
Т.е. при их открытии солидкам не открывается, операций нету :(
В основном дереве всё выглядит вот так:
SolidCAM aaaaaaaaaaaaaaaaaa.png


Оно как-то лечится ? Из-за чего вообще такая ерунда может происходить ?
Машина та-же, софт тот-же, вообще ничего не менялось.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 520

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » Вчера, 17:23

SVP писал(а):Столкнулся с неприятной фичей.
Почему-то в старых слидворкс-проектах, отвалиись все солидкамовские обработки.
(уже настроенные с операциями итп)
Т.е. при их открытии солидкам не открывается, операций нету :(
В основном дереве всё выглядит вот так:
aaaaaaaaaaaaaaaaaa.png


Оно как-то лечится ? Из-за чего вообще такая ерунда может происходить ?
Машина та-же, софт тот-же, вообще ничего не менялось.

Это дерево построения модели солидворкс а не дерево траекторий солидкам и по скину не видео вообще что у вас солидкам открыт как таковой! Как вы сохраняли свои проекты в каком виде внутри модели или в архиве prz ? В какой версии программы вы сейчас работаете и в какой версии старые проекты ! надо больше информации чтоб помочь вам разобратся в вашем вопросе!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 96

Re: SolidCAM

Сообщение SVP » Вчера, 17:53

Frezer_PU писал(а):Это дерево построения модели солидворкс а не дерево траекторий солидкам и по скину не видео вообще что у вас солидкам открыт как таковой! Как вы сохраняли свои проекты в каком виде внутри модели или в архиве prz ? В какой версии программы вы сейчас работаете и в какой версии старые проекты ! надо больше информации чтоб помочь вам разобратся в вашем вопросе!


Да вот в том-то и дело.
Система та-же, те-же версии итп, т.е. крупно ничего не менялось.

Однако при открытии модели солидкам не стартует.
Следует сделать вывод, что сами солидкамовские итп настройки были сохранены в отдельном файле, и он куда-то делся ?
Возможно что-то куда-то переписывал в процессе реорганизации, и поменялись абсолютные пути....
А где можно посмотреть привязаны ли к солидворковской модели солидкамовские настройки из внешнего файла, и из какого ?

ЗЫ. Да нет, не только дерево это всё что ниже RMK_MILLING это явно какие-то солидкамовские автосозданные скетчи-настройки
его системы координат итд итп
SVP
Мастер
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 520

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » Вчера, 22:01

солидкам проект откроется только если вы сохранили его внутри модели солидворкс в остальных случаях надо открывать именно через солидкам внутри солидворк! Как это сделать поситайтн в этой же теме нескалько страниц назад!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достегает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Опытный
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 96

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » Вчера, 22:28

HSS дает непонятные зарезы :pssdoff: .
Выбираю нужные поверхности:
SolidCAM СолидКам02.png


Получается такая траектория
SolidCAM СолидКам зарезы.png

Вид сверху
SolidCAM СолидКам зарезы траектория.png

на верификации видно что фреза залазит в деталь.
SolidCAM СолидКам HSS зарезы.png


А должно быть так (это HSM):
SolidCAM СолидКам01.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27739
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4555
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 29 минут назад

Похоже траектория "не стой стороны", а "зарезы" - это подходы и отходы.

P.S. SolidCAM не пользую, просто говорю на что похожа траектория.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 15818
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3853
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AndyBig, Bing [Bot], ejik, Google [Bot], ScrewDriver, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'