SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 16 май 2018, 20:10

Должно работать
а если попробовать нажать на верхнюю иконку, которая над твоей
там выбрать пост
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7146
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2922
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 16 май 2018, 20:51

Не туда тыкаешь. Надо малость выше, и там менять поспроцессор ;)
SolidCAM кам.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29298
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5013
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение niksooon » 16 май 2018, 21:19

если ткнуть выше -результат на скрине
SolidCAM упс.png
,видимо чет не в порядке в консерватории, солид 13-й ,САМ 17-й на компе стоит.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 574
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 16 май 2018, 21:46

У меня все пучком работает ;)
А ноль заготовки дает поменять или тоже сдыхает?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29298
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5013
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение niksooon » 16 май 2018, 22:34

..............
Сделал ради эХперименту новый САМ проект .Задал станок ,ноль детали ,заготовку . Пока не создана ни одна траектория могу поменять станок ,деталь,заготовку и тд,
SolidCAM 333.png

Как только хоть одну траекторию рассчитаю , что либо изменить уже не могу ,окно с настройками даже не успевает открыться , солид сразу вылетает...............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 574
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение niksooon » 16 май 2018, 23:21

еще выяснил , если Сам-операцию сохранять как внешнюю PRZ ,то солид вылетает , а если сохранять как внутреннию ,то все работает корректно...........
SolidCAM 123.png
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 574
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 17 май 2018, 04:45

попробуйте погасить все операции на время смены поста
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 175
Настоящее имя: Андрей

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 17 май 2018, 07:22

niksooon писал(а):если ткнуть выше -результат на скрине
упс.png
,видимо чет не в порядке в консерватории, солид 13-й ,САМ 17-й на компе стоит.............

Я тоже сталкивался с такой проблем один в один но не на своем компе , там стоял 14 солидворкс и 17 срлидкам и так же точно в внутри модели сохранял хорошо а в prz при попытке сменить станок выдавал такую же ошибку и вылетал плюс к этому комп был очень слабый по железу и полностью залочен алмином тоесть без его ведома нечего нельзя было поменять в компе ( но скорее всего не в этом причина) , но я скорее всего думаю что это несовместимость версий программ и желательно ставить софт одинакового года или +- год раздницы и тогда будет все норм, по крайней мере за 3 года работы по такумы принципу такой ошибки с вылетом у меня небыло!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение SVP » 20 май 2018, 13:54

Столкнулся с неприятной фичей.
Почему-то в старых слидворкс-проектах, отвалиись все солидкамовские обработки.
(уже настроенные с операциями итп)
Т.е. при их открытии солидкам не открывается, операций нету :(
В основном дереве всё выглядит вот так:
SolidCAM aaaaaaaaaaaaaaaaaa.png


Оно как-то лечится ? Из-за чего вообще такая ерунда может происходить ?
Машина та-же, софт тот-же, вообще ничего не менялось.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 652

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 20 май 2018, 17:23

SVP писал(а):Столкнулся с неприятной фичей.
Почему-то в старых слидворкс-проектах, отвалиись все солидкамовские обработки.
(уже настроенные с операциями итп)
Т.е. при их открытии солидкам не открывается, операций нету :(
В основном дереве всё выглядит вот так:
aaaaaaaaaaaaaaaaaa.png


Оно как-то лечится ? Из-за чего вообще такая ерунда может происходить ?
Машина та-же, софт тот-же, вообще ничего не менялось.

Это дерево построения модели солидворкс а не дерево траекторий солидкам и по скину не видео вообще что у вас солидкам открыт как таковой! Как вы сохраняли свои проекты в каком виде внутри модели или в архиве prz ? В какой версии программы вы сейчас работаете и в какой версии старые проекты ! надо больше информации чтоб помочь вам разобратся в вашем вопросе!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение SVP » 20 май 2018, 17:53

Frezer_PU писал(а):Это дерево построения модели солидворкс а не дерево траекторий солидкам и по скину не видео вообще что у вас солидкам открыт как таковой! Как вы сохраняли свои проекты в каком виде внутри модели или в архиве prz ? В какой версии программы вы сейчас работаете и в какой версии старые проекты ! надо больше информации чтоб помочь вам разобратся в вашем вопросе!


Да вот в том-то и дело.
Система та-же, те-же версии итп, т.е. крупно ничего не менялось.

Однако при открытии модели солидкам не стартует.
Следует сделать вывод, что сами солидкамовские итп настройки были сохранены в отдельном файле, и он куда-то делся ?
Возможно что-то куда-то переписывал в процессе реорганизации, и поменялись абсолютные пути....
А где можно посмотреть привязаны ли к солидворковской модели солидкамовские настройки из внешнего файла, и из какого ?

ЗЫ. Да нет, не только дерево это всё что ниже RMK_MILLING это явно какие-то солидкамовские автосозданные скетчи-настройки
его системы координат итд итп
SVP
Мастер
 
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 652

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 20 май 2018, 22:01

солидкам проект откроется только если вы сохранили его внутри модели солидворкс в остальных случаях надо открывать именно через солидкам внутри солидворк! Как это сделать поситайтн в этой же теме нескалько страниц назад!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 20 май 2018, 22:28

HSS дает непонятные зарезы :pssdoff: .
Выбираю нужные поверхности:
SolidCAM СолидКам02.png


Получается такая траектория
SolidCAM СолидКам зарезы.png

Вид сверху
SolidCAM СолидКам зарезы траектория.png

на верификации видно что фреза залазит в деталь.
SolidCAM СолидКам HSS зарезы.png


А должно быть так (это HSM):
SolidCAM СолидКам01.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29298
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5013
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 21 май 2018, 01:49

Похоже траектория "не стой стороны", а "зарезы" - это подходы и отходы.

P.S. SolidCAM не пользую, просто говорю на что похожа траектория.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17017
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4188
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение Vadimk » 21 май 2018, 06:23

Такая же и ерунда у меня получалось при HSS
лечиться двумя способами
либо выбирать поверхности не по порядку
посмотрите видео на третьей минуте
https://www.youtube.com/watch?v=a4jE7VPlZFo
или эти поверхности определить в контроле поверхности
может поможет.
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Откуда: Челябинск
Репутация: 85
Настоящее имя: Вадим Лапаев

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 21 май 2018, 07:25

aftaev писал(а):HSS дает непонятные зарезы :pssdoff: .
Выбираю нужные поверхности:
СолидКам02.png


Получается такая траектория
СолидКам зарезы.png

Вид сверху
СолидКам зарезы траектория.png

на верификации видно что фреза залазит в деталь.
СолидКам HSS зарезы.png


А должно быть так (это HSM):
СолидКам01.png

А какой тип траектории HSS вы применили на ваших скринах?
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 21 май 2018, 12:19

Frezer_PU писал(а):А какой тип траектории HSS вы применили на ваших скринах?

Разное пробовал. Или зарезы, или полностью контур не обходит. Мне нужно чистовые снять, только у определенных граней.
С названием траекторий
SolidCAM 01.png

SolidCAM 02.png

SolidCAM 03.png

SolidCAM 04.png

SolidCAM 05.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29298
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5013
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 21 май 2018, 12:29

aftaev писал(а):
Frezer_PU писал(а):А какой тип траектории HSS вы применили на ваших скринах?

Разное пробовал. Или зарезы, или полностью контур не обходит. Мне нужно чистовые снять, только у определенных граней.
С названием траекторий
01.png

02.png

03.png

04.png

05.png

Попробуй ХСС между двух кромок и поиграться с этой настройкой
Изображение
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 155

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 21 май 2018, 12:39

Vadimk писал(а):либо выбирать поверхности не по порядку

Попробовал выбрать в разнобой, не помогло.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29298
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5013
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 21 май 2018, 12:46

Frezer_PU писал(а):Попробуй ХСС между двух кромок и поиграться с этой настройкой

Да получшее :good:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29298
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5013
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: avalter1987, Bing [Bot], dig_ded, Enot_1, euthon, evgenymcp, Google [Bot], kens, kentawrik, kihanat, Majestic-12 [Bot], MX_Master, N1X, sergay, Vitalii, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'