SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 30 авг 2017, 11:07

xenon-alien писал(а):Я что тоне найду все три файла... прп нету, а остальные 2 есть.
Как раз в недостающем файле можно определять вдоль какой оси расположена поворотная ось. (нашел на форуме инструкцию...)

В 2016-2017 версиях программы нужны только 2 файла с расширениями gpp и vmid вся необходимая инфа записана там!
xenon-alien писал(а):Или это не имеет значения?

Смотрите не то что написано в файле станка а на то какой формат выводится в УП!
xenon-alien писал(а):Могу ли я использовать 4-х осевой постп. для 3-з осевой обработки?

Можно но не желательно та как есть нюансы с созданием СК для новой позиции!
xenon-alien писал(а): Верно ли мыслю?

Не совсем ! Посты не универсальные и каждый заточен под свою обработку! Если бы в 3х осевом посте были вписаны процедуры 4х оси тогда можно было бы но их там нет, от сюда вывод что если вы будите пилить деталь на столе то выбираете 3х пост если на оси со вращением то 4х !
xenon-alien писал(а):Расположение поворотной оси у меня вдоль оси "У". Буква поворотной оси должна быть - "Е"

Расположение оси определяется в файле станка vmid и там же меняется буква вывода + с заменой этой буквы в посте gpp !
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=6iJxlkXEfvI
https://www.youtube.com/watch?v=tEyLEYDSAK8
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... VoFIzWVLX8
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... fMYozRPSIR
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/OperatorCADCAM
https://www.instagram.com/operator_cad_cam/
* * *
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 23

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 12 сен 2017, 15:52

Извините что не по фрезеровке. Но все же. В СК есть эрозионная отработка?
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Опытный
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 17

Re: SolidCAM

Сообщение aftaev » 12 сен 2017, 16:02

IvIaCTeP писал(а):В СК есть эрозионная отработка?

Резка проволокой.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26164
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4009
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение IvIaCTeP » 13 сен 2017, 06:44

aftaev писал(а):
IvIaCTeP писал(а):В СК есть эрозионная отработка?

Резка проволокой.

Дополнение к СВ как СК должен быть, или в СК где то искать?
Аватара пользователя
IvIaCTeP
Опытный
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 20:47
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 17

Re: SolidCAM

Сообщение putman » 23 сен 2017, 09:08

Здравствуйте.

В Редакторе геометрий во вкладке Список цепочек есть зелёная галочка которой завершается незамкнутая траектория, всё бы хорошо, но мне нужно выделять много-примного траекторий и ездить мышкой туда-сюда очень напрягает.

SolidCAM 2.jpg


Есть быстрая комбинация клавиш для ускорения действий ?
Спасибо !
Аватара пользователя
putman
Мастер
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:49
Откуда: г. Долгопрудный
Репутация: 91
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Argon-11 » 23 сен 2017, 16:34

можно упростить работу разными способами:
1. групповое выделение контуров
2. поставить крыжик "замкнутый контур". SC будет пытаться выбрать весь конутр после выбора двух сегментов конутра. И также там где-то есть галочка "не спрашивать подтверждение". Т.е. зеленая галка будет нажиматься сама автоматически.
3. поставить одну из последних версий SC. Я после SC14 поставил SC17 - там в отношении выбора контуров обнаружились более продвинутые моменты (контур замыкается после выбора одного сегмента, без зеленой галки)
4. не использовать стратегии типа Profile и Pocket, а использовать HSM и HSR, а в них - что-нибудь типа Constant Z. В этих стратегиях достаточно выбрать контур (может быть накидан эскизом), внутри к-рого будут обрабатываться все элементы как задано параметрами стратегии.

P.S. не пользуюсь русифицированными версиями, поэтому не знаю как называются стратегии по-русски.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 56

Re: SolidCAM

Сообщение putman » 23 сен 2017, 17:19

Argon-11, спасибо, получается.
Аватара пользователя
putman
Мастер
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:49
Откуда: г. Долгопрудный
Репутация: 91
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 24 сен 2017, 19:10

Приветствую всех
Подскажите плиз, пытаюсь задать заготовку - цилиндр, а он всегда ориентирован вдоль оси Z. У меня поворотка по Y. Как изменить ориентацию заготовки ?
Вкладки слева влияют только на размер...
Вложения
SolidCAM SC1.jpg
Kachik
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение shalek » 24 сен 2017, 19:32

Kachik писал(а):Приветствую всех
Подскажите плиз, пытаюсь задать заготовку - цилиндр, а он всегда ориентирован вдоль оси Z. У меня поворотка по Y. Как изменить ориентацию заготовки ?
Вкладки слева влияют только на размер...

Ориентацию осей относительно заготовки можно менять при указании ноля детали.
SolidCAM Screenshot - 24.09.2017 , 19_29_07.png
SolidCAM Screenshot - 24.09.2017 , 19_29_59.png

Указываем поверхность, указываем ноль и крутим в модификации разворота.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1554
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 25 сен 2017, 00:19

Ориентация детали не меняется относительно заготовки установкой нуля на заготовку :(
Я так понимаю - в СолидКаме тела вращения должны быть ориентированы вдоль оси Z, иначе заготовку цилиндр не создать ?
Тогда конечно вопрос не по теме - как в солидворксе поменять направления осей на готовой модели ?
Вложения
SolidCAM SC2.jpg
Kachik
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 25 сен 2017, 06:16

про заготовку циллиндр не в курсе, не далал, но я думаю ваша пробелма решится выбором системы координат внутри проекта солидкам.
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 127
Настоящее имя: Андрей

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 25 сен 2017, 07:01

Создай заготовку в СВ поверху своей детали , это рабочий вариант

Можно создать эскиз на торце детали и по нему задать 0
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2341
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 25 сен 2017, 10:07

ноль вполне задается тыканьем мышкой без эскизов
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 127
Настоящее имя: Андрей

Re: SolidCAM

Сообщение Argon-11 » 25 сен 2017, 10:59

Duhas писал(а):ноль вполне задается тыканьем мышкой без эскизов

Не всегда. Если сечение изделия в предполагаемой плоскости нуля имеет сложную форму, то лучше все же эскиз. Ну или модель заготовки натянуть на модель изделия.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 56

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 25 сен 2017, 12:48

Порой гораздо проще, быстрее и надежнее задать по эскизу
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2341
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 25 сен 2017, 13:09

Блин, мужики.
Проблема не в установке 0... и т.д. Проблема - заготовка цилиндр всегда ориентирована по Z (по крайней мере у меня).
Попытался обмануть.
1. создал новый КАМ проект.
2. задал 0 на детали с ориентацией вращения по Z.
3. создал заготовку цилиндр (в такой ориентации она создаётся элементарно).
4. отредактировал (поменял) 0 с учётом вращения по оси Y.
....
Делаю визуализацию... цилиндр заготовки лежит на боку а фреза режет воздух над ним...

Кто работает с поворотной осью - отзовитесь.
Kachik
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 25 сен 2017, 15:17

У тебя 4х осевой пост вдоль оси Y ?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2341
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 » 25 сен 2017, 15:21

Kachik писал(а):Блин, мужики.
Проблема не в установке 0... и т.д. Проблема - заготовка цилиндр всегда ориентирована по Z (по крайней мере у меня).
Попытался обмануть.
1. создал новый КАМ проект.
2. задал 0 на детали с ориентацией вращения по Z.
3. создал заготовку цилиндр (в такой ориентации она создаётся элементарно).
4. отредактировал (поменял) 0 с учётом вращения по оси Y.
....
Делаю визуализацию... цилиндр заготовки лежит на боку а фреза режет воздух над ним...

Кто работает с поворотной осью - отзовитесь.




1)создает отдельно заготовку и вставляете ее в проект SC .
2) создаете деталь внутри проекта SC
3) на видео могу показать позже, если раньше ни кто не покажет
4) почитайте здесь http://cccp3d.ru/topic/83705-%D0%B7%D0% ... ent-817568
Аватара пользователя
Makar32
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 19
Настоящее имя: Игорь

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 25 сен 2017, 15:35

Да, пост 4х осевой по Y.

Сейчас изучу мат-часть и попробую нарисовать отдельно заготовку.
Но если честно - хотелось бы как-нибудь по-простому. Мне кажется ещё и заготовку отдельно отрисовывать в СК - это, не кошерно.
Kachik
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 25 сен 2017, 15:46

Кому как , я почти всегда рисую заготовку и натягиваю на деталь
так сразу видно что и как получается
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2341
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 27709, aegis, Andy52280, Argon-11, Bing [Bot], Cvazist, dtblack, evgenkravtsov, Evilmax, frezeryga, geanet, Google [Bot], Google Feedfetcher, GRUserman, Hanter, kfz, Lafayette, Malyarka74, nevkon, niskuli, Nixon, Nonstopich, nva-tuning, Piligrym, Redmn, Rezus666, ruskama, sas_75, simplify, Smlua, ua3nbw, ultrus, Umnik, valera321, viael, visor, vit_rus, Yahoo [Bot], Yandex [bot], zavhoz555

Поделиться

Reputation System ©'